Ceci est un forum public. Les Cowboys Fringants dalporto se dissocient des opinions émises sur ce forum.

 L'Encyclopédie du Peuple

Auteur Sujet: Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...  (Lu 528426 fois)

plsavaria

  • Hors-Québec
  • Membre
  • *****
  • Messages: 5065
  • Respect: +485
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3750 le: août 23, 2016, 10:00:33 am »
0
.
« Modifié: août 23, 2016, 10:14:03 am par plsavaria »

plsavaria

  • Hors-Québec
  • Membre
  • *****
  • Messages: 5065
  • Respect: +485
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3751 le: août 23, 2016, 10:06:39 am »
0
C'est pu commun comme collation pour chien ?

Ça l'est encore.
Tout comme les pattes de poulet.
Mais il risque d'être plus rentable de les vendre pour la consommation humaine s'il y a demande que pratiquement les donner (ou parfois payer pour qu'ils soient pris, au lieu de payer pour enfouissement) pour consommation animale.

Bien possible que ce soit un resto qui ait mis au menu (quoi que plus probable des recettes culturelles).

Ça me fait penser aux joues de porc, c'est pas mal récent localement, alors qu'assez commun ailleurs.  Maudit que c'est bon.

sharl

  • Roi des -1
  • Membre
  • ******
  • Messages: 8262
  • Respect: -401
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3752 le: août 24, 2017, 04:35:14 pm »
0
Je pense que je suis dû pour un buffet chinois!!!

 :smiley14:
« Modifié: août 24, 2017, 04:48:53 pm par sharl »

sharl

  • Roi des -1
  • Membre
  • ******
  • Messages: 8262
  • Respect: -401
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3753 le: septembre 21, 2017, 11:16:52 pm »
0
Le maudit pain ciabatta est rendu partout.

Le pire étant que ces bâtards de ciabattas sont en train de remplacer nos adorables p'tits pains ronds.   On te sert une soupe est v'lan un esti de ciabatta sec et dur.

cantabile

  • Membre
  • ******
  • Messages: 10979
  • Respect: +1151
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3754 le: septembre 23, 2017, 12:25:08 pm »
0
Pépé sharl veut un pain blanc mou
Les gens....

sharl

  • Roi des -1
  • Membre
  • ******
  • Messages: 8262
  • Respect: -401
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3755 le: septembre 23, 2017, 07:44:09 pm »
0
Il y a aussi les effilochés qui sont à la mode et qui me dégoutent.

Sans parler de l'anathème sur les frites qui les font de plus en plus rares.

Un autre truc qui me gosse, ça ne fait pas trois minutes que tu es entré et tu as un commis de la SAQ qui te demande si t'as besoin d'aide.

Pis les ciabâtards, c'est pas mangeable.

cantabile

  • Membre
  • ******
  • Messages: 10979
  • Respect: +1151
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3756 le: septembre 23, 2017, 08:36:12 pm »
0
''anathème sur les frites''.....

Du ketchup ou du vinaigre ça ne te tente pas ?
Les gens....

cantabile

  • Membre
  • ******
  • Messages: 10979
  • Respect: +1151
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3757 le: septembre 23, 2017, 08:37:02 pm »
0
Pis pour la SAQ, mets-en que c'est gossant des gens qui font leur job en t'offrant de l'aide.
Les gens....

sharl

  • Roi des -1
  • Membre
  • ******
  • Messages: 8262
  • Respect: -401
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3758 le: décembre 08, 2017, 03:36:46 pm »
0
Ce fil a jeûné trop longtemps.

On dit beaucoup de bien du mousseux Mionetto Treviso Prosecco (SAQ13031244, $16.95).

Pense bien finir l'année avec ça,,,

« Modifié: décembre 08, 2017, 03:38:59 pm par sharl »

cibiou

  • Membre
  • ***
  • Messages: 1376
  • Je reviendrai a Montreal, mais j'sais pas quand
  • Respect: +187
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3759 le: décembre 18, 2017, 03:25:59 am »
0
Pour une fois, j'ai voulu suivre correctement des recettes pour faire des biscuits de Noel, celles de votre fameux Ricardo...echec complet, je ne sais pas comment je me suis debrouillee :(
C'est plutot bon, mais qu'est ce que c'est laid!
Je suis meilleure en cuisine "a main levee" il faut croire...

