Auteur Sujet: Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...  (Lu 328380 fois)

currius

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Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...
« le: septembre 14, 2010, 07:44:00 am »
0
On continue nos expériences culinaires ici.
« Modifié: octobre 24, 2010, 06:41:45 am par currius »
?

Re : Mange, mangeons, mangez
« Réponse #1 le: septembre 14, 2010, 15:19:18 pm »
0
Je trouve inadmissible que ce sujet n'ait pas encore de réponse ! Parlez de bouffe, bout d'ciarges ! C'est une des seules choses qui nous tient en vie (au sens littéral).

PS: Abonnez-vous à mon blogue. :smiley9:
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

Re : Mange, mangeons, mangez
« Réponse #2 le: septembre 14, 2010, 15:20:52 pm »
0
c'est fait madame!

moi ce soir j'fais des mini-burgers!
!

Re : Mange, mangeons, mangez
« Réponse #3 le: septembre 14, 2010, 15:23:19 pm »
0
Ouais, le trois-quart d'entre vous l'êtes, genre.

Toi, depuis fuuuuuuull longtemps.  :smiley31:

Moi, ce soir, tofu stroganoff.

C'est bien, ça me donne congé de updates parce que j'ai genre, six entrées en retard sur mon blogue.
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

Lisa

  • Jeannette officielle du forum
Re : Mange, mangeons, mangez
« Réponse #4 le: septembre 14, 2010, 15:25:07 pm »
0
Moi aussi je suis abonnée, je suis juste triste que sur google reader, l'entrée apparaisse jamais au complet. Je suis souvent paresseuse et je ne clique pas toujours pour lire la suite, et je fais juste me mettre une étoile à suivre.

Mais tes trucs au chocolat, c'est le next dans ma liste.
"It's amazing how I can feel sorry for you and hate you at the same time. I'm sure there's a German word for it." - Lisa

Re : Mange, mangeons, mangez
« Réponse #5 le: septembre 14, 2010, 15:29:04 pm »
0
Je n'ai pas de super recette à partager, mais je vais vous confier une expérience culinaire assez traumatisante que j'ai vécue en fin de semaine : j'ai raté du couscous. Vraiment raté. Il est dégueulasse, tout en mottons. Mon orgueil de cuisinière est un peu blessé, surtout que je ne sais même pas ce que j'ai fait qui a pu aboutir à ce résultat. :(

Re : Mange, mangeons, mangez
« Réponse #6 le: septembre 14, 2010, 15:29:26 pm »
0
Fais attention avec les crèmes au chocolat, c'est dangereux.

Vraiment pour chocoholiques et suggar addicts avertis. Même si y'a presque pas de sucre.

Disons qu'elles sont... intenses. ;)
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Re : Mange, mangeons, mangez
« Réponse #7 le: septembre 14, 2010, 15:29:52 pm »
0
moi j'suis dûe pour me faire une soupe tonkinoise, j'en ai pas fait depuis que j'suis partie de sherbrooke.

et miam, c'est la meilleure chose au monde.
!

Re : Re : Mange, mangeons, mangez
« Réponse #8 le: septembre 14, 2010, 15:30:20 pm »
0
Je n'ai pas de super recette à partager, mais je vais vous confier une expérience culinaire assez traumatisante que j'ai vécue en fin de semaine : j'ai raté du couscous. Vraiment raté. Il est dégueulasse, tout en mottons. Mon orgueil de cuisinière est un peu blessé, surtout que je ne sais même pas ce que j'ai fait qui a pu aboutir à ce résultat. :(

Trop de liquide pour la quantité de semoule. Il est devenu, genre, un peu schmou ?

Tu peux rajouter du couscous sec dans ce temps là, il va absorber le reste de l'humidité.
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

Re : Re : Mange, mangeons, mangez
« Réponse #9 le: septembre 14, 2010, 15:30:48 pm »
0
moi j'suis dûe pour me faire une soupe tonkinoise, j'en ai pas fait depuis que j'suis partie de sherbrooke.

et miam, c'est la meilleure chose au monde.

Invite-moi.

Soupe tonkinoise = vraiment meilleure chose au monde.
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

Re : Mange, mangeons, mangez
« Réponse #10 le: septembre 14, 2010, 15:34:21 pm »
0
Trop de liquide pour la quantité de semoule. Il est devenu, genre, un peu schmou ?

