Ceci est un forum public. Les Cowboys Fringants dalporto se dissocient des opinions émises sur ce forum.

 L'Encyclopédie du Peuple

Auteur Sujet: BBQ saison 2020  (Lu 91445 fois)

Lisa

  • A toujours raison
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14559
  • Jeannette officielle du forum
  • Respect: +1316
BBQ saison 2014
« Réponse #450 le: avril 18, 2016, 05:19:04 pm »
0
Et le commentaire d'un scout:

"Il faut que le charbon utilisé dégage le moins de fumée possible et que les graisse de la cuisson ne coule pas directement sur les braises, pour qu'à leur tour devienne toxique pour les aliments dessus. Bonne cuisson."

Donc j'imagine que c'est pas super pour "à chaud", mais j'imagine qu'à froid, have fun avec tes classeurs. :P
"It's amazing how I can feel sorry for you and hate you at the same time. I'm sure there's a German word for it." - Lisa

MadChuck

  • Mad Chuck Norris
  • Membre
  • *********
  • Messages: 32091
  • Ing. BBQ
  • Respect: +2249
BBQ saison 2014
« Réponse #451 le: avril 18, 2016, 05:36:01 pm »
0
Citer
"Il faut que le charbon utilisé dégage le moins de fumée possible

Souvent les crinqués qui utilise des bûches pour du bbq ce font un feu a part à côté et attende que toute l'écorce soit partie et qu'elle soit couleur cendre tous le tour avant de la mettre dans leur feu de cuisson.

Peut-être que dans le premier tiroir du bas tu peux te mettre un réservoir a graisse (avec un peu d'eau pour aider a contrôler la température et bloquer la chaleur direct du feu), parce que le rangement semble assez commode.

Simone

  • Membre
  • *****
  • Messages: 7473
  • Respect: +1224
    • Presque végé !
BBQ saison 2014
« Réponse #452 le: avril 18, 2016, 08:19:12 pm »
0
Comment je comprends le système, ce classeur là est monté pour cuire comme un gril, et pas nécessairement pour fumer. Effectivement que si tu veux fumer à chaud, il faut éviter les "flare up", c'est pour ça que les vrais fumoirs à chaud ont souvent une chambre à combustion et une zone de cuisson à côté (le smokinator fonctionne sur le même principe aussi, si je me rappelle bien après avoir vu celui de Madchuck en action). Comme ça.



Après, ça ne devient pas nécessairement toxique, mais la graisse en brûlant dégage effectivement des composés chimiques qui peuvent être cancérigènes. Meathead dirait surtout que ce n'est pas bon, que ça donne un goût âcre à la nourriture, et on ne veut pas ça. On veut du bark, pas du carbonisé.
« Modifié: avril 18, 2016, 08:25:09 pm par Simone »
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

Simone

  • Membre
  • *****
  • Messages: 7473
  • Respect: +1224
    • Presque végé !
BBQ saison 2014
« Réponse #453 le: avril 18, 2016, 08:23:58 pm »
0
Peut-être que dans le premier tiroir du bas tu peux te mettre un réservoir a graisse (avec un peu d'eau pour aider a contrôler la température et bloquer la chaleur direct du feu), parce que le rangement semble assez commode.

C'est une bonne solution, par contre, je trouve difficile de contrôler la température sur ce genre de set up. Mettons que tu réussis à avoir 225 dans ton 2e tiroir, c'est sûr qu'en haut tu es rendu à une température non-sécuritaire, sauf peut-être pour une slab de saumon fumée 60-90 minutes. Trop chaud pour du bacon, pas assez chaud pour cuire plusieurs heures sans danger.

J'imagine que je me ferais fumer des piments et des tomates pour faire des sauces piquantes de fou.
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

Splatch...

  • Plus agréable avant
  • Membre
  • *****
  • Messages: 7183
  • Respect: +98
BBQ saison 2014
« Réponse #454 le: avril 18, 2016, 09:36:00 pm »
0
.
« Modifié: avril 18, 2016, 09:43:22 pm par Splatch... »

Splatch...

  • Plus agréable avant
  • Membre
  • *****
  • Messages: 7183
  • Respect: +98
BBQ saison 2014
« Réponse #455 le: avril 18, 2016, 09:44:13 pm »
+1
Mon installation de fumage à froid.

