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 L'Encyclopédie du Peuple

Auteur Sujet: Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...  (Lu 528507 fois)

emsi

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« Réponse #100 le: septembre 22, 2010, 06:21:26 pm »
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-Ta yeule. Et n'oublie pas de boire ton verre de jus de poulet.

-Certain!

du «jus de poulet» pour moi (et kette, aka la emsisoeur) quand j'étais petite, c'était du jus de pamplemousse jaune. surnom discutable mais DÉLICIOSO.
je lévite.

Ronan

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« Réponse #101 le: septembre 23, 2010, 03:55:44 am »
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Moi, je trouve que ça goûte le crisse.

mais c'est très saint comme aliment

Le Jam

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« Réponse #102 le: septembre 23, 2010, 11:36:07 am »
0
La merde de pape sur un craquelin a un goût assurément décevant.

ça ressemble à quoi un craquelin Québécois ?

ça :

"Va te coucher t'es saoul"

Tam

Simone

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« Réponse #103 le: septembre 23, 2010, 12:12:06 pm »
0
Ewww, non.

Un craquelin, c'est un gâteau sec apéritif, ou une biscotte. Comme des toasts Melba, disons.
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

Ronan

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« Réponse #104 le: septembre 23, 2010, 12:15:25 pm »
0
La merde de pape sur un craquelin a un goût assurément décevant.

ça ressemble à quoi un craquelin Québécois ?

ça :



on reconnait le gars qui a trainé ses guêtres du côté de Saint Malo et sa région...

Le Jam

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« Réponse #105 le: septembre 23, 2010, 01:18:55 pm »
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C'est à dire que petit moi je ne mangeais que ce genre de craquelins là, je n'en connais pas d'une autre sorte, c'est pas franchement bon mais bon on mangeait ça à la maison et je trouvais bizarre qu'ils connaissent ça alors que même en France les craquelins c'est peu connu.
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Tam

Berslak

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« Réponse #106 le: septembre 23, 2010, 03:00:55 pm »
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Ca existe pas dans les Europes des biscuits soda pis des biscuits Ritz (sortes de craquelins) pour manger avec de la soupe?

Ca se peut tu que vous appelez ca des crackers? (Déjà entendu ca dans un doublage de France)
Je suis ici seulement pour m'exprimer un peu et non pour discuter activement sur plusieurs messages. Merci de respecter mon désir de m'exprimer à petites doses.

Le Jam

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« Réponse #107 le: septembre 23, 2010, 03:08:24 pm »
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Je pense que c'est ça que vous appelez craquelins, les "crackers".
"Va te coucher t'es saoul"

Tam

Gros Bidule

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« Réponse #108 le: septembre 23, 2010, 03:10:56 pm »
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Craquelin: Petite craque.

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« Réponse #109 le: septembre 26, 2010, 01:06:57 pm »
0
Suite à la critique culinaire du cahier "ma maison" du JdM, je me suis interessé au chef Benoit Lenglet du restaurant 5ème Pêché sur Mont Royal à Mtl et je me suis rendu compte qu'il était Chti d'origine.

J'ai donc fais une petite recherche sur le gars et j'en ai l'eau à la bouche.

A noter que selon le critique culinaire en question (son nom m'échappe) il s'agit du meilleur repas qu'il a fait cette année.

Kim, toi et Hugo devriez aller y faire un tour. Moi c'est sur mon calepin.

Son resto :

http://www.aucinquiemepeche.com/

Je viens d'aller acheter tout ce qu'il me faut pour faire ça ce soir.

http://www.recettes-de-chefs.ca/blogs/les_recettes_de_benoit_lenglet/archive/2009/04/09/andouillette-et-maroilles-veloute-d-endives.aspx

Des nouvelles dans la soirée  :smiley2:

Lisa

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« Réponse #110 le: septembre 26, 2010, 01:17:14 pm »
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Du sirop d'érable?
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« Réponse #111 le: septembre 26, 2010, 01:33:40 pm »
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Du sirop d'érable?