Tu peux rajouter du couscous sec dans ce temps là, il va absorber le reste de l'humidité.

J'avais toujours cru que le couscous était la seule chose impossible à rater.

J'avais plutôt l'impression qu'il manquait de liquide. Les mottons étaient vraiment super compacts impossibles à défaire.

Re : Mange, mangeons, mangez
« Réponse #11 le: septembre 14, 2010, 15:35:55 pm »
0
Invite-moi.

Soupe tonkinoise = vraiment meilleure chose au monde.

ma recette de base, c'est la tienne en plus, celle sur recettes.qc.ca
!

dalporto

  • Admin capo di tutti i capi
Re : Mange, mangeons, mangez
« Réponse #12 le: septembre 14, 2010, 15:44:32 pm »
0
Soupe tonkinoise, j'imagine toujours un pékinois (le chien, là) qui marine dans une marmite pour faire le bouillon.

Je suis fucké.

Re : Mange, mangeons, mangez
« Réponse #13 le: septembre 14, 2010, 15:48:42 pm »
0
bah, c'est tout ce que ça mérite ces bêtes-là!
!

Re : Re : Mange, mangeons, mangez
« Réponse #14 le: septembre 14, 2010, 16:12:48 pm »
0
ma recette de base, c'est la tienne en plus, celle sur recettes.qc.ca

J'en ai fait une nouvelle un peu débile, qui demande un peu plus d'attention, mais avec une mijoteuse, c'est tigidou. Ici http://exila.blogspot.com/2010/08/pho-bo-soupe-au-boeuf-saignant.html :

Je fais des batchs de bouillon puis je le fais congeler, comme ça, je peux avoir ma soupe tonkinoise dès que j'ai une fit.

La recette sur Recettes du Québec, je ne savais pas à l'époque, mais c'est pas une vraie soupe tonkinoise (parce que tonkinoise suppose que ça vient du Tonkin), c'est plutôt une version maison de la Banh Bo Hue (Huê étant la région du centre du Vietnam). C'est une soupe avec un bouillon mijoté pareil, mais avec du porc effiloché (genre pulled porc) et de la saucisse asiatique, et dans le bouillon, ils ajoutent un condiment à base de citronnelle, d'ail et de piment.

Malade.

Ma version est rien comparée à celle que tu peux manger dans les tripots vietnamiens.
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

Re : Mange, mangeons, mangez
« Réponse #15 le: septembre 14, 2010, 16:17:17 pm »
0
ouais, ça j'en doute même pas!
!

Re : Mange, mangeons, mangez
« Réponse #16 le: septembre 14, 2010, 20:27:38 pm »
0
En fin de semaine j'ai fait trois tartes à la tomate.
Il en reste qu'une au congélo, on s'en est enfilé une chacun mon épouse et moi pour le souper avec une petite bouteille de Chianti Rufina de derrière les fagots.

On a fini la bouteille aussi  :smiley41:

Amazone

  • Gueuse tout court
Re : Mange, mangeons, mangez
« Réponse #17 le: septembre 14, 2010, 20:50:25 pm »
0
Tarte a la tomate?  Miam? recette?
Je suis pas morte!

Re : Mange, mangeons, mangez
« Réponse #18 le: septembre 14, 2010, 21:03:51 pm »
0
Quelqu'un sait si on peut trouver de l'Orange Piedboeuf à Montréal? Splatch?
 

Re : Re : Mange, mangeons, mangez
« Réponse #19 le: septembre 14, 2010, 21:06:29 pm »
0
Tarte a la tomate?  Miam? recette?

Facile

Pâte feuilletée ou brisée au goût.
Tomates
Oignons
Ail émincé
Basilic haché
Huile d'olive.
Tu fais blondir tes oignons dans une poele avec un peu d'huile.
Tu étales ta pâte dans un moule à tarte et tu y met l'oignon dans le fond.
Tu coupes tes tomates en rondelles et tu les disposes sur tout tes oignons.
Tu arroses le tout d'huile d'olive et tu finis par saupoudrer d'ail et de basilic.
25mn au four à 200C.
C'est prêt.

Les quantités sont en fonctions de tes goûts.

Re : Re : Mange, mangeons, mangez
« Réponse #20 le: septembre 14, 2010, 21:11:02 pm »
0
Quelqu'un sait si on peut trouver de l'Orange Piedboeuf à Montréal? Splatch?
 