« Modifié: mai 19, 2016, 08:00:18 pm par Splatch... »

Lisa

  • A toujours raison
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14559
  • Jeannette officielle du forum
  • Respect: +1316
BBQ saison 2014
« Réponse #456 le: avril 19, 2016, 12:19:42 am »
0
C'est quelque chose de spécialisé ou t'as réutilisé un vieux frigo?
"It's amazing how I can feel sorry for you and hate you at the same time. I'm sure there's a German word for it." - Lisa

emsi

  • NOT ONLINE ANYMORE
  • Membre
  • ****
  • Messages: 3134
  • minuscules toutes
  • Respect: +385
BBQ saison 2014
« Réponse #457 le: avril 19, 2016, 12:15:15 pm »
0
C'EST TELLEMENT COOL.
je lévite.

M. Bonheur

  • Ceci est ma signature placée à un endroit incongru.
  • Membre
  • ******
  • Messages: 13882
  • Robophobe
  • Respect: +1446
    • Meilleur avec du banjo
BBQ saison 2014
« Réponse #458 le: avril 19, 2016, 12:21:50 pm »
0
Des majuscules, emsi?

Ça va?
Le message ci-haut est une boutade.

cantabile

  • Membre
  • ******
  • Messages: 10984
  • Respect: +1149
BBQ saison 2014
« Réponse #459 le: avril 19, 2016, 01:43:10 pm »
0
Faut être certain de ce qu'on fait avec une patente de même, y'a pour pas mal cher de saumon là-dedans !
Les gens....

Simone

  • Membre
  • *****
  • Messages: 7473
  • Respect: +1224
    • Presque végé !
BBQ saison 2014
« Réponse #460 le: avril 19, 2016, 01:57:12 pm »
0
Ouin, j'avoue que je ne vois pas l'heure dans ma vie où j'aurais besoin d'autant de saumon fumé.
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

Splatch...

  • Plus agréable avant
  • Membre
  • *****
  • Messages: 7183
  • Respect: +98
BBQ saison 2014
« Réponse #461 le: avril 19, 2016, 03:20:11 pm »
0
C'est un congélateur que j'ai transformé en fumoir.

Je fume une quarantaine de filets de saumon en avril et la même chose en octobre.

Splatch...

  • Plus agréable avant
  • Membre
  • *****
  • Messages: 7183
  • Respect: +98
BBQ saison 2014
« Réponse #462 le: avril 19, 2016, 05:21:21 pm »
0
Faut être certain de ce qu'on fait avec une patente de même, y'a pour pas mal cher de saumon là-dedans !

Ça doit faire pas loin de 8 ans que j'en fais deux fois par année. Une fois que tu as trouvé TA recette tu n'en change plus, et comme il plaît à 99% du monde qui le goûte, je le fais toujours de la même façon. Même lors de mes essais du début je n'en ai jamais jeté. Par contre j'étais parfois le seul à en manger  :smiley36:

Mais là depuis que j'ai ma recette, j'ai un beau succés. Je fais ça pour le plaisir et c'est gratifiant je trouve de voir que ce qu'on a produit avec amour et rigueur est apprécié par tes amis.
« Modifié: avril 19, 2016, 05:29:22 pm par Splatch... »

Lisa

  • A toujours raison
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14559
  • Jeannette officielle du forum
  • Respect: +1316
BBQ saison 2014
« Réponse #463 le: avril 19, 2016, 05:25:46 pm »
0
Je mangerais bien un bagel au saumon fumé/fromage à la crème drette là.
"It's amazing how I can feel sorry for you and hate you at the same time. I'm sure there's a German word for it." - Lisa

Splatch...

  • Plus agréable avant
  • Membre
  • *****
  • Messages: 7183
  • Respect: +98
BBQ saison 2014
« Réponse #464 le: avril 19, 2016, 05:35:20 pm »
0
Je mangerais bien un bagel au saumon fumé/fromage à la crème drette là.

L'avantage avec le mien, c'est que je le fume en pavé comme tu peux le voir.
Ce qui fait que tu le tranches à l'épaisseur désirée. Il a une texture de sushi et fond littéralement dans la bouche.
De plus il est parfait pour faire un tartare mixte saumon fumé/frais puisque tu peux couper des dés de la même taille dans les deux sortes.
Alors que dans le commerce le saumon fumé à froid est vendu congelé en tranche si fine que ça en fait des chiures qu'il est quasiment impossible de séparer sans les arracher. Quand à en faire des dés, même pas la peine d'y penser.