Simone

  • Membre
  • *****
  • Messages: 7461
  • Respect: +1215
    • Presque végé !
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3760 le: décembre 18, 2017, 08:07:48 am »
0
Quelle recette tu as fait?
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

cibiou

  • Membre
  • ***
  • Messages: 1376
  • Je reviendrai a Montreal, mais j'sais pas quand
  • Respect: +187
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3761 le: décembre 18, 2017, 08:20:30 am »
0
Les sables au beurre (delicieux mais ils s'emiettent), ceux au gingembre/melasse (durs comme du poids meme s'ils etaient bien tendres en sortant du four) et les "decorations de noel" (3 pates sables de couleurs differentes superposees) (ca, c'est pas mal, c'est juste moche parce que j'ai etale trop fin et que ce n'est pas regulier donc je vois mon erreur.)

Simone

  • Membre
  • *****
  • Messages: 7461
  • Respect: +1215
    • Presque végé !
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3762 le: décembre 18, 2017, 08:40:41 am »
0
Je ne connais pas la recette de sablé. Par contre, les biscuits gingembre-mélasse, c'est un classique (et on les a déjà fait en grosse quantité Jay, Lisa et moi), je ne me rappelle pas qu'ils aient durcis après refroidissement... Il me semble que ça reste tendre comme des biscuits pattes d'ours. Peut-être un peu trop de cuisson?

C'est tellement une plaie quand tu passes plusieurs heures à faire à manger et que le résultat est juste "ok" à la fin. Je compatis. :(

C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

Lisa

  • A toujours raison
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14549
  • Jeannette officielle du forum
  • Respect: +1315
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3763 le: décembre 18, 2017, 08:47:04 am »
0
Miam miam les galettes gingembre mélasse sont effectivement super bonnes. Et un must de grossesse. :)

Ça se peut-tu que ce soit étalonné pour le Québec? Les mesures et les temps de cuisson, etc. fait que fait ailleurs ça prend autre chose?
"It's amazing how I can feel sorry for you and hate you at the same time. I'm sure there's a German word for it." - Lisa

Simone

  • Membre
  • *****
  • Messages: 7461
  • Respect: +1215
    • Presque végé !
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3764 le: décembre 18, 2017, 09:06:50 am »
0
Peut-être si cibiou vit dans les Alpes :P
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

cibiou

  • Membre
  • ***
  • Messages: 1376
  • Je reviendrai a Montreal, mais j'sais pas quand
  • Respect: +187
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3765 le: décembre 18, 2017, 09:23:11 am »
0
Je ne sais pas ce qui s'est passe, je pense que j'ai ete trop ambitieuse dans les quantites et que j'ai mal gere mon four (en meme temps, j'avais deux petits gâte-sauce qui voulaient participer et leur enthousiasme, tout agreable qu'il soit, n'a pas aide!).

Quelquefois, il y a des differences sur les types de farine (mes recettes habituelles ne marchaient pas aussi bien quand j'etais au Canada ou en Asie). Mais j'ai achete le livre de recettes qui a ete edite en France donc je suppose que ca a ete teste avec nos "standards".

Mais bon bref, j'ai foire, je suis juste decue. Merci de la compassion :)

Lisa

  • A toujours raison
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14549
  • Jeannette officielle du forum
  • Respect: +1315
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3766 le: décembre 18, 2017, 09:24:17 am »
0
Au moins si le goût y est c'est une consolation :)

"It's amazing how I can feel sorry for you and hate you at the same time. I'm sure there's a German word for it." - Lisa

cantabile

  • Membre
  • ******
  • Messages: 10979
  • Respect: +1151
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3767 le: décembre 18, 2017, 08:12:05 pm »
0
Mélange de vidage de Yves Corbeil et de bouffe. Notre frigo est décédé hier soir , heureusement qu'on est en hiver ! Il avait 20 ans, était pas au sommet de sa beauté et lui manquait des petits bouts. Bref, même s'il semblait vouloir renaître ce matin nous avons décidé que son temps était fait.