Je connais de nom, je n'en ai jamais bu et je ne sais pas ou en trouver.
J'imagine que si on en trouve ici, on y trouvera également de la Faro, la bière que je recherche par dessus tout.

Re : Mange, mangeons, mangez
« Réponse #21 le: septembre 14, 2010, 21:30:10 pm »
0
Moi non plus. J'essaie d'en trouver pour surprendre mon frère à Noël (souvenir de Gaston Lagaffe).

Mange, mangeons, mangez
« Réponse #22 le: septembre 16, 2010, 20:33:34 pm »
0
Demain, j'essaye Le Nil bleu avec une copine. Êtes-vous déjà allés ? Des suggestions ?
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

Re : Re : Mange, mangeons, mangez
« Réponse #23 le: septembre 16, 2010, 21:07:31 pm »
0
Quelqu'un sait si on peut trouver de l'Orange Piedboeuf à Montréal? Splatch?
 

Je connais de nom, je n'en ai jamais bu et je ne sais pas ou en trouver.
J'imagine que si on en trouve ici, on y trouvera également de la Faro, la bière que je recherche par dessus tout.

C'est quelle Faro que tu cherches? Car je crois voir trouvé la solution!

Mange, mangeons, mangez
« Réponse #24 le: septembre 16, 2010, 21:35:57 pm »
0
Demain, j'essaye Le Nil bleu avec une copine. Êtes-vous déjà allés ? Des suggestions ?

J'y suis allé il y a 4 ans.  J'ai bien aimé l'ambiance et le fait de manger à l'éthiopienne.  C'est ce que j'ai retenu.  Je me rappelle même plus ce que j'ai pris.

dalporto

  • Admin capo di tutti i capi
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #25 le: septembre 16, 2010, 21:38:32 pm »
0
L'éthiopie quand j'étais jeune ils mangeaient de la famine.

Mange, mangeons, mangez
« Réponse #26 le: septembre 16, 2010, 21:44:53 pm »
0
C'est pour ça que j'étais curieux d'essayer ce resto parce que moi aussi, depuis que je suis jeune, Éthiopie = We are the world = famine.

Mange, mangeons, mangez
« Réponse #27 le: septembre 17, 2010, 08:52:02 am »
0
Bah, les trafficants de drogues et d'armes doivent avoir les moyens de manger, même en Éthiopie.

D'après les commentaires que je vois sur Internet, le service est en général mauvais (c'est vrai, ils n'ont pas encore rappelé pour confirmer une réservation faite il y a quatre jours) et l'ambiance romantique (ce qui va être étrange avec une amie de fille).

On va voir.
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

cantabile

  • Membre fondateur du boys club et douchebag
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #28 le: septembre 17, 2010, 08:57:17 am »
0
Tant que tu as les mains propres ça va aller...
Les gens....

Mange, mangeons, mangez
« Réponse #29 le: septembre 17, 2010, 09:01:25 am »
0
Je te remercie de te soucier de mon hygiène.
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M. Bonheur

  • Robophobe
    • Meilleur avec du banjo
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #30 le: septembre 17, 2010, 09:41:01 am »
0
Demain, j'essaye Le Nil bleu avec une copine. Êtes-vous déjà allés ? Des suggestions ?

Je n'avais vraiment pas aimé ça. Mais je suis difficile.

Si je me souviens bien (cela doit faire une dizaine d'années), ils avaient servi une immense crêpe humide au centre de la table qu'on mangeait à la gang.

Mais l'expérience fut intéressante, même si pas très satisfaisante.
Le message ci-haut est une boutade.

Mange, mangeons, mangez
« Réponse #31 le: septembre 17, 2010, 10:18:23 am »
0
Connais absolument pas...

Mais un Éthiopien qui ouvre un restaurant c'est un peu la fondation MIRA qui ouvrirait une salle de cinéma non ?  :smiley2:

Mange, mangeons, mangez
« Réponse #32 le: septembre 17, 2010, 10:25:58 am »
0
Monsieur B., est-ce qu'en général, tu aimes la nourriture indienne ou autre ?