Oui dans le velouté d'endives.

Pourquoi ?

Lisa

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« Réponse #112 le: septembre 26, 2010, 01:46:03 pm »
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Ca fait pas très "mon ptit coin typique de nord de la france" c'est tout. J'mattendais a un sirop de chicorée, genre. :)
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« Réponse #113 le: septembre 26, 2010, 02:05:36 pm »
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Ca fait pas très "mon ptit coin typique de nord de la france" c'est tout. J'mattendais a un sirop de chicorée, genre. :)

Disons que c'est pour mettre un petit peu de Québec dans le plat j'imagine.

Et puis le sirop de chicorée ça doit être vachement amer, l'opposé de celui d'érable.

Lisa

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« Réponse #114 le: septembre 26, 2010, 02:20:31 pm »
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Oui, je sais bien, je faisais des blagues du style "le quebecois et le sirop" "le francais et la baguette"
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« Réponse #115 le: septembre 26, 2010, 02:26:40 pm »
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Oui, je sais bien, je faisais des blagues du style "le quebecois et le sirop" "le francais et la baguette"

Ton chum est plus drôle.

Passe le moi.
 :smiley2:

Lisa

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« Réponse #116 le: septembre 26, 2010, 02:31:39 pm »
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Il dort, je suis forcée de faire des lectures scolaires, je travaille tantôt jusqu'à 22h, je dois pas être dans une passe sac à blagues.

Pour rester dans le sujet, je dois dire que le mot andouillette me donne pas le goût d'en manger, même avant de savoir c'est quoi. Même si je sais c'est quoi, en fait.
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« Réponse #117 le: septembre 26, 2010, 02:59:34 pm »
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Il dort, je suis forcée de faire des lectures scolaires, je travaille tantôt jusqu'à 22h, je dois pas être dans une passe sac à blagues.

Pour rester dans le sujet, je dois dire que le mot andouillette me donne pas le goût d'en manger, même avant de savoir c'est quoi. Même si je sais c'est quoi, en fait.

Hé bien je vais te dire que tu devrais y goûter.
Je ne suis pas un fan d'abats. Je ne mange pas de ris de veau, ni de foie peu importe l'animal et les rognons, seulement ceux de maman.
Par contre je tuerai pour de l'andouille ou de l'andouillette.
Grillée avec juste des frites ou des flageolets pour faire plus santé, c'est divin.

Poune-Keuz

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« Réponse #118 le: septembre 26, 2010, 03:46:20 pm »
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Aidez-moiiiiiiiiiii!

Je vis seule pour encore 2 mois et je ne cuisine pas assez pour le moment, ce que je veux changer. Cependant, j'ai un budget serré et je ne veux pas acheter plein d'épices ou d'ingrédients "secs" différents vu que je ne passerai pas au travers en 2 mois...

J'aime pas cuisiner juste pour moi. Et puis je n'ai toujours pas vraiment retrouvé mes repères dans les épiceries allemandes...

Et je ne peux pas vraiment prendre des heures dans la cuisine, puisque mes colocs sont une maman et son p'tit de 6 ans.

Des idées simples? Ça peut être des suggestions de sites web aussi.
« Modifié: septembre 26, 2010, 03:49:27 pm par Poune-Keuz »

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« Réponse #119 le: septembre 26, 2010, 03:49:16 pm »
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Aidez-moiiiiiiiiiii!
Et je ne peux pas vraiment prendre des heures dans la cuisine, puisque mes colocs sont une maman et son p'tit de 6 ans.

Le Speed Cooking est pour toi.

