Auteur Sujet: Les plaisants sans pétillants et alcools avec ben de l'alcool dedans  (Lu 1541 fois)

Hors ligne Temporel

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Bon, soyons sérieux un petit peu là.

Dans la liste des plaisants sans pétillants, le lait c'est le best dans les 6 premiers mois de la vie.  Mais après ça, du Ricard criss ! osti qu'c'est bon !

Boire ça pur par petites gorgées, à intervalles régulières ou non, pendant toute une nuit, avec de la musique pis de la lecture, c'est s'effondrer tranquillement dans un monde idyllique avant d'en émerger huit heures plus tard en s'exlamant : criss ! déjà 6h18 ?
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« Modifié: décembre 22, 2014, 06:21:10 am par Temporel »

Hors ligne Jay.

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Les plaisants sans pétillants et alcools avec ben de l'alcool dedans
« Réponse #1 le: décembre 22, 2014, 08:08:38 am »
 :smiley36:
Il doit y avoir quelque chose entre 6 mois et le Ricard, le Ricard, c'est clairement un goût d'adulte!
J'avais une idée de signature géniale, mais je ne m'en rappelle plus.

En ligne Simone

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Les plaisants sans pétillants et alcools avec ben de l'alcool dedans
« Réponse #2 le: décembre 22, 2014, 11:44:12 am »
Pur? Me semble que le Ricard, ça se boit avec un peu d'eau et quelques glaçons.

Ou bien dans un bloody ceasar.

Cela étant, un bon bourbon 1000 fois avant le Ricard.
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

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Les plaisants sans pétillants et alcools avec ben de l'alcool dedans
« Réponse #3 le: décembre 22, 2014, 21:27:12 pm »
Team bourbon ici.  Le Knob Creek est pas mal...
Les genres sont désuets.

Hors ligne Temporel

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Les plaisants sans pétillants et alcools avec ben de l'alcool dedans
« Réponse #4 le: décembre 23, 2014, 04:50:31 am »


Pur? Me semble que le Ricard, ça se boit avec un peu d'eau et quelques glaçons.


Oui, aussi; d'ailleurs c'est comme ça que j'ai commencé à en boire dans les bars.  Mais à partir de la première fois que j'y ai goûté pur, avec tout le goût intense de l'anis qui a enchanté mes papilles, le boire dilué dans l'eau par après m'est dès lors apparu atrocement fade.



Team bourbon ici.  Le Knob Creek est pas mal...


Je pense n'avoir jamais goûté au bourbon.  Mais je suis un réel amateur d'anis, c'est vraiment pour le plaisir de l'anis que je tripe autant sur les alcools anisées.

En ligne Simone

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Les plaisants sans pétillants et alcools avec ben de l'alcool dedans
« Réponse #5 le: décembre 23, 2014, 08:37:51 am »


Pur? Me semble que le Ricard, ça se boit avec un peu d'eau et quelques glaçons.


Oui, aussi; d'ailleurs c'est comme ça que j'ai commencé à en boire dans les bars.  Mais à partir de la première fois que j'y ai goûté pur, avec tout le goût intense de l'anis qui a enchanté mes papilles, le boire dilué dans l'eau par après m'est dès lors apparu atrocement fade.



Team bourbon ici.  Le Knob Creek est pas mal...


Je pense n'avoir jamais goûté au bourbon.  Mais je suis un réel amateur d'anis, c'est vraiment pour le plaisir de l'anis que je tripe autant sur les alcools anisées.

En même temps, ce qui est le fun dans les alcool anisés, c'est que c'est pas le choix qui manque: pastis, anisette, ouzo, arak, sambuca, raki, mistra, certaines absinthes...

Ce qui est plate, c'est que ces liqueurs là goûtent pas mal toutes a même chose. :P
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En ligne Simone

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Les plaisants sans pétillants et alcools avec ben de l'alcool dedans
« Réponse #6 le: décembre 23, 2014, 08:54:49 am »
Team bourbon ici.  Le Knob Creek est pas mal...

Knob Creek Single Barrel Reserve 9 ans. Il tire à 60% d'alcool, mais il est tellement rond, boisé et liquoreux que c'est comme boire de la tire d'érable (sans le sucre... et la viscosité... et le goût d'érable...).

Sinon, dans les bourbons facilement accessibles à la SAQ, je recommande:

- Eagle Rare 10 ans Single Barrel (de l'autre côté de la frontière, vous trouverez assez facilement le 12 ans et le 18 ans, et ce sont tous des produits de qualité)
- Woolford Reserve Double Oaked
- Basil Hayden's
- Booker's (c'est la version high end de la distillerie Jim Beam... fourchette le trouve trop raide - et c'est vrai qu'il tire souvent à 65-66%, mais moi je trouve qu'avec une goutte d'eau ou en Old Fashioned, il est magique)
- Blanton's Special Reserve

Et dans les bouteilles qu'il vaut la peine de rapporter de l'autre côté de la frontière:

- N'importe quel produit Jefferson's
- Silo (un bourbon produit au Vermont)
- Widow Jane (un small batch numéroté, produit à Brooklyn, donc relativement disponible à New York)
- Pappy Van Winkle's Family Reserve (lol. si vous en trouvez, remerciez Dieu)
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Les plaisants sans pétillants et alcools avec ben de l'alcool dedans
« Réponse #7 le: décembre 23, 2014, 10:37:06 am »
Êtes-vous en train de parler d'alcool dans un fil de discussion sur les boissons sans alcool?

Y a des groupes Facebook de végétariens dont les membres se mettent à pleurer quand on parle de viande sur leur page.
Le message ci-haut est une boutade.

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Les plaisants sans pétillants et alcools avec ben de l'alcool dedans
« Réponse #8 le: décembre 23, 2014, 10:38:05 am »
Titre du fil : ''Les plaisants sans pétillants et alcools avec ben de l'alcool dedans''
Les gens....

Hors ligne cantabile

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« Réponse #9 le: décembre 23, 2014, 10:38:30 am »
Tu confonds des affaires Bonheur.
Les gens....

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« Réponse #10 le: décembre 23, 2014, 10:39:37 am »
Je suis confus.

Je m'en excuse.
Le message ci-haut est une boutade.

En ligne Simone

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« Réponse #11 le: décembre 23, 2014, 11:22:52 am »
Je trouvais qu'en suggérant des bourbons à plus de 60% d'alcool, j'étais pas pire dans le sujet, au contraire.
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« Réponse #12 le: décembre 23, 2014, 23:17:36 pm »
Vous connaissez  le Caribou? Vin rouge chaud mêlé au gros gin ou alcool le plus fort possible. Bu chaud, je vous garantie que vous allez connaître par cœur toutes les chansons paillardes de notre beau Québec!
Je suis pas morte!

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« Réponse #13 le: décembre 24, 2014, 01:53:21 am »


Knob Creek Single Barrel Reserve 9 ans. Il tire à 60% d'alcool, mais il est tellement rond, boisé et liquoreux que c'est comme boire de la tire d'érable (sans le sucre... et la viscosité... et le goût d'érable...).

Sinon, dans les bourbons facilement accessibles à la SAQ, je recommande:

- Eagle Rare 10 ans Single Barrel (de l'autre côté de la frontière, vous trouverez assez facilement le 12 ans et le 18 ans, et ce sont tous des produits de qualité)
- Woolford Reserve Double Oaked
- Basil Hayden's
- Booker's (c'est la version high end de la distillerie Jim Beam... fourchette le trouve trop raide - et c'est vrai qu'il tire souvent à 65-66%, mais moi je trouve qu'avec une goutte d'eau ou en Old Fashioned, il est magique)
- Blanton's Special Reserve


C'est sûr que j'essaie une de ces bouteilles avant la fin de l'année.  Merci Simone, j'en prendrai au moins un verre à ta santé, et deux si vraiment ça me jette à terre.

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« Réponse #14 le: décembre 31, 2014, 18:22:13 pm »

À part un Knob Creek (mais pas celui dont tu parles), j'ai rien trouvé de la liste que t'as donné, Simone.

Finalement, pour commencer, j'y suis allé avec un Jim Beam Black vieilli trois fois.   Pas mal, quand même.  C'est mon premier bourbon.  Et j'aime mieux commencer bas et monter en qualité que le contraire.

À soir, je mélange de la Vodka à l'herbe de bison avec du Egg Nog, 50-50, pis ça descend aussi bien que du lait chaud dans un biberon.

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« Réponse #15 le: décembre 31, 2014, 18:26:13 pm »
Allez vous chercher un Redbreast pendant qu'il en reste.
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« Réponse #16 le: décembre 31, 2014, 18:28:28 pm »

Va falloir péter la vitrine, la SAQ est fermée depuis 17h, là.

Pis j'vous annonce que BMD a lâché l'alcool pour de bon.

Il s'est mis au yoga à place.

...

Oui, moi aussi j'ai ri.

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« Réponse #17 le: décembre 31, 2014, 18:32:09 pm »
Fuck le yoga, fumez d'la Salvia Divinorum, c'est un brin plus hallucinogène. Il m'en reste un peu de 2008, faudrait que j'me déniaise.

C'est 100% légal en passant. Fumez-en beaucoup, sinon vous allez juste vous sentir weird au lieu de visuellement halluciner.
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« Réponse #18 le: décembre 31, 2014, 18:33:42 pm »

Haha, ben pour ça...  BMD a rapporté je sais pas combien de kilos l'année passée...