Nous avons opté pour un frigo sans congélo. Parce que :
1) On a un congélateur au sous-sol.

2) La section congélo du frigo servait à 4-5 choses:
   a) Conserver en état cryogénisation les ice packs pour les boites à lunch
   b) Avoir des sacs de fruits congelés pour les smoothies que je bois 2-3 fois par semaine
   c) Avoir des petits casseaux de cubes de glaces pour nos 2-3 rhum and coke/ gin tonic mensuels
   d) Avoir à distance raisonnable de la table à dîner les 2-3 pots de crème glacée Coaticook qu'on consomme pendant les mois d'été.

3) Y'a de la place en ta dans un frigo pas de congélo. Tsé 4 bacs pour mettre des fruits et légumes.

Y'a quelqu'un qui a une telle patente chez lui ? Parce que je demande encore si on va pas regretter notre achat.
« Modifié: décembre 18, 2017, 08:14:59 pm par cantabile »
Les gens....

Lisa

  • A toujours raison
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14549
  • Jeannette officielle du forum
  • Respect: +1315
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3768 le: décembre 18, 2017, 08:24:41 pm »
0
Ca te dérange pas de descendre au sous-sol à chaque matin pour le ice pack des petits, tes smoothies, les gaufres de déjeuner, etc.?
"It's amazing how I can feel sorry for you and hate you at the same time. I'm sure there's a German word for it." - Lisa

cantabile

  • Membre
  • ******
  • Messages: 10979
  • Respect: +1151
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3769 le: décembre 18, 2017, 08:55:12 pm »
0
Le sous-sol c'est 13 marches. Monter et descendre 26 marches c'est juste bon pour moi. Et mon petit (qui l'est de moins en moins) peut très bien collaborer ! Les gaufres, j'en mange pas.

Ceci dit, c'est vraiment le seul point d'interrogation.  1 matin sur 3  je vais à la salle de bain du sous-sol parce que celle du haut est occupée, le chemin sera déjà fait !

Dans le pire des cas ça se revend un frigo..à perte, mais quand même.
Les gens....

dalporto

  • Expert en tout et en rien, mais surtout en rien.
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14198
  • Admin capo di tutti i capi
  • Respect: +1812
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3770 le: décembre 18, 2017, 09:32:15 pm »
0
Ceci dit, c'est vraiment le seul point d'interrogation.

De kessé?

cantabile

  • Membre
  • ******
  • Messages: 10979
  • Respect: +1151
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3771 le: décembre 19, 2017, 09:45:58 am »
0
Ceci dit, c'est vraiment le seul point d'interrogation.

De kessé?
Devoir aller au sous-sol pour aller chercher du stock est le seul point d'interrogation au sujet de notre choix de frigo.

Dans le pire des cas on a un espace sous notre immense ilôt qui est toujours vide depuis notre arrivée (les proprios précédents avaient mis un mini frigo à cet endroit). Y'a de la place pour un mettre un petit congélateur vertical qui pourra aisément contenir ice-packs glaçons et fruits congelés.
Les gens....

dalporto

  • Expert en tout et en rien, mais surtout en rien.
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14198
  • Admin capo di tutti i capi
  • Respect: +1812
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3772 le: décembre 19, 2017, 10:40:05 pm »
0
Devoir aller au sous-sol pour aller chercher du stock est le seul point d'interrogation au sujet de notre choix de frigo.

Ah ok.

Comme tu le présentais comme un point positif, je cherchais le bout qu'il manquait.

cantabile

  • Membre
  • ******
  • Messages: 10979
  • Respect: +1151
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3773 le: décembre 20, 2017, 03:12:37 pm »
0
Autre affaire, je reçois quelques personnes (4-5) pour la veille de noël et nous avions pensé faire quelques bouchées plutôt que des plats à proprement parler. Si vous avez des idées/coup de coeur je suis preneur !
« Modifié: décembre 20, 2017, 03:25:51 pm par cantabile »
Les gens....