Le ménage est pour tes colocs.

http://www.koreus.com/video/speed-cooking-2010.html

Poune-Keuz

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« Réponse #120 le: septembre 26, 2010, 03:52:46 pm »
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 :smiley36:

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« Réponse #121 le: septembre 26, 2010, 03:59:16 pm »
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Plus sérieusement essaye de t'acheter ça. je l'ai et il est pas mal.

http://www.amazon.fr/cuisine-en-quatre-ingr%C3%A9dients/dp/2841982106

Simone

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« Réponse #122 le: septembre 26, 2010, 10:12:46 pm »
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Splatch: merci pour le tuyau ! On a déjà quelques adresses à visiter prochainement (le Pied de cochon pour notre anniversaire conjugal, et le Pintxos ensuite. On voudrait retourner à la Salle à manger pour le menu d'hiver), mais je peux toujours en ajouter. Faudrait juste que je gagne plusse d'argent. ;)

Anne-Ma: des recettes de pâtes simples ? Un bon macaroni au fromage, ça se réchauffe facilement et y'a peu d'épices là-dedans (moi je mets juste un peu de paprika). Ou bien, des pâtes avec du chorizo revenu dans un peu d'huile, de l'ail, un peu de piri-piri ou de sambal olek et de l'huile d'olive ou du beurre ? Tu peux garnir avec n'importe quoi (tomates cerises, poivrons, olives noires, roquette, etc.).

Des salades avec des légumineuses ? J'aime beaucoup un mélange de haricots rouges, pomme verte et cumin.

Des potages que tu peux garnir d'un peu de fromage et manger avec du pain frais ?

Tu peux te faire des trucs simples (genre, de l'hummus que tu manges avec des pita, des olives, des crudités). C'est frais et nourrissant et tu peux en apporter facilement dans tes lunchs.
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Simone

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« Réponse #123 le: septembre 26, 2010, 10:16:11 pm »
0
Plus sérieusement essaye de t'acheter ça. je l'ai et il est pas mal.

http://www.amazon.fr/cuisine-en-quatre-ingr%C3%A9dients/dp/2841982106

Je l'ai moi aussi ! :P

Mais tu le savais déjà.

J'ai fait les gnocchis au potiron dedans, c'était très bon.

Anne-Marie, j'ai pensé aussi à ce que je fais toujours à Hugo pour qu'il ait des lunchs quand je suis lâche: une énorme batch de burritos: des haricots rouges et noirs, des légumes, le tout pilé pour faire une pâte, tu assaisonnes avec de la salsa (comme ça, pas d'épices à acheter), et tu roules dans des tortillas de maïs avec un peu de fromage. On cuit au four 10 minutes à peu près, pour que la tortillas soit ferme, et ça se congèle merveilleusement bien.
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« Réponse #124 le: septembre 26, 2010, 10:24:19 pm »
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En définitif je n'ai pas fait ma recette ce soir, on a tellement travaillé fort sur le terrain qu'en rentrant à 18h j'avais juste le gout de m'effoirer dans le sofa.

On s'est fait livrer de la pizz' et on a bu un bon Sangiovese pour accompagner le tout.



Simone

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« Réponse #125 le: septembre 26, 2010, 10:25:45 pm »
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Nous, on a mangé de la fondue chinoise avec un grand Corbières 2007, c'était bien.

On a mangé exactement la même chose ce soir parce qu'on avait beaucoup, beaucoup de restants.  :smiley18:
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Ronan

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« Réponse #126 le: septembre 27, 2010, 03:20:57 am »
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Ca fait pas très "mon ptit coin typique de nord de la france" c'est tout. J'mattendais a un sirop de chicorée, genre. :)

remplace par de la vergeoise alors, ou plus exotique, passe en Belgique et met du sirop de Liège mais c'est pas dit que ça se trouve au Québec.

Poune-Keuz

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« Réponse #127 le: septembre 27, 2010, 05:11:44 am »
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Wow, merci Kim! C'est plein de bonnes idées ça! Je crois que je devrais me faire une liste de choses à acheter en fonction de ces repas... je pars toujours faire l'épicerie avec rien et je n'ai pas d'inspiration une fois rendue là-bas :P

As-tu une recette d'hummus à me conseiller? Je cherchais justement quelque chose à faire pour donner un peu à ma coloc, vu qu'elle me donne souvent des pâtisseries qu'elle fait.

