Ceci est un forum public. Les Cowboys Fringants dalporto se dissocient des opinions émises sur ce forum.

 L'Encyclopédie du Peuple

Auteur Sujet: Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...  (Lu 567097 fois)

Cinéphile IV

  • Membre
  • *****
  • Messages: 5000
  • Respect: +215
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3800 le: mai 26, 2021, 04:16:57 pm »
0
plsavaria a une façon gentille de dire GVD ;)

Pas mal sûr que si je google, je vais trouver plus de liens qui le contredisent, ce qui ne veut pas nécessairement dire qu'il a tort.

Si ça fait partie d'une démarche globale d'amélioration des habitudes de vie, c'est autre chose.

Certain! :smiley14:


Wolfkiller

  • My name is Wolfkiller and I'm a nympho
  • Membre
  • ******
  • Messages: 12047
  • mi-homme, mi-cannabis
  • Respect: +892
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3801 le: mai 13, 2022, 07:29:40 pm »
0
La Pataterie dans Hochelag, quelqu’un a déjà mangé là? C’tu bon?
Pontiak est un osti d’débile

El Kabong

  • Empêcheur de tourner en rond et dauphin des -1
  • Membre
  • *****
  • Messages: 6330
  • Données erronées, résultats significatifs.
  • Respect: -231
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3802 le: mai 15, 2022, 05:56:09 pm »
+1
La Pataterie dans Hochelag, quelqu’un a déjà mangé là? C’tu bon?
Moi.

C'est infect. 
Z

dalporto

  • Expert en tout et en rien, mais surtout en rien.
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14885
  • Admin capo di tutti i capi ultra-woke
  • Respect: +1958
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3803 le: mai 23, 2022, 10:02:13 pm »
0
Je me suis fait un excellent coq au vin.

En fait j,ai mangé un vari-baril pis j'ai bu 2 bouteilles d'oiseau bleu.

Suivez-moi pour plus de recettes comme qui disent.

El Kabong

  • Empêcheur de tourner en rond et dauphin des -1
  • Membre
  • *****
  • Messages: 6330
  • Données erronées, résultats significatifs.
  • Respect: -231
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3804 le: mai 29, 2022, 11:21:32 pm »
0
Je rectifie.

À coté de la pétaquerie, il y a un MÉTRO.  Y font des sandwich-home, il y a en un qui n'est pas au jambon. 6$.

Tu le coupes en deux.  Moins cher et meilleur.

On s'assit devant, à l'hopital psychiatrique Valois, ilôt de chaleur, bientôt four à pizza, on mastique et observe la faune s'agiter.

Burp!
Z

cibiou

  • Membre
  • ***
  • Messages: 1598
  • Je reviendrai a Montreal, mais j'sais pas quand
  • Respect: +248
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3805 le: mai 31, 2022, 12:01:03 pm »
+3
On est maintenant les heureux propriétaires d'un four à pizza un peu massif. Après avoir fait joyeusement cramer 4 boules de pain dans notre enthousiasme, on commence à maîtriser la bête : ribambelle de pizzas, pains et gigot de chevreuil cuit à l'étouffée avec la fin de chauffe.

Ca nous ouvre des perspectives de ripaille : vous pratiquez ce genre de cuisson?

MadChuck

  • Mad Chuck Norris
  • Membre
  • *********
  • Messages: 33108
  • Ing. BBQ
  • Respect: +2343
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3806 le: mai 31, 2022, 01:06:16 pm »
0
Ca nous ouvre des perspectives de ripaille : vous pratiquez ce genre de cuisson?