Simone

  • Membre
  • *****
  • Messages: 7461
  • Respect: +1215
    • Presque végé !
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3774 le: décembre 20, 2017, 03:45:10 pm »
0
Ça prend une trempette chaude... ça permet aux gens de picorer quelque chose tout le long entre les bouchées, s'ils ont faim. Personnellement, je fais la trempette chaude aux crevettes cajun de Marilou (dans Trois fois par jour tome 2). Malade.

Sinon, en bouchées, nous, on fait des trucs assez simple.... petite brochette de salami avec fromage suisse et cornichon... traditionnels friands à la saucisse... tartare de saumon sur croûton... quelque chose avec de la pâte feuilletée (peut-être des spirales à la pizza, vu qu'on a beaucoup de petits amis cette année)... des trucs du genre.

Je pense faire des bouchées de poulet frit sur des mini gaufres avec un miel épicé. Le genre de truc pas trop difficile à faire et qui fait parler. Je n'ai pas de recette, mais genre: mon poulet frit habituel (hauts de cuisses coupées en gros morceaux, genre) sur un mini gauffre ego toastée avec un petit miel au sambal. Quelque chose du genre.

Des mini macaroni pie aussi, ça, c'est toujours un hit.

L'an passé, j'avais fait une pizza de Ricardo sur un grand pain plat carré, coupés en petites portions, ça avait disparu dans le temps de le dire.
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

cantabile

  • Membre
  • ******
  • Messages: 10979
  • Respect: +1151
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3775 le: décembre 21, 2017, 10:14:28 am »
0
Merci Simone, je me doutais bien que j'aurais droit à une réponse de ta part !

à date j'avais un seul  incontournable (une demande de mon gars) : des petites saucisses cocktails à la sauce général tao (Ricardo).

Nous avions aussi pensé à une salade de crevettes nordiques et avocat servie sur des feuilles d'endive pour un peu de fraîcheur. reste à trouver la recette de salade ! Nous avions aussi pensé à des boulettes de viande  et des petites brochettes de poulet satay.

Je pense que le problème sera de faire un choix et de trouver des recettes correspondantes, j'ai justement le livre de Marilou chez moi et c'est vrai que ça semble bon. Va falloir décider quelle utilisation on va faire des crevettes.
Les gens....

Lisa

  • A toujours raison
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14549
  • Jeannette officielle du forum
  • Respect: +1315
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3776 le: décembre 21, 2017, 10:19:55 am »
0
Dans le spécial Noel de Cuisine Futée y'a des belles trempettes originales aussi.

J'en suis aussi dans le questionnement par rapport au menu des Fêtes! N'hésitez pas à venir partager le vôtre!
"It's amazing how I can feel sorry for you and hate you at the same time. I'm sure there's a German word for it." - Lisa

Jay.

  • Membre
  • ******
  • Messages: 9194
  • Fifille Victimisante
  • Respect: +936
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3777 le: décembre 21, 2017, 10:52:55 am »
0
Je vais la proposer ici aussi, c'est pas le chic absolu comme recette, mais le goût est juste trop génial. Dans la catégorie "lourd" plutôt que fraîcheur, des roulés de pâtes à pizza jambon et fromage. C'est pas mêlant, chaque fois j'en ai fait quelqu'un a demandé la recette. Je suis allée à une fête où une personne satisfaite en a fait à son tour et d'autres ont demandé la recette. La roue tourne!

http://www.kevinandamanda.com/hot-ham-cheese-party-rolls/
J'avais une idée de signature géniale, mais je ne m'en rappelle plus.

