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 L'Encyclopédie du Peuple

Auteur Sujet: Questions idiotes et/ou épaisses  (Lu 561984 fois)

Le pape

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Questions idiotes et/ou épaisses
« Réponse #100 le: octobre 13, 2010, 12:22:24 pm »
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Dans le Seigneur des anneaux, j'en ai tu manqué un bout, ou y'a un seul anneau?

dalporto

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« Réponse #101 le: octobre 13, 2010, 12:28:28 pm »
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Si ta question est sérieuse:

Three Rings for the Elven-kings under the sky,
Seven for the Dwarf-lords in their halls of stone,
Nine for Mortal Men doomed to die,
One for the Dark Lord on his dark throne
In the Land of Mordor where the Shadows lie.
One Ring to rule them all, One Ring to find them,
One Ring to bring them all and in the darkness bind them
In the Land of Mordor where the Shadows lie.

Le pape

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« Réponse #102 le: octobre 13, 2010, 12:35:14 pm »
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Ah ça fait des années que j'ai pas vu les films, ça me tentait pas trop de me les retaper juste pour ça. Mais ça a bien du sens.

mayhem

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« Réponse #103 le: octobre 13, 2010, 12:42:53 pm »
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et les 3 anneaux elfiques sont... ben, elfiques et le reste cependant ont été forgés par Sauron non?

Gros Bidule

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« Réponse #104 le: octobre 13, 2010, 12:48:53 pm »
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Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul. Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.

mayhem

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« Réponse #105 le: octobre 13, 2010, 12:49:44 pm »
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wolf??

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« Réponse #106 le: octobre 13, 2010, 01:05:26 pm »
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Oups!

 :smiley9:

J'blâme ça sur l'anneau maudit.
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dalporto

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« Réponse #107 le: octobre 13, 2010, 02:27:15 pm »
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et les 3 anneaux elfiques sont... ben, elfiques et le reste cependant ont été forgés par Sauron non?

Sauron et Noldor d'Erégion (typo?!?)

Il n'a jamais touché aux trois des elfes.  C'est Cereberuyhgwsb kekchose qui les a forgés.

Elrond en a un, Galadriel aussi je pense, pis l'autre je pense que c'est Gandalf qui l'a.

Les 9 des humains c'est les Nazguls qui les ont, pis des sept des nains y'en a qui ont fondu dans la première guerre de l'Anneau pis Sauron avait la balance je pense.

...à peu près, peut contenir de la bullshit.

M. Bonheur

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« Réponse #108 le: octobre 13, 2010, 02:28:07 pm »
0
et les 3 anneaux elfiques sont... ben, elfiques et le reste cependant ont été forgés par Sauron non?

Selon Wikipedia, cela semble être le cas.
Le message ci-haut est une boutade.

Wolfkiller

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« Réponse #109 le: octobre 13, 2010, 03:07:46 pm »
0
et les 3 anneaux elfiques sont... ben, elfiques et le reste cependant ont été forgés par Sauron non?

Sauron et Noldor d'Erégion (typo?!?)



Noldor c'est pas un gars, c'est une race d'Elfes.
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dalporto

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« Réponse #110 le: octobre 13, 2010, 03:10:55 pm »
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Contravention de 115$ pour avoir mis en lumière mon manque de connaissance.

M. Bonheur

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« Réponse #111 le: octobre 13, 2010, 03:36:27 pm »
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Il va ignorer ta contravention et se sauver sur sa skate vers sa maison de banlieue.
Le message ci-haut est une boutade.

dalporto

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« Réponse #112 le: octobre 13, 2010, 03:45:14 pm »
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J'aime autant ça au lieu qu'il m'arrive avec un drum de cennes noires pas roulées.

M. Bonheur

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« Réponse #113 le: octobre 13, 2010, 04:51:38 pm »
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Bon choix.
Le message ci-haut est une boutade.

dalporto

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« Réponse #114 le: octobre 13, 2010, 06:05:33 pm »
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Je me posait une question à propos du sel qu'on sacre dans l'eau avant de faire cuire des pâtes par rapport à quoi ça servait.