Si vous voulez dire par la très haute température pour une pizza ou longue température qui dure super longtemps d'une chauffe, j'ai déjà essayé, mais au four ordinaire dans la cuisine ça devient un peu bizarre, au weber il est un peu petit pour vraiment avoir juste la température indirecte du feu même avec des briques.

cibiou

  • Membre
  • ***
  • Messages: 1598
  • Je reviendrai a Montreal, mais j'sais pas quand
  • Respect: +248
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3807 le: mai 31, 2022, 03:36:54 pm »
0
Pourquoi tu me vouvoies? c'est mauvais signe :/

Lisa

  • A toujours raison
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14864
  • Jeannette officielle du forum
  • Respect: +1376
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3808 le: mai 31, 2022, 06:11:44 pm »
0
Mad vouvoie souvent les intervenants ici haha
"It's amazing how I can feel sorry for you and hate you at the same time. I'm sure there's a German word for it." - Lisa

Berslak

  • Un titre.
  • Membre
  • ******
  • Messages: 8013
  • Un texte.
  • Respect: +721
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3809 le: mai 31, 2022, 06:28:26 pm »
0
Mais d'habitude, quand il vouvoie, c'est effectivement mauvais signe car c'est surtout avec du monde qui dit plein de niaiseries comme Kabong ou feu Iluvalar qu'il fait ça.

Mais là, je pense que c'est juste parce qu'il répond à ton message écrit en grande partie au "nous".
Je suis ici seulement pour m'exprimer un peu et non pour discuter activement sur plusieurs messages. Merci de respecter mon désir de m'exprimer à petites doses.

MadChuck

  • Mad Chuck Norris
  • Membre
  • *********
  • Messages: 33108
  • Ing. BBQ
  • Respect: +2343
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3810 le: mai 31, 2022, 07:07:59 pm »
0
Vouvois est un signe de respect, quelqu'un avec un four a pizza à bois, en brique ou autre, c'est rendu haut dans l'échelle des humains.

cibiou

  • Membre
  • ***
  • Messages: 1598
  • Je reviendrai a Montreal, mais j'sais pas quand
  • Respect: +248
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3811 le: mai 31, 2022, 07:30:36 pm »
0
Ouf, me voilà soulagée :P

Mon objectif serait d'optimiser une chauffe pour faire un maximum de trucs à la flamme et avec la chaleur résiduelle

MadChuck

  • Mad Chuck Norris
  • Membre
  • *********
  • Messages: 33108
  • Ing. BBQ
  • Respect: +2343
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3812 le: mai 31, 2022, 07:45:42 pm »
0
Ouf, me voilà soulagée :P

Mon objectif serait d'optimiser une chauffe pour faire un maximum de trucs à la flamme et avec la chaleur résiduelle

Après avoir ton steak et/ou pizza j'ai l'impression que la durée de chaleur serait correcte pour des ribs ?

https://www.youtube.com/watch?v=G7tHFTMw-ek

Simone

  • Membre
  • *****
  • Messages: 7540
  • Respect: +1252
    • Presque végé !
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3813 le: juin 13, 2022, 12:00:14 pm »
0
Ca nous ouvre des perspectives de ripaille : vous pratiquez ce genre de cuisson?

Je suis dans l'attente que le Gozney Dome soit "relâché" au Canada - ce qui devrait être fait la semaine prochaine! - et ensuite disponible au Québec (ça risque de prendre quelques semaines de plus car ils doivent procéder à la traduction du manuel de l'utilisateur et ces trucs là...). Ça a pris un peu de retard avec la pandémie et la grande popularité dans leur marché habituel. J'ai hâte.

« Modifié: juin 13, 2022, 12:05:17 pm par Simone »
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

Lisa

  • A toujours raison
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14864
  • Jeannette officielle du forum
  • Respect: +1376
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3814 le: juin 13, 2022, 08:35:09 pm »
0
Allez-vous y consacrer toute une section de cour?
"It's amazing how I can feel sorry for you and hate you at the same time. I'm sure there's a German word for it." - Lisa

Simone

  • Membre
  • *****
  • Messages: 7540
  • Respect: +1252
    • Presque végé !
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3815 le: juin 14, 2022, 11:36:05 am »
+4
On fait affaire un architecte paysager qui redessine notre cours pour enlever complètement la pelouse et la remplacer par des plantations serrées de végétaux indigènes (pour stimuler la biodiversité et protéger les insectes pollinisateurs) et des aménagements comestibles (pour les manger, lol). Le service vient avec la conception de l'espace terrasse qu'on va agrandir pour pouvoir accommoder tous mes barbecues et mon futur nouveau four à bois et notre "salle à manger" extérieur. Donc, en gros, oui, mais la terrasse va être réalisée l'an prochain, car on commence tout juste le travail de répertorier les végétaux déjà présents dans notre cour pour pouvoir les insérer dans le design des nouvelles plantations (parce qu'on veut aussi éviter de jeter de la biomasse pour rien).