Veux, veux pas, ça doit ressembler à des ragoûts de légumineuses et de viande (surtout de la chèvre et du mouton, j'imagine) assez épicés.
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

M. Bonheur

  • Robophobe
    • Meilleur avec du banjo
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #33 le: septembre 17, 2010, 10:49:55 am »
0
Je ne connais pas la cuisine indienne, mais j'imagine que ça doit y ressembler, mais en un peu plus fade.
Le message ci-haut est une boutade.

Mange, mangeons, mangez
« Réponse #34 le: septembre 17, 2010, 10:52:08 am »
0
 :smiley19:

Fade n'est pas un mot que j'aime en cuisine.
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

Mange, mangeons, mangez
« Réponse #35 le: septembre 17, 2010, 13:00:07 pm »
0
 Ton blog me donne faaaim Simone!  :smiley36:
I have dined with kings, I've been offered wings. And I've never been too impressed.

Mange, mangeons, mangez
« Réponse #36 le: septembre 17, 2010, 13:08:07 pm »
0
C'est voulu ! Le contraire m'attristerait.  :smiley2:
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Jay.

  • Fifille Victimisante
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #37 le: septembre 17, 2010, 13:19:22 pm »
0
Je ne connais pas la cuisine indienne, mais j'imagine que ça doit y ressembler, mais en un peu plus fade.

Ça me fait penser à la fois ou on est allé au Khyber Pass (bouffe afghane) pour la fête d'une amie. Le serveur nous a annoncé plein d'enthousiasme que la nourriture afghane c'est pas épicé, mais gouteux. On était une couple à avoir la bouffe indienne en tête comme comparatif, mais tant qu'à ça on aurait pris ça épicé parce que c'était pas très gouteux non plus!
« Modifié: septembre 17, 2010, 13:21:35 pm par Jay. »
J'avais une idée de signature géniale, mais je ne m'en rappelle plus.

Mange, mangeons, mangez
« Réponse #38 le: septembre 17, 2010, 13:24:49 pm »
0
 Parlant de cuisine indienne ...

 J'ai eu l'occasion de bourlinguer pas mal autour du monde, et donc d'essayer pas mal de cuisines locales, que ça soit en afrique, asie, europe, amérique du sud, etc.

 J'ai rarement était aussi séduit pas la nourriture locale qu'en Inde. En Inde la bouffe c'est ... un festival dans tes papilles à quasiment chaque repas! Le pire c'est que du Nord au Sud, de l'Est à l'Ouest, les plats sont carréments différents, et que tout ça se croise, se mélange, pour faire d'autres nouveautés encore plus succulentes.

 Plats épicées dans le nord ouest, mets aux fruits de mer dans le sud ouest, plats tibétains sur les contreforts de l'Himalaya, etc.

 Sérieux, un VRAI délice. C'est pour ça qu'on dit que l'inde sa se visite, ça se sent, et ça se goute, surtout.  :smiley36:

 
I have dined with kings, I've been offered wings. And I've never been too impressed.

Mange, mangeons, mangez
« Réponse #39 le: septembre 17, 2010, 13:26:26 pm »
0
Parlant de cuisine indienne ...

 J'ai eu l'occasion de bourlinguer pas mal autour du monde, et donc d'essayer pas mal de cuisines locales, que ça soit en afrique, asie, europe, amérique du sud, etc.

 J'ai rarement était aussi séduit pas la nourriture locale qu'en Inde. En Inde la bouffe c'est ... un festival dans tes papilles à quasiment chaque repas! Le pire c'est que du Nord au Sud, de l'Est à l'Ouest, les plats sont carréments différents, et que tout ça se croise, se mélange, pour faire d'autres nouveautés encore plus succulentes.

 Plats épicées dans le nord ouest, mets aux fruits de mer dans le sud ouest, plats tibétains sur les contreforts de l'Himalaya, etc.

 Sérieux, un VRAI délice. C'est pour ça qu'on dit que l'inde sa se visite, ça se sent, et ça se goute, surtout.  :smiley36:

  Je commençais toujours mes repas par un "cheese naan", un genre de pain indien fourré. Pi t'as les variantes (butter naan, garlic naan, etc).
I have dined with kings, I've been offered wings. And I've never been too impressed.

Mange, mangeons, mangez
« Réponse #40 le: septembre 17, 2010, 14:11:01 pm »
0
Parlant de cuisine indienne ...