Simone

  • Membre
  • *****
  • Messages: 7473
  • Respect: +1224
    • Presque végé !
BBQ saison 2014
« Réponse #465 le: avril 19, 2016, 05:42:54 pm »
0
Je mangerais bien un bagel au saumon fumé/fromage à la crème drette là.

Chut. Dis pas des choses de même, tu te fais du mal.

L'avantage avec le mien, c'est que je le fume en pavé comme tu peux le voir.
Ce qui fait que tu le tranches à l'épaisseur désirée. Il a une texture de sushi et fond littéralement dans la bouche.
De plus il est parfait pour faire un tartare mixte saumon fumé/frais puisque tu peux couper des dés de la même taille dans les deux sortes.
Alors que dans le commerce le saumon fumé à froid est vendu congelé en tranche si fine que ça en fait des chiures qu'il est quasiment impossible de séparer sans les arracher. Quand à en faire des dés, même pas la peine d'y penser.

Mais j'imagine que tu en donnes/partage avec ta famille? C'est quand même beaucoup de saumon, même s'il est super bon! Tu congèles après avoir fumé?
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

Splatch...

  • Plus agréable avant
  • Membre
  • *****
  • Messages: 7183
  • Respect: +98
BBQ saison 2016
« Réponse #466 le: avril 19, 2016, 05:56:24 pm »
0
Oui bien sûr, je ne fume pas que pour moi sinon t'imagines !!

En fait j'en fait pour les voisins, la familles et les amis, voire les amis des amis. Je ne gagne rien là dessus mais je ne perds rien non plus. En fait les gens payent le saumon, les épices, le bois et l'emballage sous-vide, ce qui me permet de manger du saumon fumé toute l'année sans que ça ne me coûte quoi que ce soit.

Emballé sous-vide permet de congeler sans problème. J'ai justement retrouvé un paquet oublié dans le congélo emballé en novembre 2014 que j'ai mangé le mois dernier. Aucune perte de texture ni de goût, on aurait dit que je l'avais fait la semaine dernière.

Lisa

  • A toujours raison
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14559
  • Jeannette officielle du forum
  • Respect: +1316
BBQ saison 2016
« Réponse #467 le: avril 19, 2016, 06:00:51 pm »
0
Tu utilises quoi comme bébelle à emballer?
"It's amazing how I can feel sorry for you and hate you at the same time. I'm sure there's a German word for it." - Lisa

Splatch...

  • Plus agréable avant
  • Membre
  • *****
  • Messages: 7183
  • Respect: +98
BBQ saison 2016
« Réponse #468 le: avril 19, 2016, 06:03:34 pm »
0
Un foodsaver

Simone

  • Membre
  • *****
  • Messages: 7473
  • Respect: +1224
    • Presque végé !
BBQ saison 2014
« Réponse #469 le: mai 07, 2016, 05:44:19 pm »
0
Ça se commande super ben sur amazon (me semble je l'ai déjà fait):
https://www.amazon.ca/Weber-7440-Replacement-Charcoal-Grates/dp/B000WEKNXI

Il va probablement te proposer la cheminé en même temps.

Juste pour auto-répondre à ma question, Home Dépôt ont la grille avec les flaps, et le shipping est gratuit. Je l'ai commandée là, le prix avait bien du sens (28$).

J'ai manqué mon pulled pork la semaine passée, il est resté dans le stall infiniment et il s'est mis à descendre de température, c'était mystifiant. Pourtant, il est resté un bon 5-6 heures à un steady 223 (et les autres heures, quand il s'est mis à pleuvoir, un peu plus tough de garder la température steady, mais j'ai jamais dépassé mon range psychologique de 205-275). Après 11h de cuisson pour un mini butt, j'ai perdu patience, le bark était beau mais la viande ne s'effilochait pas vraiment et je le trouvais sec. Je l'ai fini au four dans un genre de Texas Crutch décevant. C'était correct, mais vraiment pas extraordinaire, j'ai probablement pleuré un petit peu en cachette. Je trouve les ribs tellement plus faciles à réussir!! Qu'est-ce qui a bien pu se passer?
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

MadChuck

  • Mad Chuck Norris
  • Membre
  • *********
  • Messages: 32091
  • Ing. BBQ
  • Respect: +2249
BBQ saison 2016
« Réponse #470 le: mai 08, 2016, 12:33:56 pm »
0
ouien ça arrive, c'est pourquoi 2 butt valent mieux qu'un.