Simone

  • Membre
  • *****
  • Messages: 7461
  • Respect: +1215
    • Presque végé !
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3778 le: décembre 21, 2017, 11:31:52 am »
0
C'est sûr que c'est ce que je fais à mon prochain potluck ! :) En fait, on les aurait faits pour le réveillon si notre repas principal n'avait pas été un jambon, ça l'air tellement boooon!
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

emsi

  • NOT ONLINE ANYMORE
  • Membre
  • ****
  • Messages: 3134
  • minuscules toutes
  • Respect: +385
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3779 le: décembre 21, 2017, 01:14:25 pm »
0
je pense que je l'ai peut-être déjà postée ici, mais ma recette de bouchée classique des fêtes, c'est ceci, avec du fromage impérial (un cheddar fort en pot) et des rices krispies:
http://www.thefrillyapron.com/12-days-of-christmas-day-6-recipe-imperial-cheese-cookies/

ça l'air un peu deg, mais je vous assure, c'est PAS PIQUÉ DES VERS.
je lévite.

Simone

  • Membre
  • *****
  • Messages: 7461
  • Respect: +1215
    • Presque végé !
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3780 le: décembre 21, 2017, 04:24:46 pm »
0
OMG POURQUOI T'AS JAMAIS PARLÉ DE ÇA AVANT!!

Excuse-moi, je me laisse un peu emporter, mais j'aime tellement ça, le fromage Imperial.

Je teste ça c'est sûr.
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

emsi

  • NOT ONLINE ANYMORE
  • Membre
  • ****
  • Messages: 3134
  • minuscules toutes
  • Respect: +385
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3781 le: décembre 21, 2017, 05:42:20 pm »
0
J'ÉTAIS SÛRE D'EN AVOIR DÉJÀ PARLÉ EN PLUS haha!

si tu veux la vraie recette de ma grand-mère, je l'ai retrouvée dans mes courriels. ça doit être pas mal similaire à celle que j'ai postée tantôt cela dit :

1 tasse de fromage cheddar fort râpé
1 pincée de sel
quelques gouttes de sauce tabasco
quelques gouttes de sauce anglaise (Worcestershire)
½ tasse de beure
1 tasse de farine
2 tasses de rice krispies


Mêlez tous les ingrédients au mélangeur sauf les rice krispies (NOTE : mélangeur à main, pas blender)
Ajoutez les céréales et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures
Faire des boules grosses comme une noix (environ ¾ pouce de diamètre)
Déposez-les sur une tôle à biscuits beurrée
Écrasez légèrement à la fourchette
Cuire 15 minutes à 350
Servez chaud
je lévite.

Pédoncule

  • Plus grosse qu'un pédicelle
  • Membre
  • ****
  • Messages: 3935
  • Respect: +114
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3782 le: décembre 24, 2017, 03:36:36 pm »
0
Ce qui marche chaque fois, c'est des dattes au four avec une mini lamelle d'ail à l'intérieur et enroulées de bacon. Le monde bave par terre quand ça cuit ça sent le bacon pour une bonne heure. C'est gras-salé-sucré alors tout le monde raffole. C'est ma soeur qui m'a montré, la recette qui suit utilise du fromage bleu au lieu de l'ail, ça doit être encore meilleur:
https://foodlavie.com/recettes/dattes-au-bacon

Sinon, trempette d'épinards et châtaignes dans son pain, un autre hit classique.

Pour une bouchée sucrée, des boules de "reese" maison, ça fait un malheur aussi! Il y a plein de recettes de peanut butter balls sur les Internets.

jujusilb

  • Membre
  • *****
  • Messages: 4512
  • Respect: -240
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3783 le: janvier 02, 2018, 08:13:36 pm »
0
Je sais ce que vous allez me dire :
Google vieille d'Inde
Le problème avec Google dans ce que je recherche, c'est qu'à chaque fois ils me disent: soit d'ajouter de la sauce untel soit du ketchup soit de la sauce brune directement ou autre je ne sais pas...( Un peu comme email l'a fait avec la sauce Worcestershire )

Ou alors vous allez me dire "mais tu avais posé la question en 2007 sur l'ancien forum des cowboy fringants"
Oui ok mais depuis, j'ai un petit peu perdu ladresse et le forum a fermé de toute façon


Donc en gros, je repose la question des fois que....

