Auteur Sujet: Avant-hier...  (Lu 600 fois)

Avant-hier...
« le: avril 11, 2016, 15:17:12 pm »
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.. j'ai fait ma propre poudre à Fajitas. Malade.

Pis avant de mettre la poudre sur le poulet (avec de l'eau), j'ai fait revenir un peu d'ail dans le poulet.

Malade.

Toi, fais-tu ta propre poudre à Fajitas?

Discute.
« Modifié: avril 12, 2016, 17:04:44 pm par Framboise »
FUCK YOU POF

Jay.

  • Fifille Victimisante
Hier...
« Réponse #1 le: avril 11, 2016, 16:24:53 pm »
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Non. Mais ces temps-ci on trippe sur ne pas mettre de poudre ni de viande et on ajoute des refried beans maison (recette pas encore au point par contre) à l'éventail des condiments disponibles.

Miam.
J'avais une idée de signature géniale, mais je ne m'en rappelle plus.

Amazone

  • Gueuse tout court
Hier...
« Réponse #2 le: avril 11, 2016, 16:53:54 pm »
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Poudre a Fahitas? Jamais fait ça. Mais j'ai fait mon pain maison,boulangé à la main et non en machine, pendant deux ans. Pi je pense que je vais recommencer. Juste l'odeur dans la maison , c'est jouissif pour les sens.
Je suis pas morte!

Hier...
« Réponse #3 le: avril 11, 2016, 17:42:42 pm »
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Y'a tu quelqu'un qui a parlé de poudre?


Hier...
« Réponse #4 le: avril 11, 2016, 19:54:22 pm »
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Non. Mais ces temps-ci on trippe sur ne pas mettre de poudre ni de viande et on ajoute des refried beans maison (recette pas encore au point par contre) à l'éventail des condiments disponibles.

Miam.

Imagine ta recette AVEC d'la poudre.

...

POW!
FUCK YOU POF

Hier...
« Réponse #5 le: avril 11, 2016, 20:08:38 pm »
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Poudre a Fahitas? Jamais fait ça. Mais j'ai fait mon pain maison,boulangé à la main et non en machine, pendant deux ans. Pi je pense que je vais recommencer. Juste l'odeur dans la maison , c'est jouissif pour les sens.

Imagine jouir ET sentir du pain maison.

...

POW!
FUCK YOU POF

cantabile

  • Membre fondateur du boys club et douchebag
Hier...
« Réponse #6 le: avril 11, 2016, 20:38:25 pm »
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Non. Mais ces temps-ci on trippe sur ne pas mettre de poudre ni de viande et on ajoute des refried beans maison (recette pas encore au point par contre) à l'éventail des condiments disponibles.

Miam.
Faque du pain avec des haricots, de la salsa pis ?
Les gens....

Jay.

  • Fifille Victimisante
Hier...
« Réponse #7 le: avril 12, 2016, 09:22:56 am »
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Des légumes sautés (poivrons, oignons, champignons...)
Du fromage
De la guacamole
De la crème sure

Mettons qu'avec toutes ces choses on ne s'ennuie pas de la viande.
C'est un de nos repas sans viande préféré, même si je trouve que ça fait trop de vaisselle.
Ces temps-ci on reproduit une assiette mangée dans un resto à tacos qui est des tortillas remplies de légumes avec de la salsa, du fromage et un trait de crème sure sur le dessus. Avec une boule de purée d'haricots noirs et de guacamole à côté. Et du riz si on a beaucoup faim. C'est bon et ça salit moins de plats.
J'avais une idée de signature géniale, mais je ne m'en rappelle plus.

Hier...
« Réponse #8 le: avril 12, 2016, 09:35:49 am »
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Mais c'est quoi finalement, de la poudre à fajitas? C'est un mélange genre chili, avec du piment, du cumin, de la poudre d'oignon/ail etc.?

L'eau elle sert à quoi?

J'ai vu un petit vidéo de Tasty qui avait l'air vraiment bon, des oignons et des poivrons sautés dans un peu d'huile, du fromage à la crème, du cheddar râpé et de la salsa (tu mélanges les légumes et les fromages pour faire une belle bouette), des poitrines de poulet frottées avec un mélange d'épices (genre poudre à fajitas, mettons) et ouvertes en portefeuilles, farcies avec la bouette au fromage et poêlées jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux bords. Servies avec de la guacamole et de la crème sûre. Ça avait vraiment l'air bon!