J'ai trouvé ma réponse tout seul alors je vous emmerde.

Splatch...

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« Réponse #115 le: octobre 13, 2010, 06:40:19 pm »
0
Je me posait une question à propos du sel qu'on sacre dans l'eau avant de faire cuire des pâtes par rapport à quoi ça servait.

J'ai trouvé ma réponse tout seul alors je vous emmerde.

Par contre attention d'attendre que l'eau bouille avant de la saler.

Wolfkiller

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« Réponse #116 le: octobre 13, 2010, 06:43:00 pm »
0
Il va ignorer ta contravention et se sauver sur sa skate vers sa maison de banlieue.

Banlieue? Non, car une maison à étages résiste encore et toujours au 450.

 :smiley17:
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M. Bonheur

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« Réponse #117 le: octobre 13, 2010, 06:43:57 pm »
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La banlieue existe aussi dans le 514.
Le message ci-haut est une boutade.

dalporto

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« Réponse #118 le: octobre 13, 2010, 06:44:35 pm »
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Je me posait une question à propos du sel qu'on sacre dans l'eau avant de faire cuire des pâtes par rapport à quoi ça servait.

J'ai trouvé ma réponse tout seul alors je vous emmerde.

Par contre attention d'attendre que l'eau bouille avant de la saler.

Elle va toujours ben bouillir à une température plus élevée que tu mettes le sel au début ou à la fin, non?

plsavaria

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« Réponse #119 le: octobre 13, 2010, 06:51:14 pm »
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Je me posait une question à propos du sel qu'on sacre dans l'eau avant de faire cuire des pâtes par rapport à quoi ça servait.

J'ai trouvé ma réponse tout seul alors je vous emmerde.

Par contre attention d'attendre que l'eau bouille avant de la saler.
Elle va toujours ben bouillir à une température plus élevée que tu mettes le sel au début ou à la fin, non?

Calcule la quantité de sel requise pour augmenter la température d'ébullition d'un seul degré celcius 2L d'eau.

Puis compare à la quantité de sel que t'ajoutes normalement.

Suggestion : le sel rajouté est pour une autre raison qu'augmenter la T d'ébullition.

« Modifié: octobre 13, 2010, 06:54:18 pm par plsavaria »

Splatch...

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« Réponse #120 le: octobre 13, 2010, 06:56:55 pm »
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Je me posait une question à propos du sel qu'on sacre dans l'eau avant de faire cuire des pâtes par rapport à quoi ça servait.

J'ai trouvé ma réponse tout seul alors je vous emmerde.

Par contre attention d'attendre que l'eau bouille avant de la saler.

Elle va toujours ben bouillir à une température plus élevée que tu mettes le sel au début ou à la fin, non?

Rien à voir avec la température, c'est juste histoire de protéger l'acier de tes chaudrons.

M. Bonheur

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« Réponse #121 le: octobre 13, 2010, 06:58:13 pm »
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Je pense que c'est évident que c'est pour donner un goût salé aux pâtes, mais je ne suis pas certain que le fait de mettre le sel seulement au moment de l'ébullition change quoi que ce soit.
Le message ci-haut est une boutade.

M. Bonheur

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« Réponse #122 le: octobre 13, 2010, 06:59:16 pm »
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Si Splatch dit vrai, c'est à proscrire si les chaudrons sont en Téflon.
Le message ci-haut est une boutade.

Splatch...

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« Réponse #123 le: octobre 13, 2010, 07:00:16 pm »
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Et pendant qu'on y est, arrêtez cette coutume stupide de mettre de l'huile d'olive dans l'eau de cuisson.

Tout ce que vous parviendrez à obtenir ce sont des pâtes qu'il sera impossible de napper d'une belle sauce onctueuse.

Pédoncule

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« Réponse #124 le: octobre 13, 2010, 07:03:20 pm »
0
OK mais finalement, le sel il sert à quoi?