Simone

  • Membre
  • *****
  • Messages: 7473
  • Respect: +1224
    • Presque végé !
BBQ saison 2016
« Réponse #471 le: mai 08, 2016, 06:11:19 pm »
0
Tu penses que deux butts cuits exactement dans les mêmes conditions auraient donné des résultats différents?

J'ai de la misère avec la viande chez Maxi, des fois on dirait que la qualité est vraiment médiocre, puis d'autres fois, c'est parfait.
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

MadChuck

  • Mad Chuck Norris
  • Membre
  • *********
  • Messages: 32091
  • Ing. BBQ
  • Respect: +2249
BBQ saison 2016
« Réponse #472 le: mai 08, 2016, 07:00:20 pm »
0
Tu penses que deux butts cuits exactement dans les mêmes conditions auraient donné des résultats différents?

J'ai de la misère avec la viande chez Maxi, des fois on dirait que la qualité est vraiment médiocre, puis d'autres fois, c'est parfait.

Oui j'en ai fait 2 a quelque reprise et on dirait que le pourcentage de quelque chose change des affaires, j'imagine le taux d'humidité. En compétition ils en font souvent plusieurs en même temps pour cette raison.

Framboise

  • Membre
  • ***
  • Messages: 1064
  • Respect: +153
BBQ saison 2016
« Réponse #473 le: mai 08, 2016, 07:02:02 pm »
0
Parlant de viande douteuse: j'viens juste de ramener des hauts de cuisses de poulet au Métro. Sentaient les fucking oeufs pourris (j'm'en suis rendu compte dans l'bus).

Z'étaient en vente.

FUCK YOU POF

Jay.

  • Membre
  • ******
  • Messages: 9194
  • Fifille Victimisante
  • Respect: +936
BBQ saison 2016
« Réponse #474 le: mai 09, 2016, 07:06:06 am »
0
Mettons qu'on voulait s'acheter un BBQ maintenant qu'on est dans la grosse saison.
Mettons qu'on a un budget de plus ou moins 500$.

Est-ce qu'on a des chances de se trouver quelque chose de pas pire même si on ne gâte pas d'un Webber?
J'avais une idée de signature géniale, mais je ne m'en rappelle plus.

Simone

  • Membre
  • *****
  • Messages: 7473
  • Respect: +1224
    • Presque végé !
BBQ saison 2016
« Réponse #475 le: mai 09, 2016, 08:13:13 am »
0
Bah oui, à moins d'avoir des besoins ultra précis, vous trouverez un bon barbecue au propane à ce prix là c'est sûr. Si vous pouvez différer l'achat de quelques semaines, c'est souvent en spécial à la fin de semaine de la fête des Patriotes et après à la fête des Pères.

 
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

Lisa

  • A toujours raison
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14559
  • Jeannette officielle du forum
  • Respect: +1316
BBQ saison 2016
« Réponse #476 le: mai 09, 2016, 11:25:55 am »
0
Protégez vous viens de mettre à jour ses tests je pense.
"It's amazing how I can feel sorry for you and hate you at the same time. I'm sure there's a German word for it." - Lisa

MadChuck

  • Mad Chuck Norris
  • Membre
  • *********
  • Messages: 32091
  • Ing. BBQ
  • Respect: +2249

cantabile

  • Membre
  • ******
  • Messages: 10984
  • Respect: +1149
BBQ saison 2016
« Réponse #478 le: mai 09, 2016, 12:30:26 pm »
0
C'est sans doute psychologique, mais acheter un bbq usagé c'est pas quelque chose que j'aurais envie de faire.
Les gens....