C'est un gros projet, mais le but ultime, c'est juste de manger plus de pizza et de ribs ;)
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

Lisa

  • A toujours raison
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14864
  • Jeannette officielle du forum
  • Respect: +1376
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3816 le: juin 14, 2022, 04:25:53 pm »
0
C'est ben hot! Bravo!
"It's amazing how I can feel sorry for you and hate you at the same time. I'm sure there's a German word for it." - Lisa

MadChuck

  • Mad Chuck Norris
  • Membre
  • *********
  • Messages: 33108
  • Ing. BBQ
  • Respect: +2343
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3817 le: juin 14, 2022, 04:34:33 pm »
0
Gozney Dome

Wow !

$2000 me semble un très bon prix

https://amazingribs.com/ratings-reviews/pizza-ovens/gozney-dome/
The Dome performed flawlessly. Once cured, this dual fuel machine is essentially a push button outdoor pizza oven that gets up to 950°F in less than an hour. But it does much more than that. The Dome is a versatile outdoor oven that can also cook restaurant-worthy cast-iron steaks, wood-roasted meats, fish, vegetables, bread, and cold-smoked foods (with Gozney’s accessories). I’m looking forward to testing the steam injection insert for baking my weekly sourdough loaf.

Simone

  • Membre
  • *****
  • Messages: 7540
  • Respect: +1252
    • Presque végé !
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3818 le: juin 15, 2022, 02:55:36 pm »
0
Il est vraiment pas pire! J'ai magasiné longtemps, j'ai considéré beaucoup d'options (genre, d'un kit à monter soi-même avec de la brique et du mortier jusqu'à en faire venir un d'Italie un par le même importateur que celui qui a fait celui de Ricardo - turns out que je n'ai pas le même budget que Riri), et je m'enlignais plus vers un choix plus économique comme le Ooni, mais en même temps, je pilais de l'argent pour un barbecue au propane en fonte et j'avais envie de faire installer un petit four à soles pour le pain dans mon atelier au sous-sol... bref, en scrapant ces deux précédents projets, je peux faire presque la même chose pour moins cher.

Puis il sera toujours temps d'ajouter un Spirit II à ma collection pour l'aspect rapide du propane que je cherche toujours à obtenir d'une façon ou d'une autre. 
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

Plume

  • Sur la Lune
  • Membre
  • ****
  • Messages: 2695
  • Soleil de minuit
  • Respect: +428
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3819 le: avril 25, 2025, 08:52:59 am »
+1
Hier après-midi, à la gare de Paris-Montparnasse :










Chez Le Pain Quotidien (niveau 2, entre Yves Rocher et Cabaia, si mes souvenirs sont bons). (J'avais préalablement acheté un cappuccino que j'aime bien chez Columbus.)

Je prévois toujours des sandwichs, etc., mais je ne les mange quasiment jamais, car soit je n’ai pas faim, soit j’ai faim d’autre chose le jour J. C’était assez cher (13,5 euros la tartine d’avocat + 4,5 euros le supplément saumon), mais c’était consistant, beau (ce qui ouvre l’appétit) et plutôt bon.