Simone

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« Réponse #128 le: septembre 27, 2010, 10:12:03 am »
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Non, je ne suis pas très bonne en hummus, je le fais souvent au pif et il n'est pas très bon ! :(

Normalement: pois chiches + tahini + jus de citron et tu ajoutes au goût ail, épices, etc.

Ça doit se googler facilement. ;)

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« Réponse #129 le: septembre 27, 2010, 10:15:17 am »
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Oui, c'est déjà fait ;) (googlé j'veux dire!)

J'ai pas de robot culinaire ici mais je trouverai bien une autre façon.

Simone

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« Réponse #130 le: septembre 27, 2010, 10:51:55 am »
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As-tu un pied mélangeur ? Ou un mélangeur tout court ?

Sinon: mortier et pilon et un peu d'huile de coude. Mais ça va lui donner une texture rustique. :)
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« Réponse #131 le: octobre 01, 2010, 03:05:36 pm »
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Je cherche quelque chose de chic et fancy pour nourrir mon chum demain, mais mon cerveau est à off et je n'ai aucune idée.

J'ai pensé à une entrée de tartare de saumon, mousseline d'avocat et de wasabi, mais je trouve rien qui fitterait avec.

Je mangerais bien du risotto, aussi.

Aidez-moi ?
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« Réponse #132 le: octobre 01, 2010, 05:11:27 pm »
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« Réponse #133 le: octobre 01, 2010, 09:25:09 pm »
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Wow, ce serait bon tout ça, avec des crevettes et tout.

Je garde la recette pour la semaine prochaine, ça a l'air très bien.

Entre temps, j'ai acheté des jarrets d'agneau à l'épicerie. Je pense les confire ? Je ne sais pas encore.
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« Réponse #134 le: octobre 01, 2010, 09:55:11 pm »
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Ma dernière recette de souris d'agneau c'était celle ci :

http://www.epicurien.be/blog/recettes/plats-viandes/agneaux/souris-agneaux-confites-pain-surprises.asp

C'était vraiment trés bon, j'avais pris des petites miches campagnardes de chez Première Moisson.

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« Réponse #135 le: octobre 01, 2010, 10:31:47 pm »
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Je viens de trouver, dans un de mes livres, souris d'agneau glacées au caramel à l'érable. Pour mon chum à la dent sucrée, ce serait un vrai plaisir !

Qu'est-ce que tu servirais avec ça ?
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« Réponse #136 le: octobre 01, 2010, 10:47:13 pm »
0
Je viens de trouver, dans un de mes livres, souris d'agneau glacées au caramel à l'érable. Pour mon chum à la dent sucrée, ce serait un vrai plaisir !

Qu'est-ce que tu servirais avec ça ?

Pourquoi pas une semoule de couscous avec raisins de Corinthe et canelle ?

Simone

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« Réponse #137 le: octobre 01, 2010, 10:52:05 pm »
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Ah oui, très bon ça, ça irait bien chercher le sucré. Et j'ai tout ce qu'il faut.

J'ai acheté un Rioja Grand Riserva 2001 de la maison Conde de Valdemar pour accompagner; ça va être malade. Pourquoi on n'est pas déjà demain ?
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« Réponse #138 le: octobre 01, 2010, 10:53:03 pm »
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Ou alors pourquoi pas ceci :

http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_puree-courgettes-pomme-de-terre-et-menthe_30097.aspx

Jamais fait mais me semble que ça irait bien ensemble.

Simone

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« Réponse #139 le: octobre 01, 2010, 10:54:14 pm »
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Je pourrais carrément faire des tranches de courge poivrée rôties aussi, c'est la saison après tout.

Ça ferait un beau repas d'automne.
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« Réponse #140 le: octobre 01, 2010, 11:03:10 pm »
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Je veux des chanterelles.

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« Réponse #141 le: octobre 01, 2010, 11:08:31 pm »
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Va au marché Jean-Talon avec ta blonde, chuis sure qu'elle aimerait ça.
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« Réponse #142 le: octobre 01, 2010, 11:11:23 pm »
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La prochaine fois que je vais là je traine un ,12 gauge double barrel pis je me fais un chemin.