Lisa

  • A toujours raison
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14559
  • Jeannette officielle du forum
  • Respect: +1316
BBQ saison 2016
« Réponse #479 le: mai 09, 2016, 01:27:23 pm »
0
Pour le propane, Protégez-Vous:


WEBER Genesis S-330 Meilleur choix 86% Propane, Grande surface
1 250 $
   
    Très bonne performance
      Grande surface de cuisson


    Temps d'assemblage supérieur à 90 minutes
    Prix élevé



NAPOLEON Prestige (500RSIB) Meilleur choix 85% Propane, Grande surface
1 450 $
   
    Très bonne performance
    Grande surface de cuisson

    Temps d'assemblage supérieur à 90 minutes
    Prix élevé

   
WEBER Genesis EP-310 Meilleur choix 84% Propane, Grande surface
1 050 $
   
    Très bonne performance
    Grande surface de cuisson

    Temps d'assemblage supérieur à 90 minutes
    Prix élevé

   
NAPOLEON LEX (485RSIB) Meilleur choix 82% Propane, Grande surface
1 100 $
   
    Bonne performance
    Grande surface de cuisson
   
    Temps d'assemblage supérieur à 90 minutes
    Prix élevé

   STERLING Serie 582 (582184) Meilleur choix 82% Propane, Moyenne surface
500 $
   
    Très bonne performance
    Temps d'assemblage supérieur à 90 minutes
"It's amazing how I can feel sorry for you and hate you at the same time. I'm sure there's a German word for it." - Lisa

Lisa

  • A toujours raison
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14559
  • Jeannette officielle du forum
  • Respect: +1316
BBQ saison 2016
« Réponse #480 le: mai 09, 2016, 01:28:52 pm »
0
Ya le CUISINART Gourmet 600B qui est aussi un "Bon choix" dans les moyenne surfaces à 450$

    Bonne performance
    Grande surface de cuisson

    Temps d'assemblage supérieur à 90 minutes


Et le  MASTER CHEF S380 dans les petites surfaces à 150$

    Bonne performance
    Temps d'assemblage inférieur à 90 minutes
    Bon prix

    Pas de thermomètre
"It's amazing how I can feel sorry for you and hate you at the same time. I'm sure there's a German word for it." - Lisa

MadChuck

  • Mad Chuck Norris
  • Membre
  • *********
  • Messages: 32091
  • Ing. BBQ
  • Respect: +2249
BBQ saison 2016
« Réponse #481 le: mai 09, 2016, 01:47:25 pm »
0
C'est sans doute psychologique, mais acheter un bbq usagé c'est pas quelque chose que j'aurais envie de faire.

Y'a aussi l'idée de le transporter (dépendant de son char/trailer), pour avoir vu des bbq usagé (par du monde qui les retournais et ne les avaient pas lavé) dans un surplus d'entrepôt de costco ça donne pas l'envie.

Mais si c'est vendu par quelqu'un qui la nettoyé un peu avant de le mettre a vendre et que tu peux le rentrer dans ton char ou ta un trailer, c'est a considérer, les prix sont vraiment plus bas justement parce que c'est pas très intéressant comme achat.

Splatch...

  • Plus agréable avant
  • Membre
  • *****
  • Messages: 7183
  • Respect: +98
BBQ saison 2016
« Réponse #482 le: mai 09, 2016, 03:06:44 pm »
0
Y'a aucun thermomètre intégré, quelque soit la marque qui fait la job comme du monde. Donc c'est vraiment trés secondaire comme critère

J'ai un Weber Genesis et malgré le prix quand j'ai besoin d'une température précise, je met ma sonde numérique.

J'ai facilement 50-75 degrés de différence.

Et ne pas se fier aux BTU. C'est bien beau d'en avoir 72.000 à la sortie des brûleurs mais si t'as une coque et un couvercle de 3mm d'épaisseur il reste plus grand chose sur les grilles de cuisson.

MadChuck

  • Mad Chuck Norris
  • Membre
  • *********
  • Messages: 32091
  • Ing. BBQ
  • Respect: +2249
BBQ saison 2016
« Réponse #483 le: mai 09, 2016, 03:23:24 pm »
0
Citer
Et ne pas se fier aux BTU. C'est bien beau d'en avoir 72.000 à la sortie des brûleurs mais si t'as une coque et un couvercle de 3mm d'épaisseur il reste plus grand chose sur les grilles de cuisson.

Exact, surtout que le chiffre est le nombre de btu total, pas par pouce carré, il faut donc toujours ajusté pour la grosseur (un petit bbq 45k but sera bien plus chaud que les immense a 75k)

Le critère numéro 1 pour moi c'est ouvrir le couvercle, c'est tu très lourds et ça tu shaké, si la réponse est non c'est un bon bbq, si c'est mince, que c'est facile a lever, c'est cheap.

Splatch...

