Team bourbon ici. Le Knob Creek est pas mal...
Knob Creek Single Barrel Reserve 9 ans. Il tire à 60% d'alcool, mais il est tellement rond, boisé et liquoreux que c'est comme boire de la tire d'érable (sans le sucre... et la viscosité... et le goût d'érable...).
Sinon, dans les bourbons facilement accessibles à la SAQ, je recommande:
- Eagle Rare 10 ans Single Barrel (de l'autre côté de la frontière, vous trouverez assez facilement le 12 ans et le 18 ans, et ce sont tous des produits de qualité)
- Woolford Reserve Double Oaked
- Basil Hayden's
- Booker's (c'est la version high end de la distillerie Jim Beam... fourchette le trouve trop raide - et c'est vrai qu'il tire souvent à 65-66%, mais moi je trouve qu'avec une goutte d'eau ou en Old Fashioned, il est magique)
- Blanton's Special Reserve
Et dans les bouteilles qu'il vaut la peine de rapporter de l'autre côté de la frontière:
- N'importe quel produit Jefferson's
- Silo (un bourbon produit au Vermont)
- Widow Jane (un small batch numéroté, produit à Brooklyn, donc relativement disponible à New York)
- Pappy Van Winkle's Family Reserve (lol. si vous en trouvez, remerciez Dieu)