Auger

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« Réponse #125 le: octobre 13, 2010, 07:05:39 pm »
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Il retarde l'ébullition.

Elle se fait donc à une température plus élevée. Alors, lorsque tu mets tes pâtes dedans, elles cuisent plus rapidement.

Voilà
On est pas des sauvages sauf que

Splatch...

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« Réponse #126 le: octobre 13, 2010, 07:07:00 pm »
0
OK mais finalement, le sel il sert à quoi?

A saler les pâtes pardi !

En Italie on dit que l'eau de cuisson doit être aussi salée que si c'était de l'eau de mer. On ne parle donc pas ici d'une petite pincée.

MadChuck

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« Réponse #127 le: octobre 13, 2010, 07:08:08 pm »
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Et pendant qu'on y est, arrêtez cette coutume stupide de mettre de l'huile d'olive dans l'eau de cuisson.

Tout ce que vous parviendrez à obtenir ce sont des pâtes qu'il sera impossible de napper d'une belle sauce onctueuse.

Moi j'ai de l'huile d'olive dans ma sauce et dans mon eau, et je nappe pas mes pâtes sur la sauce, mes pâtes reçoivent leur dernière minute de cuisson dans la sauce (après avoir été saisi direct dans un chaudron avec beaucoup trop de beurre fondu).

plsavaria

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« Réponse #128 le: octobre 13, 2010, 07:09:17 pm »
0
Il retarde l'ébullition.

Elle se fait donc à une température plus élevée. Alors, lorsque tu mets tes pâtes dedans, elles cuisent plus rapidement.

Voilà

Il te faudrait rajouter 280g de sel pour passer la température d'ébullition de 100C à 101C pour 4L d'eau.

Cuire plus rapidement avec 3-4g de sel... bonne chan'!

Pédoncule

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« Réponse #129 le: octobre 13, 2010, 07:12:46 pm »
0
DONC la misérable pincée de sel que je mets DES FOIS pour faire comme Ricardo, comme c'est pas assez, ne me sert ni à saler ni à retarder l'ébullition ni à protéger l'acier?

DAMN, je vais économiser sur le sel cette année!

Wolfkiller

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« Réponse #130 le: octobre 13, 2010, 07:14:51 pm »
0
Et pendant qu'on y est, arrêtez cette coutume stupide de mettre de l'huile d'olive dans l'eau de cuisson.

Tout ce que vous parviendrez à obtenir ce sont des pâtes qu'il sera impossible de napper d'une belle sauce onctueuse.

Moi je mets juste un peu de margarine pour empêcher l'écume de déborder.
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« Réponse #131 le: octobre 13, 2010, 07:15:08 pm »
0
Il retarde l'ébullition.

Elle se fait donc à une température plus élevée. Alors, lorsque tu mets tes pâtes dedans, elles cuisent plus rapidement.

Voilà

Il te faudrait rajouter 280g de sel pour passer la température d'ébullition de 100C à 101C pour 4L d'eau.

Cuire plus rapidement avec 3-4g de sel... bonne chan'!


C'est exactement le commentaire que je m'appretais à poster.

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« Réponse #132 le: octobre 13, 2010, 07:16:05 pm »
0
Et pendant qu'on y est, arrêtez cette coutume stupide de mettre de l'huile d'olive dans l'eau de cuisson.

Tout ce que vous parviendrez à obtenir ce sont des pâtes qu'il sera impossible de napper d'une belle sauce onctueuse.

Moi j'ai de l'huile d'olive dans ma sauce et dans mon eau, et je nappe pas mes pâtes sur la sauce, mes pâtes reçoivent leur dernière minute de cuisson dans la sauce (après avoir été saisi direct dans un chaudron avec beaucoup trop de beurre fondu).