C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

Hier...
« Réponse #9 le: avril 12, 2016, 09:36:59 am »
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Ah tiens, j'ai retrouvé la capsule. Cette recette.
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

Hier...
« Réponse #10 le: avril 12, 2016, 12:11:26 pm »
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Mais c'est quoi finalement, de la poudre à fajitas? C'est un mélange genre chili, avec du piment, du cumin, de la poudre d'oignon/ail etc.?

+ fécule de maïs!

Citer
L'eau elle sert à quoi?

À faire en sorte que la fécule serve à quelque chose!   :smiley17:

Hier...
« Réponse #11 le: avril 12, 2016, 15:10:43 pm »
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Et voilà!

Donc: cumin, paprika, poudre de chili, piment cayenne, sucre, fécule de maïs, et le 3/4 d'un cube de bouillon de poulet. La recette que j'ai trouvée disait de mettre de la poudre d'oignon et de la poudre d'ail, mais j'en avais pas (ce pourquoi j'ai fait revenir de l'ail avec le poulet). Elle disait aussi d'inclure du sel, mais j'ai préféré juste saler mon poulet pendant qu'il cuisait.

La recette en question: http://www.food.com/recipe/fajita-seasoning-mix-28011

FUCK YOU POF

Hier...
« Réponse #12 le: avril 12, 2016, 15:37:36 pm »
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Faque, vous mettez le mélange de poulet "sauceux" dans les tortillas?

Nous on grille les légumes et le poulet avec un genre de rub qui contient pas mal les mêmes ingrédients (ou on le fait sauter, mais c'est meilleur grillé) et on ajoute le mouillé par-dessus (salsa, sauce piquante, guacamole, etc.) avant de mettre le fromage et les condiments. C'est peut-être un peu plus sec, par contre.
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

Amazone

  • Gueuse tout court
Hier...
« Réponse #13 le: avril 12, 2016, 15:38:07 pm »
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N 'oublie pas que cette poudre va dans ta bouche et non dans ton nez! :smiley17:
Je suis pas morte!

Lisa

  • Jeannette officielle du forum
Hier...
« Réponse #14 le: avril 12, 2016, 15:39:58 pm »
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Oui moi je mets la poudre à la fin de la cuisson du poulet comme sur le sachet :)
"It's amazing how I can feel sorry for you and hate you at the same time. I'm sure there's a German word for it." - Lisa

Hier...
« Réponse #15 le: avril 12, 2016, 15:58:41 pm »
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1- j'prépare la poudre

2- j'coupe mon poulet cru en lanières du mieux que j'peux

3- je sacre que mon couteau coupe pas à moitié

4- je fais revenir le poulet dans une poêle

5- je sale/poivre

6- quand il est presque prêt j'ajoute une gousse d'ail (pressée), je mélange le tout

7- une fois le poulet cuit je prononce une incantation et d'un geste spectaculaire je pitche la poudre dessus

8- j'ajoute de l'eau pour que la poudre s'épanouisse

9- je fais cuire genre 1 ou 2 minutes de plus pour que tout soit bien homogène et brun

Légumes, salsa, crème sûre, fromage, etc
FUCK YOU POF

Hier...
« Réponse #16 le: avril 12, 2016, 16:12:51 pm »
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Hier...
 Je suis sûr que t'es capable d'un meilleur titre pour ce sujet Framboise.


Lisa

  • Jeannette officielle du forum
Hier...
« Réponse #17 le: avril 12, 2016, 16:52:04 pm »
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PErso je mets la poudre dans le poulet avant de le pitcher sur le poulet, ça assure une meilleure répartition ;)
"It's amazing how I can feel sorry for you and hate you at the same time. I'm sure there's a German word for it." - Lisa

Avant-hier...
« Réponse #18 le: avril 12, 2016, 23:34:28 pm »
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Je suis sûr que t'es capable d'un meilleur titre pour ce sujet Framboise.

...tout comme je suis sûr que t'es capable de trouver un meilleur pseudo.
Some would compare Elvis to God. I'll admit he's good, but he's no Elvis.