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« Réponse #143 le: octobre 01, 2010, 11:16:28 pm »
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Si tu dois absolument y aller la fin de semaine, la meilleure heure, c'est 7h30.

Et il faut quand même éviter le Première Moisson.

Bonne chance.
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« Réponse #144 le: octobre 01, 2010, 11:18:34 pm »
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Elle m'a apporté là un samedi après-midi, j'aurais vraiment tiré partout.

J'irai un matin de semaine un moment donné.

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« Réponse #145 le: octobre 01, 2010, 11:30:17 pm »
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Même moi qui aime la bouffe passionément, je vais là la fin de semaine et j'ai envie de tuer des gens.

On ne parle pas de quelque chose de l'ordre du vague fantasme là; c'est une pulsion très concrète.
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

Simone

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« Réponse #146 le: octobre 01, 2010, 11:34:09 pm »
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Ou alors pourquoi pas ceci :

http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_puree-courgettes-pomme-de-terre-et-menthe_30097.aspx

Jamais fait mais me semble que ça irait bien ensemble.

Tu m'as lancée sur la piste des courges.

J'ai trouvé:

- des tranches de courges poivrées et musquées rôties au beurre au miel (je pourrais faire beurre à l'érable, pour être plus dans le ton) et parsemé de coriandre fraîche (je me demande si une petite crème sûre à la coriandre viendrait pas donner une bonne fraîcheur ?).
- un risotto à la courge butternut (j'ai peur que le contraste de texture ne soit pas réussi cela étant).
- un gratin de courge butternut (style gratin dauphinois) avec un streusel de parmesan et d'amandes (bien, mais un peu complexe).
- des gnocchis à la courge (encore là, la texture, pas sûre).

Bref.

Votez, qu'est-ce qui serait le meilleur ?
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Splatch...

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« Réponse #147 le: octobre 02, 2010, 12:30:52 am »
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Toutes les idées sont tentantes mais j'irais avec le gratin de courge style dauphinois.

emsi

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« Réponse #148 le: octobre 02, 2010, 12:56:46 am »
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Même moi qui aime la bouffe passionément, je vais là la fin de semaine et j'ai envie de tuer des gens.

On ne parle pas de quelque chose de l'ordre du vague fantasme là; c'est une pulsion très concrète.

parce que nous, on y va pour acheter de la nourriture, contrairement à 75% de la faune présente qui semble y aller pour... je sais pas trop quoi, en fait, mais clairement pas dans un but fonctionnel.

ça m'horripile d'avoir un horaire qui m'empêche d'y aller la semaine (et d'être une incorrigible lève-tard, pour les weekends)...
je lévite.

Simone

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« Réponse #149 le: octobre 02, 2010, 08:09:20 am »
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Même moi qui aime la bouffe passionément, je vais là la fin de semaine et j'ai envie de tuer des gens.

On ne parle pas de quelque chose de l'ordre du vague fantasme là; c'est une pulsion très concrète.

parce que nous, on y va pour acheter de la nourriture, contrairement à 75% de la faune présente qui semble y aller pour... je sais pas trop quoi, en fait, mais clairement pas dans un but fonctionnel.

ça m'horripile d'avoir un horaire qui m'empêche d'y aller la semaine (et d'être une incorrigible lève-tard, pour les weekends)...

Ce qui me dérange le plus, je pense, c'est le monde qui amène leurs chiens ! Man ! C'est des étals de bouffe par tout, c'est tu VRAIMENT nécessaire d'amener ton chien pour qu'il se mette le nez partout ? Mon chum travaille aux Aliments Merci et il me dit que des fois, des clients font la gueule quand ils leur disent de laisser leur chien dehors.

Y'a tu juste dans mon monde que chien et nourriture, ça ne va pas ensemble ?

Pourtant, j'adore les chiens.
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