Est-ce que vous pourriez m'aider à avoir une recette COMPLÈTE de sauce à Poutine ?
Genre ajouter des oignons, du beurre, et autres c'est tout ce que je me souviens qu'il fallait mettre.
Je crois aussi qu'il fallait ajouter du fond de veau ou de poulet mais je ne suis plus très sûr

Merci beaucoup par avance !
je me sens bien dans ma peau, elle est pile a ma taille!

Lisa

  • A toujours raison
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14549
  • Jeannette officielle du forum
  • Respect: +1315
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3784 le: janvier 02, 2018, 09:29:43 pm »
0
Je pense pas que j'aille jamais fait de sauce à poutine à partir de rien.

Mais peut-être Simone saura la réponse.
"It's amazing how I can feel sorry for you and hate you at the same time. I'm sure there's a German word for it." - Lisa

sharl

  • Roi des -1
  • Membre
  • ******
  • Messages: 8262
  • Respect: -401
Re: Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3785 le: juillet 03, 2020, 09:07:46 pm »
0
Hier, je dis à une riche héritière que je viens d'avoir un goût de femme enceinte, soit des crottes au fromage.

Ça fait une éternité que j'ai pas mangé ça.

Elle me dit alors que des crottes au fromage c'est bon et qu'elle aimait bien les manger avec du vin blanc,,,

Surprenant, mais pas bête! Les Yum Yum, par exemple, sont faites avec du vrai cheddar. 
« Modifié: juillet 03, 2020, 09:13:07 pm par sharl »

Wolfkiller

  • My name is Wolfkiller and I'm a nympho
  • Membre
  • ******
  • Messages: 12047
  • mi-homme, mi-cannabis
  • Respect: +892
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3786 le: mai 04, 2021, 04:14:40 pm »
0
Pontiak est un osti d’débile

Cinéphile IV

  • Membre
  • *****
  • Messages: 5000
  • Respect: +214
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3787 le: mai 26, 2021, 10:39:42 am »
0
Y a des amateurs de bouillon d'os de moelle ici?

Simone

  • Membre
  • *****
  • Messages: 7461
  • Respect: +1215
    • Presque végé !
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3788 le: mai 26, 2021, 11:23:09 am »
0
Tu veux dire, en général, pour la saveur, ou pour ses potentiels bienfaits pour la santé?

 
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

Cinéphile IV

  • Membre
  • *****
  • Messages: 5000
  • Respect: +214
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3789 le: mai 26, 2021, 11:53:35 am »
0
Au départ pour les bienfaits sur la santé. Ça semblait être très populaire à une certaine époque, mais beaucoup moins aujourd'hui.

Pour la saveur j'en profite pour ajouter des légumes qui se retrouvent dans mon assiette par la suite. Ça me laisse avec un bouillon qui comprend pas mal de vitamines (j'imagine), sans compter les bienfaits de la moelle elle-même.

Pas trop végé ceci dit...
« Modifié: mai 26, 2021, 12:04:02 pm par Cinéphile IV »

MadChuck

  • Mad Chuck Norris
  • Membre
  • *********
  • Messages: 32042
  • Ing. BBQ
  • Respect: +2245
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3790 le: mai 26, 2021, 12:24:04 pm »
0
Si tu veux dire mettre des os dans son chaudron quand on fait un bouillon, virtuellement tout le monde qui fait des bouillons j'imagine (C'est souvent une envi qui nous prend parce qu'on a une carcasse de dinde, poulet, patte de cochon, etc....) ? Le collagène est aussi intéressant je pense

Cinéphile IV

  • Membre
  • *****
  • Messages: 5000
  • Respect: +214
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3791 le: mai 26, 2021, 01:14:00 pm »
0
Pas juste des os, mais os de moelle, laquelle se détache facilement après l'avoir fait bouillir un peu. Excellent pour le collagène à ce qu'on dit en effet.