  • Plus agréable avant
  • Membre
  • *****
  • Messages: 7183
  • Respect: +98
BBQ saison 2016
« Réponse #484 le: mai 09, 2016, 05:39:18 pm »
0
Le critère numéro 1 pour moi c'est ouvrir le couvercle, c'est tu très lourds et ça tu shaké, si la réponse est non c'est un bon bbq, si c'est mince, que c'est facile a lever, c'est cheap.

En plein ça. Ma cuve est en fonte et le couvercle aussi et sont garanties 25 ans, les brûleurs 10ans. Le BBQ au total pèse 200Kg.
Juste la cuve pèse plus lourde que la plupart des BBQ à 399$ de chez Canadian Tire.

J'ai 40.000 BTU (seulement si on peut dire) et pourtant quand j'allume les 4 rampes il monte à 650-700 degrés en 8mn.

J'appelle ça un investissement. Autant mettre 1000$ en une fois par 15 ans et avoir un top BBQ que 500$ 3 fois sur le même laps de temps pour une qualité inférieure.

Framboise

  • Membre
  • ***
  • Messages: 1064
  • Respect: +153
BBQ saison 2016
« Réponse #485 le: mai 09, 2016, 05:50:49 pm »
0


Le critère numéro 1 pour moi c'est ouvrir le couvercle, c'est tu très lourds et ça tu shaké, si la réponse est non c'est un bon bbq, si c'est mince, que c'est facile a lever, c'est cheap.


Pas lourd: bon BBQ

Mince, facile à lever (pas lourd): mauvais BBQ

Mad?

FUCK YOU POF

MadChuck

  • Mad Chuck Norris
  • Membre
  • *********
  • Messages: 32091
  • Ing. BBQ
  • Respect: +2249
BBQ saison 2016
« Réponse #486 le: mai 09, 2016, 05:59:27 pm »
0
Ok c'est pas clair (et contradictoire)

Un bbq tu veux ça le plus lourd possible, a moins qu'il soit un espèce de technologie thermos avec une couche d'air comme le dernier super weber summit (un petit bbq au charbon a 1000$).

Plus c'est lourd normalement mieux c'est isolé.

Facile a lever= mauvais bbq
lourd et qui ne shake pas quand tu lève le couvercle = bon bbq

MadChuck

  • Mad Chuck Norris
  • Membre
  • *********
  • Messages: 32091
  • Ing. BBQ
  • Respect: +2249
BBQ saison 2016
« Réponse #487 le: mai 22, 2016, 02:45:35 pm »
0
Essayez des grilled cheese sur le charcoal (cuisson direct sur des charcoals gris chaud juste pour avoir la texture du pain voulu puis tassez sur le côté avec beaucoup trop de fumé le temps de bien fondre votre fromage) !

Simone

  • Membre
  • *****
  • Messages: 7473
  • Respect: +1224
    • Presque végé !
BBQ saison 2016
« Réponse #488 le: mai 22, 2016, 04:11:53 pm »
0
Ok. ;)

Y'a un dossier dans La Presse aujourd'hui sur le barbecue et la culture americana. Je ne l'ai pas lu parce que c'était outrageusement genré (le premier article s'appelait "Messieurs, à vos barbecues" puis ça m'a mise de mauvaise humeur). J'ai tu manqué quelque chose?

Aussi, on a acheté deux ribsteak d'environ 1 1/2 pouce d'épais (gros spécial chez Maxi, yé). Je fais toujours la même chose (reverse sear sur des charbons surélevés par une brique, épices à steak Joe Beef, je finis avec un peu de sel à la truffe de la Maison de la truffe, puis on le mange plain de même parce que c'est autosuffisant), mais là, me semble que je changerais. Des idées?
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

Simone

  • Membre
  • *****
  • Messages: 7473
  • Respect: +1224
    • Presque végé !
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

MadChuck

  • Mad Chuck Norris
  • Membre
  • *********
  • Messages: 32091
  • Ing. BBQ
  • Respect: +2249
BBQ saison 2016
« Réponse #490 le: mai 22, 2016, 07:32:43 pm »
0
Citer
reverse sear sur des charbons surélevés par une brique, épices à steak Joe Beef, je finis avec un peu de sel à la truffe de la Maison de la truffe, puis on le mange plain de même parce que c'est autosuffisant

CE que tu décris, c'est pas mal l'idéal (et ça vaut la peine de surélever sur brique), si tu la pas encore tu peux essayer cuit direct sur le charbon sans grille, ou encore avec du fromage.

plsavaria

  • Hors-Québec
  • Membre
  • *****
  • Messages: 5074
  • Respect: +487
BBQ saison 2016
« Réponse #491 le: mai 22, 2016, 11:34:01 pm »
0
Essayez des grilled cheese sur le charcoal (cuisson direct sur des charcoals gris chaud juste pour avoir la texture du pain voulu puis tassez sur le côté avec beaucoup trop de fumé le temps de bien fondre votre fromage) !