Nous attendions le train du retour... D’ailleurs à l’aller, le TGV (pris à 6h du matin) s’était arrêté à un moment donné car le train précédent avait eu un accident (« le conducteur du train précédent essaie de réparer son train », ahah). On nous a finalement annoncé 1h de retard. (Je vais demander une compensation.) J’allais conséquemment louper mon rendez-vous et effectuer un aller-retour pour rien… J’ai composé trois numéros de téléphone différents avant de parvenir à avoir la secrétaire du professeur au bout du fil. Je l’ai prévenue du retard, elle m’a dit qu’elle allait prévenir l’accueil et que c’était bon, mais qu’il fallait que j’arrive avant midi car les consultations publiques n’ont lieu que le matin. Je suis arrivée à l’hôpital vers 11h, ouf ! (Le rendez-vous a effectivement duré moins longtemps – 15-20 minutes – qu’en consultation privée, et le professeur n’est arrivé qu’à la fin. Au préalable, j’ai eu affaire à une personne qui semblait apprendre le métier. Heureusement que j’avais opté pour une consultation privée la première fois.) Ensuite, on a dû reprendre le métro dans l’autre sens… Manque de bol, un bagage avait été oublié, donc on nous a fait sortir du métro et ils ont fermé la ligne. Nous étions conséquemment perdues, à la recherche d’une autre ligne de métro à destination de la gare Montparnasse… Puis ma mamie qui écrivit à ma mère lors du trajet retour : « Ne sortez pas de la gare lorsque vous arriverez à Nantes, car un jeune a attaqué des élèves dans une école et il y a des policiers partout » … Bref, encore une sacrée journée, très sportive ! ^^



Au réveil, ce midi (j’ai bien dormi) :





Le meilleur rouleau de printemps du meilleur restaurant chinois de ma région. =)

« Modifié: avril 25, 2025, 09:55:40 am par Plume »
« Si la musique nous est si chère, c'est qu'elle est la parole la plus profonde de l'âme, le cri harmonieux de sa joie et de sa douleur. » (Romain Rolland)

Plume

  • Sur la Lune
  • Membre
  • ****
  • Messages: 2695
  • Soleil de minuit
  • Respect: +428
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3820 le: mai 30, 2025, 05:32:12 pm »
+2


Une bonne entrecôte (300 g), accompagnée d’une sauce roquefort ; j’ai tout mangé !


En rentrant du restaurant, j’ai aperçu une cigogne (je crois) en haut d’un arbre. Première fois que j’en vois une ici. =) Nous avons donc fait demi-tour afin que je puisse prendre rapidement quelques photos (au bord de la route) avec mon téléphone portable. À un moment donné, une p’tite tête a pointé le bout de son bec : probablement un cigogneau. =)

Spoiler for Hiden:













« Si la musique nous est si chère, c'est qu'elle est la parole la plus profonde de l'âme, le cri harmonieux de sa joie et de sa douleur. » (Romain Rolland)

Lisa

  • A toujours raison
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14864
  • Jeannette officielle du forum
  • Respect: +1376
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3821 le: mai 30, 2025, 09:38:46 pm »
0
Miam, ça fait baver!
"It's amazing how I can feel sorry for you and hate you at the same time. I'm sure there's a German word for it." - Lisa

cibiou

  • Membre
  • ***
  • Messages: 1598
  • Je reviendrai a Montreal, mais j'sais pas quand
  • Respect: +248
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3822 le: juin 02, 2025, 04:39:29 am »
+2
On a hérité d'un four à pain de belles dimensions dans notre petite communauté et j'aime beaucoup l'utiliser au maximum quand on l'allume.
Le week-end dernier, on avait invité des voisins : on a donc lancé une vingtaine de pizzas. Plaisir de préparer les pâtons le matin, de les façonner, de laisser les gens personnaliser leurs garnitures (les végétariennes, les sans fromage, les purs carnivores, les sans fromage de vache, les nutella banane, les "en forme de lettre C"...), puis déguster au fil de la soirée et finir recouverts de farine.

Et le lendemain matin tôt, pour utiliser la chaleur résiduelle, je prépare le repas pour nous treize : tajine poulet abricot amande miel de notre ruche, pommes de terre, carottes et frites de patates douces, et un clafoutis avec les cerises du verger d'en face. J'enfourne le tout, il est 9h - on peut maintenant vaquer à nos activités et il ne reste plus qu'à sortir tout ça au moment de l'apéro.

(d'habitude j'ajoute une brioche pour le petit dej, mais flemme cette fois :)