plsavaria

  • Hors-Québec
  • Membre
  • *****
  • Messages: 5065
  • Respect: +485
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3792 le: mai 26, 2021, 01:14:27 pm »
0
Si tu veux dire mettre des os dans son chaudron quand on fait un bouillon, virtuellement tout le monde qui fait des bouillons j'imagine (C'est souvent une envi qui nous prend parce qu'on a une carcasse de dinde, poulet, patte de cochon, etc....) ? Le collagène est aussi intéressant je pense

De mon côté, je ramasse de temps en temps des os d'articulation, a moelle, jarrets, queues et autres au boucher / abattoir local.
Soit pour bouillons, bourguignon ou variation de demi-glace. Justement ramassé un sac de 10lbs la semaine passée, devrait faire une batch lors des prochains jours de congé.

Pour le côté santé :
-There is no evidence of an advantage to consuming these amino acids and minerals from bone broth as opposed to other foods.
-The idea that because bone broth or stock contains collagen it somehow translates to collagen in the human body is nonsensical.

Et pour les vitamines, au lieu de supposer / imaginer la quantité de vitamines, il est possible d'avoir une bonne idée en recherchant les données nutritionnelles, ie:
https://www.eatthismuch.com/food/nutrition/beef-stock,741/

Cinéphile IV

  • Membre
  • *****
  • Messages: 5000
  • Respect: +214
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3793 le: mai 26, 2021, 01:50:32 pm »
0
-There is no evidence of an advantage to consuming these amino acids and minerals from bone broth as opposed to other foods.
-The idea that because bone broth or stock contains collagen it somehow translates to collagen in the human body is nonsensical.

Absurde, rien de moins!

Simone, t'en dis quoi?

Et pour les vitamines, au lieu de supposer / imaginer la quantité de vitamines

Eh que t'es plate. C'est juste une façon de parler.

plsavaria

  • Hors-Québec
  • Membre
  • *****
  • Messages: 5065
  • Respect: +485
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3794 le: mai 26, 2021, 01:56:00 pm »
0
-There is no evidence of an advantage to consuming these amino acids and minerals from bone broth as opposed to other foods.
-The idea that because bone broth or stock contains collagen it somehow translates to collagen in the human body is nonsensical.

Absurde, rien de moins!

Simone, t'en dis quoi?

Et pour les vitamines, au lieu de supposer / imaginer la quantité de vitamines

Eh que t'es plate. C'est juste une façon de parler.

William Percy, an associate professor at the University of South Dakota’s Sanford School of Medicine, states, “Since we don’t absorb collagen whole, the idea that eating collagen somehow promotes bone growth is just wishful thinking. The idea that because bone broth or stock contains collagen it somehow translates to collagen in the human body is nonsensical. Collagen is actually a pretty poor source of amino acids.” Further, Dr. Kantha Shelke food scientist and spokesperson for the Institute of Food Technologists, and a principal with the food science and research firm Corvus Blue LLC says, “Eating a diet rich in leafy green vegetables is ideal. Plants offer richer sources in collagen buildin


Aussi:
Science Can't Explain Why Everyone is Drinking Bone Broth
https://time.com/4159156/bone-broth-health-benefits/

Lisa

  • A toujours raison
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14549
  • Jeannette officielle du forum
  • Respect: +1315
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3795 le: mai 26, 2021, 01:56:31 pm »
0
plsavaria a une façon gentille de dire GVD ;)
"It's amazing how I can feel sorry for you and hate you at the same time. I'm sure there's a German word for it." - Lisa

Cinéphile IV

  • Membre
  • *****
  • Messages: 5000
  • Respect: +214
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3796 le: mai 26, 2021, 01:59:16 pm »
0
-The idea that because bone broth or stock contains collagen it somehow translates to collagen in the human body is nonsensical.

The idea that because bone broth or stock contains collagen it somehow translates to collagen in the human body is nonsensical.

Tu penses te rendre à combien de fois d'ici la fin de la journée? ;)

plsavaria

  • Hors-Québec
  • Membre
  • *****
  • Messages: 5065
  • Respect: +485
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3797 le: mai 26, 2021, 02:02:59 pm »
0
-The idea that because bone broth or stock contains collagen it somehow translates to collagen in the human body is nonsensical.