#Lien YouTube invalide#

Simone

  • Membre
  • *****
  • Messages: 7473
  • Respect: +1224
    • Presque végé !
BBQ saison 2016
« Réponse #492 le: mai 23, 2016, 01:06:06 pm »
0
Citer
reverse sear sur des charbons surélevés par une brique, épices à steak Joe Beef, je finis avec un peu de sel à la truffe de la Maison de la truffe, puis on le mange plain de même parce que c'est autosuffisant

CE que tu décris, c'est pas mal l'idéal (et ça vaut la peine de surélever sur brique), si tu la pas encore tu peux essayer cuit direct sur le charbon sans grille, ou encore avec du fromage.

Fromage dessus? Dedans?

C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

MadChuck

  • Mad Chuck Norris
  • Membre
  • *********
  • Messages: 32091
  • Ing. BBQ
  • Respect: +2249
BBQ saison 2016
« Réponse #493 le: mai 23, 2016, 05:10:56 pm »
0
Fromage dessus? Dedans?

Simplement dessus:

http://cooking.nytimes.com/recipes/1017626-grilled-bone-in-rib-eye-steaks-with-blue-cheese

Du fromage ça marche pas mal su toute n'importe comment remarque.


MadChuck

  • Mad Chuck Norris
  • Membre
  • *********
  • Messages: 32091
  • Ing. BBQ
  • Respect: +2249
BBQ saison 2016
« Réponse #494 le: mai 23, 2016, 05:12:42 pm »
0
@PL, ouien j'ai été pas mal plus standard, simplement beurré des 2 bords, grillé un peu du bord a fromage, retourné, place le fromage en slice, grille le côté pain fait pour les mains, une fois la texture voulu obtenu tassé de côté pour un 90 seconde de cuisson indirecte avec trop de fumé trop blanche.

Lisa

  • A toujours raison
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14559
  • Jeannette officielle du forum
  • Respect: +1316
BBQ saison 2016
« Réponse #495 le: mai 23, 2016, 05:53:10 pm »
0
Miam j'avais jamais pensé mettre des épices dans mon fromage.
"It's amazing how I can feel sorry for you and hate you at the same time. I'm sure there's a German word for it." - Lisa

Splatch...

  • Plus agréable avant
  • Membre
  • *****
  • Messages: 7183
  • Respect: +98
BBQ saison 2016
« Réponse #496 le: mai 23, 2016, 08:59:49 pm »
+1
Je ne l'ai pas lu parce que c'était outrageusement genré (le premier article s'appelait "Messieurs, à vos barbecues" puis ça m'a mise de mauvaise humeur). J'ai tu manqué quelque chose?

Hé boy ça t'en prend pas gros pour t'offusquer...  :smiley5:

Oui t'as manqué pas mal de choses...

emsi

  • NOT ONLINE ANYMORE
  • Membre
  • ****
  • Messages: 3134
  • minuscules toutes
  • Respect: +385
je lévite.

cantabile

  • Membre
  • ******
  • Messages: 10984
  • Respect: +1149
BBQ saison 2016
« Réponse #498 le: mai 23, 2016, 11:21:56 pm »
0
Je ne l'ai pas lu parce que c'était outrageusement genré (le premier article s'appelait "Messieurs, à vos barbecues" puis ça m'a mise de mauvaise humeur). J'ai tu manqué quelque chose?

Hé boy ça t'en prend pas gros pour t'offusquer...  :smiley5:

Effectivement. Un article qui s'adresse aux gars dans un cahier qui s'intitule " pour lui" c'est un vrai scandale. On dirait une caricature de féministe.
Les gens....

Simone

  • Membre
  • *****
  • Messages: 7473
  • Respect: +1224
    • Presque végé !
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir