Ok, j'ai brisé mon Bodum, je garde mon Aeropress au travail donc j'ai recommencé à utiliser quotiennement ma machine à espresso.
(C'est pas que j'aime pas les espresso, c'est juste que souvent le matin j'ai envie de boire du café longtemps, donc Bodum, ou j'ai besoin d'un café tellement fort qu'il t'arrache la gueule avant que tu ne l'allonges un peu: Aeropress)
Et puis là, ça fait plusieurs fois que le crema est tout noir, plein de p'tite poudre fatiguante de café qui, en plus de ne pas être ragoûtant, ça m'enlève le plaisir de le boire jusqu'à la dernière goutte.
J'ai décrassé un peu la machine en faisant un mélange eau-vinaigre, vidé au complet puis un autre cycle complet à l'eau fraîche, il y avait beaucoup de petits grains de café dans le fond, je me suis dit: succès!
Mais non, le lendemain, même affaire.
C'est quoi le problème, vous pensez?
Mouture trop fine?
Un lavage additionnel ou plus en profondeur?