The idea that because bone broth or stock contains collagen it somehow translates to collagen in the human body is nonsensical.

Tu penses te render à combien d'ici la fin de la journée? ;)

J'ai juste cité le contexte/source autour de la ligne qui t'as fait sursauter (juste pour confirmer que ça ne venait pas de moi, comme si c'était pas assez évident au départ) au lieu d'éditer le message initial, ce qui aurait été étrange je trouve.

Me render?
Je travaille de nuit plus tard, c'est pas comme si j'étais vraiment occupé en ce moment.

Simone

  • Membre
  • *****
  • Messages: 7461
  • Respect: +1215
    • Presque végé !
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3798 le: mai 26, 2021, 03:25:48 pm »
+4
-There is no evidence of an advantage to consuming these amino acids and minerals from bone broth as opposed to other foods.
-The idea that because bone broth or stock contains collagen it somehow translates to collagen in the human body is nonsensical.

Absurde, rien de moins!

Simone, t'en dis quoi?


Que le collagène dans les os à moelle est très intéressant pour épaissir les sauces et donner une texture veloutée et savoureuse aux sauces.

Les vertus des aliments, qu'elles soient réelles ou prétendues, sont récupérées par des puissances marketing qui entretiennent une industrie que je ne supporte pas. Ce qui est bon pour la santé, c'est de manger varié, le moins d'aliments (industriellement) transformés possible, et idéalement, plus de produits d'origine végétale que de produits d'origine animale. Je pense que d'essayer d'améliorer sa santé en consommant un aliment en particulier ne risque pas de produire les résultats escomptés. Si ça fait partie d'une démarche globale d'amélioration des habitudes de vie, c'est autre chose.
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

MadChuck

  • Mad Chuck Norris
  • Membre
  • *********
  • Messages: 32042
  • Ing. BBQ
  • Respect: +2245
Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« Réponse #3799 le: mai 26, 2021, 04:08:05 pm »
+1
De ce que j'en ai compris de l'experience de quelqu'un qui avait essayer d'inventer un burrito qui contenait tout les aliments nécessaire pour ta journée qui avait engagé un tat d'expert il y a avait je pense beaucoup moins de consensus scientifique sur l'alimentation que ça.

Le seul consensus solide semble être qu'une grande quantité de sucre raffiné c'est mal, une sur ou sous quantité de calorie c'est mal et qu'il faut un minimum de protéine dans ton mix, tout le reste semble en suspent et assez spectaculairement pas évident vu l'éthique et les coûts gigantesque de faire des études solides en la matière.

Par exemple manger varié ou végétale , y'avait une tribue africaine ou les hommes adultes mangeait que du sang, lait ou viande de vache il me semble et était dans une forme extraordinaire, mais ce genre d'histoire est parfois pendant tel festival c'est tous ce qui mange et pendant le reste de l'année c'est plus normal et se déforme avec le temps.

https://www.ahajournals.org/doi/full/10.1161/CIR.0000000000000595
Summary
Evidence from observational studies to date does not support benefits of greater dietary diversity for healthy weight or optimal eating pattern.
Short-term feeding studies show that exposure to a variety of foods may reduce sensory-specific satiation, increasing energy intake and food consumption in adult populations.
Limited evidence from observational studies suggests that greater dietary diversity is associated with greater energy intake, suboptimal eating patterns, and weight gain in adult populations.
Given the current state of the science on dietary diversity, it is appropriate to promote a healthy eating pattern that emphasizes adequate intake of plant foods, protein sources, low-fat dairy products, vegetable oils, and nuts and limits consumption of sweets, sugar-sweetened beverages, and red meats.

C'est un peu frustrant qu'une année la viande rouge serait cancérigène et l'autre montre que non c'était pas le cas, mais prendre 1,000 humains et faire des groupes qui mange des choses différents pendant de longue période pour bien enlever toute la pollution est juste trop chère.