Auteur Sujet: Date d'expiration de mon macaroni  (Lu 926 fois)

Hors ligne Wolfkiller

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Date d'expiration de mon macaroni
« le: octobre 30, 2014, 14:14:04 pm »
J'ai fait du macaroni à la viande dimanche. Il est encore bon?
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« Réponse #1 le: octobre 30, 2014, 14:29:12 pm »
Si tu l'as gardé au frigo, en masse.
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« Réponse #2 le: octobre 30, 2014, 14:47:59 pm »
Si tu l'as gardé au frigo, en masse.

Je vais dans le sens, faire sa semaine de lunch de spaghetti le dimanche soir c'est un classique. Je me serais même pas posé la question le jeudi.

Hors ligne Simone

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« Réponse #3 le: octobre 30, 2014, 14:48:19 pm »
Ouais. Je tough mes restants 5-6 jours en général, sauf le poulet, parfois 5 jours seulement.

Ce midi, j'ai mangé de la soupe cuisinée vendredi dernier avec de la courge rôtie de samedi et du filet de porc de lundi. Je me trouvais vraiment cool dans ma gestion des restes.
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« Réponse #4 le: octobre 30, 2014, 14:48:45 pm »
Je crois que la meilleure personne pour savoir si c'est encore bon, c'est celui qui a le plat ouvert dans ses mains et qui peut le voir et le sentir.

Pas des amis internet à des dizaines de kilomètres de ton frigo.
Le message ci-haut est une boutade.

Hors ligne cantabile

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« Réponse #5 le: octobre 30, 2014, 14:49:33 pm »
Je vois que je suis pas mal pissou sur les restes.

2 intoxications alimentaires (même pas liées à des restes) m'ont traumatisé pour la vie faut croire !

EDIT: voir et sentir c'est pas l'ultime épreuve. Ce qui risque de  te rendre malade est le plus souvent inodore et incolore ! 
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« Réponse #6 le: octobre 30, 2014, 15:26:28 pm »
Je vois que je suis pas mal pissou sur les restes.

2 intoxications alimentaires (même pas liées à des restes) m'ont traumatisé pour la vie faut croire !

N'importe qui après une à probablement une toute différente approche aux restes. Un monde de naïveté qui disparaît.

Hors ligne Simone

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« Réponse #7 le: octobre 30, 2014, 15:42:46 pm »
La plupart des gens ont des intoxications alimentaires assez régulièrement (quelque chose comme de l'ordre d'une fois par année, environ). T'sais, comme quand t'as des crampes vraiment désagréables après avoir mangé du Mexicain, ou ce que tu pensais être une gastro mais dont tu es remis en-dedans de 48h (probablement pas une gastro. en fait, si ça te prend moins de cinq jours avant de pouvoir manger normalement sans te sentir sensible ou autre, c'était probablement pas une gastro). La plupart des intoxications alimentaires sont bénignes (grosses crampes suivies d'une évacuation assez rapide), et même quand les symptômes sont très envahissants, peu de gens mettent vraiment leur santé à risque (à moins évidemment de consommer un aliment porteur d'une bactérie, comme les prions et la maladie de Creutzfeldt-Jacob, ou la salmonellose et la salmonelle). Le mieux étant d'éviter les aliments crus.

Mais n'ayez pas peur de votre nourriture, ce n'est pas une bonne idée.
« Modifié: octobre 30, 2014, 16:18:01 pm par Simone »
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« Réponse #8 le: octobre 30, 2014, 15:47:17 pm »

Mais n'ayez pas peur de votre nourriture, ce n'est pas une bonne idée.


Hors ligne M. Bonheur

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« Réponse #9 le: octobre 30, 2014, 15:53:15 pm »
Simone vient de complètement chambouler ma vie.

J'ai une gastro genre une fois aux deux ans et quand ça m'arrive, ça dure généralement moins de 36 heures (intenses) avant que je ne sois tout à fait remis.

Est-ce que c'était des intoxications alimentaires et je n'étais pas au courant?
Le message ci-haut est une boutade.

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« Réponse #10 le: octobre 30, 2014, 16:00:34 pm »
Les gastro que j'ai eu c'était une bonne semaine effectivement. Ca doit faire des années que j'en ai pas eu.
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« Réponse #11 le: octobre 30, 2014, 16:03:42 pm »
C'est JC qui va être content, on parle de gastro.


Hors ligne El Kabong

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« Réponse #12 le: octobre 30, 2014, 16:11:46 pm »
Je vois que je suis pas mal pissou sur les restes.

2 intoxications alimentaires (même pas liées à des restes) m'ont traumatisé pour la vie faut croire !

EDIT: voir et sentir c'est pas l'ultime épreuve. Ce qui risque de  te rendre malade est le plus souvent inodore et incolore !
Tu va pas nous dire que les salmonelles sont des méchantes gauchistes séparatisses?



On diarait plutôt un congrès ésotrudoïste
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Hors ligne Simone

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« Réponse #13 le: octobre 30, 2014, 16:16:50 pm »
Simone vient de complètement chambouler ma vie.

J'ai une gastro genre une fois aux deux ans et quand ça m'arrive, ça dure généralement moins de 36 heures (intenses) avant que je ne sois tout à fait remis.

Est-ce que c'était des intoxications alimentaires et je n'étais pas au courant?

C'est presque toujours des intoxications. Une vraie gastro, tu vas être malade solide pendant 24 à 48h, et tu vas prendre 5 jours à t'en remettre (fatigue, faiblesse et tout, mais aussi ton système digestif qui va être très très irrité et qui va mal réagir à plein de types de nourriture). Si la phase "être malade" dure une journée et qu'après une bonne nuit de repos, tu es capable de manger normalement, c'est presque sûr que c'était une intoxication.
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« Réponse #14 le: octobre 30, 2014, 16:18:24 pm »
OK Kabong, viarge, tu réussis à ramener Trudeau et les gauchiss dans une discussion sur la gastro...  tu penses pas que tu pourrais t'auto-censurer un peu des fois?
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« Réponse #15 le: octobre 30, 2014, 16:21:28 pm »
OK Kabong, viarge, tu réussis à ramener Trudeau et les gauchiss dans une discussion sur la gastro...  tu penses pas que tu pourrais t'auto-censurer un peu des fois?
Lire cantabile me donne des gaz et me fait rire en même temps.

Je suis déchiré.

Et puis, le nounours n'a pas démenti...
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« Réponse #16 le: octobre 30, 2014, 16:23:10 pm »
Le message ci-haut est une boutade.

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« Réponse #17 le: octobre 30, 2014, 16:46:44 pm »
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Hors ligne emsi

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« Réponse #18 le: octobre 30, 2014, 17:04:01 pm »
fac les gens qui ont constamment la gastro, c'est les mêmes qui ont trois grippes par hiver, finalement?
je lévite.

Hors ligne Simone

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« Réponse #19 le: octobre 30, 2014, 18:38:25 pm »
Ouaip. En même temps, c'est plus facile de confondre une gastro et une intoxication alimentaire qu'un rhume et une grippe.
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Hors ligne cantabile

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« Réponse #20 le: octobre 30, 2014, 19:58:12 pm »
Je ne veux pas t'obstiner Simone (en même temps oui je le veux), mais je suis pas mal certain d'avoir déjà eu des gastros brèves et qui me permettaient de manger normalement le lendemain et dont les effets ne se sont pas étendus sur 4-5 jours. Quand tes enfants vomissent pendant 14-15 heures et qu'il t'arrive la même affaire 2-3 jours plus tard je vois difficilement comment ça peut être une intoxication alimentaire.

Et les deux intoxications alimentaires (autres personnes malades et qui ont mangé la même chose que moi) subies, m'ont pas mal plus magané que ce que je suis persuadé avoir été des gastro.
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« Réponse #21 le: octobre 30, 2014, 21:19:53 pm »
moi ne jamais pogner la gastro ni la grippe ni intoxications alimentaires..

je ne me souviens pas quand j'ai été malade la derniere fois.

doit faire 10 ans je n'ai pas pogné rien de ca.

à défaut d'etre en bonne santé, je peux au moins me compter chanceux pour ca.
« Modifié: octobre 30, 2014, 21:21:28 pm par exildaot »

Hors ligne Johnny Clash

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« Réponse #22 le: octobre 31, 2014, 09:44:26 am »
En tout cas, moi j'ai trouvé mon nouveau spot...

*

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« Réponse #23 le: octobre 31, 2014, 09:46:53 am »
L'intrus, c'est clairement le gars qui n'a pas les bras croisés.


Hors ligne emsi

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« Réponse #24 le: octobre 31, 2014, 09:54:51 am »
c'tu jonathan painchaud à droite?
je lévite.

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« Réponse #25 le: octobre 31, 2014, 10:11:51 am »
c'tu jonathan painchaud à droite?

Non car cet homme a un cou.

Hors ligne currius

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« Réponse #26 le: octobre 31, 2014, 10:31:19 am »
Ouain,,

http://fr.wikipedia.org/wiki/Gastro-ent%C3%A9rite


Une gastro-entérite est une infection inflammatoire du système digestif pouvant entraîner de la nausée, des vomissements, des crampes abdominales, des flatulences et de la diarrhée, ainsi que de la déshydratation, de la fièvre et des céphalées (maux de tête).