C'est ridicule de mettre de l'huile dans l'eau car d'aucune façon ces éléments ne se mélangent.

greg

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« Réponse #133 le: octobre 13, 2010, 07:16:25 pm »
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J'avais entendu dire que le sel servait à mieux faire "coller" la sauce aux pâtes par la suite, plutôt qu'elle ne glisse toute au fond de l'assiette, est-ce vrai?

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« Réponse #134 le: octobre 13, 2010, 07:16:50 pm »
0
Et pendant qu'on y est, arrêtez cette coutume stupide de mettre de l'huile d'olive dans l'eau de cuisson.

Tout ce que vous parviendrez à obtenir ce sont des pâtes qu'il sera impossible de napper d'une belle sauce onctueuse.

Moi je mets juste un peu de margarine pour empêcher l'écume de déborder.


Idem que pour l'huile

Lisa

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« Réponse #135 le: octobre 13, 2010, 07:17:11 pm »
0
Splatch: pas d'huile, la mousse déborde de mon chaudron.

Par contre JAMAIS rincer les pâtes à l'eau, c'est 1000 fois pire que de mettre de l'huile.
"It's amazing how I can feel sorry for you and hate you at the same time. I'm sure there's a German word for it." - Lisa

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« Réponse #136 le: octobre 13, 2010, 07:18:45 pm »
0
Splatch: pas d'huile, la mousse déborde de mon chaudron.

Par contre JAMAIS rincer les pâtes à l'eau, c'est 1000 fois pire que de mettre de l'huile.

Met moins d'eau ou prend une plus grosse marmite.

Chez moi l'eau ne déborde pas.

T'as raison pour le rincage des pâtes, c'est une autre calamité.

Wolfkiller

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« Réponse #137 le: octobre 13, 2010, 07:22:07 pm »
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J'ai l'goût d'essayer de faire bouillir des pâtes dans un chaudron plein d'huile, histoire de narguer Splatch.

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« Réponse #138 le: octobre 13, 2010, 07:22:53 pm »
0
J'ai l'goût d'essayer de faire bouillir des pâtes dans un chaudron plein d'huile, histoire de narguer Splatch.



Si tu ne mets pas de sauce, c'est correct.

cantabile

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« Réponse #139 le: octobre 13, 2010, 07:39:42 pm »
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J'avais lu/entendu que le sel permet à l'eau de bouillir plus vite et qu'à contrario ajouté à de l'eau froide il refroidissait davantage la température de l'eau voilà pourquoi il faut l'ajouter quand l'eau est assez près de l'ébullition. Mais bon on s'entend que la vraie raison d'ajouter du sel est pour donner du goût aux pâtes. Et, comme le mentionne Splatch, il ne faut pas être chiche sur le sel dans l'eau de cuisson. Et pour ceux (et celles) qui craignent les effets du sel il faut savoir que la très grande majorité du sel ajouté à l'eau de cuisson se retrouve dans le lavabo au moment d'égouter les pâtes.
Les gens....

Splatch...

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« Réponse #140 le: octobre 13, 2010, 07:49:39 pm »
0
Et au pire si tu as échappé la salière dans l'eau, tu mets une pomme de terre qui absorbera une bonne partie du sel.

mayhem

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« Réponse #141 le: octobre 13, 2010, 09:09:52 pm »
0
selon les question/réponses yahoo c'est la réponse de Bonheu qui est la bonne: pour saler les pâtes...

Cinéphile IV

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« Réponse #142 le: octobre 13, 2010, 10:18:21 pm »
0
selon les question/réponses yahoo c'est la réponse de Bonheur qui est la bonne: pour saler les pâtes...

OK mais finalement, le sel il sert à quoi?

A saler les pâtes pardi !

Mayhem, que ce soit Bonheur ou Splatch qui avait la bonne réponse...

- Si la question est : "le sel il sert à quoi?"

- Et que la réponse est : "le sel sert à saler"

Y a pas grand mérite là-dedans...

Je m'élève contre toute tentative d'attribuer un prix Nobel de chimie visant à récompenser cette trouvaille.

dalporto

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« Réponse #143 le: octobre 13, 2010, 11:33:49 pm »
0
La saleté ne fait pas bon ménage avec la nourriture...

C'est pas demain que j'irais bouffer chez toi  :smiley36:

Elle est propre ma fenêtre.


Berslak

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« Réponse #144 le: octobre 14, 2010, 01:12:11 am »
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Merci pour cette merveilleuse discussion sur le sel, l'huile et les pâtes.  À chaque fois que je fais cuire mon spaghet, je me demande toujours si je fais tout ca pour rien.

Saler les pâtes, est-ce vraiment utile étant donné que la sauce qu'on va mettre dessus est déjà probablement salée en masse?
Je suis de retour seulement pour m'exprimer et avoir un peu d'attention. Merci de respecter mon désir de ne pas discuter ou argumenter activement.

Berslak

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« Réponse #145 le: octobre 14, 2010, 01:19:01 am »
0
Splatch: pas d'huile, la mousse déborde de mon chaudron.

Met moins d'eau ou prend une plus grosse marmite.

Chez moi l'eau ne déborde pas.

Je ne sais pas pour Lisa, mais quand tu ne fais pas la vaisselle à tous les jours, un plus gros chaudron sale est une calamité sur un comptoir de cuisine.

Note : J'ai toujours mis de l'huile dans mon eau car ma mère m'a montré de faire comme ca.  J'ai jamais su que c'était pour empêcher de mousser car mon eau n'a jamais moussé étant donné que j'ai toujours mis de l'huile.  Prochaine fois, je vais laisser faire l'huile pour voir de mes propres yeux le phénomène de l'eau de spaghet qui mousse.
Je suis de retour seulement pour m'exprimer et avoir un peu d'attention. Merci de respecter mon désir de ne pas discuter ou argumenter activement.

Wolfkiller

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« Réponse #146 le: octobre 14, 2010, 01:23:52 am »
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Merci pour cette merveilleuse discussion sur le sel, l'huile et les pâtes.  À chaque fois que je fais cuire mon spaghet, je me demande toujours si je fais tout ca pour rien.

Saler les pâtes, est-ce vraiment utile étant donné que la sauce qu'on va mettre dessus est déjà probablement salée en masse?

Dans l'optique où le sel fera en sorte que la sauce collera aux pâtes (je suis un peu incrédule), peut-être. Mais autrement, saler l'eau est tout à fait inutile (contrairement à l'ajout d'un peu de margarine et ses bienfaits prouvés).
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plsavaria

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« Réponse #147 le: octobre 14, 2010, 07:22:58 am »
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Dans l'optique où le sel fera en sorte que la sauce collera aux pâtes (je suis un peu incrédule), peut-être. Mais autrement, saler l'eau est tout à fait inutile (contrairement à l'ajout d'un peu de margarine et ses bienfaits prouvés).

Margarine et bienfaits dans la même phrase?
Hérésie!

cantabile

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« Réponse #148 le: octobre 14, 2010, 08:05:11 am »
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Merci pour cette merveilleuse discussion sur le sel, l'huile et les pâtes.  À chaque fois que je fais cuire mon spaghet, je me demande toujours si je fais tout ca pour rien.

Saler les pâtes, est-ce vraiment utile étant donné que la sauce qu'on va mettre dessus est déjà probablement salée en masse?

Dans l'optique où le sel fera en sorte que la sauce collera aux pâtes (je suis un peu incrédule), peut-être. Mais autrement, saler l'eau est tout à fait inutile (contrairement à l'ajout d'un peu de margarine et ses bienfaits prouvés).

Ajouter de la margarine (de l'huile figée en somme) ne fait qu'empêcher la sauce de bien adhérer aux pâtes. Sur tous les paquest de pâtes on dit de mettre les pâtes en question dans de l'eau bouillante salée.
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Wolfkiller

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« Réponse #149 le: octobre 14, 2010, 08:22:57 am »
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Mais j'y songe: La margarine, c'est salé!  :smiley4:

Je suis en paix.
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