La gastro-entérite peut être d'origine bactérienne, c'est-à-dire due à la consommation d'eau ou de nourriture contaminée par des bactéries, telles que les colibacilles présents dans les selles. Des symptômes de gastro-entérite peuvent aussi être dus à des parasites internes, protozoaires ou amibes pathogènes, tel qu' Entamoeba histolytica provoquant la dysenterie amibienne ou amibiase généralement due à des installations sanitaires absentes ou inadéquates. Cependant, dans les deux tiers des cas1, elle est causée par des virus comme le Rotavirus, (provoquant en particulier la gastro-entérite infantile ou GEI), le Norovirus (dont le Virus de Norwalk), l'Adenovirus, de Calicivirus et l'Astrovirus. La gastro-entérite est communément appelée « grippe intestinale » (terme inadéquat mais très répandu), lorsqu’elle est causée par un virus, et « empoisonnement alimentaire » ou plus justement « intoxication alimentaire » lorsque causée par une bactérie2.

La gastro-entérite peut également révéler une dysenterie des voyageurs, aussi connue sous le terme de diarrhée du voyageur ou tourista. Celle-ci peut être due à une infection, le plus souvent par des bactéries (notamment Salmonella, Aeromonas, E. coli, Campylobacter, Shigella, Vibrio cholerae (causant le Cholera) et Vibrio non cholérique). Parfois, l'infection peut provenir de virus, Norovirus (principalement Virus de Norwalk), Adénovirus, Astrovirus, Entérovirus, Rotavirus. Plus rarement, la tourista sera causée par des amibes ou protozoaires parasitaires (Cyclospora, Entamoeba histolytica, Cryptosporidium, Giardia, ou autre parasite intestinal3).

La diarrhée s'accompagne souvent de vomissements et de poussées de fièvre, mais les symptômes varient en fonction des individus. En effet, certains se contentent de vomir, d'autres n'ont aucun symptôme, et certains n'ont que la diarrhée. Si elle est trop importante, elle peut mener à une déshydratation de l'organisme.

Si la diarrhée perdure, elle peut laisser des séquelles sur la paroi intestinale, menant à une pathologie appelée syndrome de malabsorption4.



Bref! La gastro est un terme générique qui désigne des problèmes du système digestif  qui peuvent être résulter de plusieurs facteurs: Bactériologiques, viraux, liés aux habitudes alimentaires: Une consommation excessive de liquides qui contiennent beaucoup de fibres comme les jus,(orange tomates, nectar de fruits), la bière, le café et même l'eau en très grande qualité déclenchent des réactions au niveau du système digestif qui tend à vouloir se débarrasser du supplément d'eau accumulé par les cellules. En conséquence, le péristaltisme cherche à se débarrasser le plus rapidement des molécules d'eau, des fibres excessives ou des poisins via une chiasse épique. 
?

Hors ligne Berslak

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« Réponse #27 le: octobre 31, 2014, 13:15:10 pm »
c'tu jonathan painchaud à droite?

SVP, confirmez-moi que emsi fait semblant de ne pas connaître son TVA.
Yeah! Une signature!

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« Réponse #28 le: octobre 31, 2014, 13:29:51 pm »
c'tu jonathan painchaud à droite?

SVP, confirmez-moi que emsi fait semblant de ne pas connaître son TVA.

sa face me disait de quoi, mais non, je ne l'avais pas reconnu initialement.
j'ai retrouvé son nom toute seule cela dit. YEAH!
je lévite.

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« Réponse #29 le: octobre 31, 2014, 13:37:41 pm »

Une question qui me vient comme ça : je me demande c'est qui le premier humain qui s'est croisé les bras dans l'histoire de l'humanité...  et pourquoi ?

Normalement MadChuck devrait nous arriver avec une réponse un peu flyée.

Hors ligne MadChuck

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« Réponse #30 le: octobre 31, 2014, 13:41:53 pm »

Une question qui me vient comme ça : je me demande c'est qui le premier humain qui s'est croisé les bras dans l'histoire de l'humanité...  et pourquoi ?

Normalement MadChuck devrait nous arriver avec une réponse un peu flyée.

Le premier high five serait plus facile.

J'utilise mon ricochet vers madmoiselle A, y'a des grand singe qui aussi se croise les bras ? (c'était peut-être avant l'humain Temporel, un peu comme y'a pas eu de premier humain à péter).

Hors ligne Johnny Clash

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« Réponse #31 le: octobre 31, 2014, 13:42:03 pm »
"Le gastrobar, pour ceux qui ne se prennent pas pour d'la marde".

Trouvez mieux...
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