 J'ai eu l'occasion de bourlinguer pas mal autour du monde, et donc d'essayer pas mal de cuisines locales, que ça soit en afrique, asie, europe, amérique du sud, etc.

 J'ai rarement était aussi séduit pas la nourriture locale qu'en Inde. En Inde la bouffe c'est ... un festival dans tes papilles à quasiment chaque repas! Le pire c'est que du Nord au Sud, de l'Est à l'Ouest, les plats sont carréments différents, et que tout ça se croise, se mélange, pour faire d'autres nouveautés encore plus succulentes.

 Plats épicées dans le nord ouest, mets aux fruits de mer dans le sud ouest, plats tibétains sur les contreforts de l'Himalaya, etc.

 Sérieux, un VRAI délice. C'est pour ça qu'on dit que l'inde sa se visite, ça se sent, et ça se goute, surtout.  :smiley36:

  Je commençais toujours mes repas par un "cheese naan", un genre de pain indien fourré. Pi t'as les variantes (butter naan, garlic naan, etc).

À la maison, j'ai un Baker's Atlas avec des recettes de flatbread du monde entier... Tu viens tellement de me donner envie d'en faire cette semaine pour accompagner mon curry de pois chiches aux tomates !

Et dans la cuisine tibétaine, sérieux, est-ce qu'il y a quelque chose de meilleur que des momos au fromage ?

Étonnant quand même comment la cuisine varie d'une région à l'autre... Dans le même pays, tu peux manger un curry de poulet vindaloo qui t'arraches les papilles et un autre truc comme le nilgiri klorma, hyper frais, à base de menthe et de coco.

J'aimerais bien manger de la vraie bouffe indienne moi...
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

Mange, mangeons, mangez
« Réponse #41 le: septembre 17, 2010, 14:16:35 pm »
0

Et dans la cuisine tibétaine, sérieux, est-ce qu'il y a quelque chose de meilleur que des momos au fromage ?

Étonnant quand même comment la cuisine varie d'une région à l'autre... Dans le même pays, tu peux manger un curry de poulet vindaloo qui t'arraches les papilles et un autre truc comme le nilgiri klorma, hyper frais, à base de menthe et de coco.

J'aimerais bien manger de la vraie bouffe indienne moi...

 La vraie bouffe indienne, j'en ai jamais retrouvé depuis que je suis revenu d'inde. Manque toujours un p'tit qqch. L'ambiance peut être?

 La bouffe tibétaine est excellente! Sérieux quand j'étais en chine je trouvais la bouffe pas terrib', tous ces légumes en sauces, ces soupes, ces viandes au caramel (la première fois c'est cool, après tu te lasse). Sitôt qu'on est rentré au tibet ça a été autre chose.
 La bouffe tibétaine c'est assez épicé, mais ce qui m'a le plus marqué ce sont les Momo de Yak. Les momos de fromage a coté c'est rien. Les Momos de boeuf qu'on trouve en Inde c'est pas comparable. Vraiment les momos de yak c'est un de mes meilleur souvenir culinaire de voyage! Et les thé tibétains sont également excellent.
« Modifié: septembre 17, 2010, 14:45:29 pm par Le mashk »
I have dined with kings, I've been offered wings. And I've never been too impressed.

Mange, mangeons, mangez
« Réponse #42 le: septembre 17, 2010, 14:37:32 pm »
0
Bon, c'est fin, maintenant j'ai faim.
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

Mange, mangeons, mangez
« Réponse #43 le: septembre 17, 2010, 15:50:53 pm »
0
Le Nil bleu, c'est bon!
J'y suis allée plusieurs fois.  L'originalité est due au fait que l'on mange avec les doigts ( ouiiiii, comme les petits!) et dans le même plat. En général, ce qui est servi ce sont des ragoûts sur une injera ( l'espèce de galette de millet). C'est vraiment bon, il  y en a au boeuf, poulet, et végétarien ( il y en a d'autre sortes, je crois même qu'il y a du poisson, mais je n'en suis pas sûre).

Le café est pas mal bon aussi.

Un des points négatifs, c'est que le service peut s'avérer être très lent. ( et pourtant je suis patiente) ca va dépendre si vous êtes beaucoup et du moment où vous allez y aller.
« Modifié: septembre 17, 2010, 15:56:52 pm par Pasmuchu »

Mange, mangeons, mangez
« Réponse #44 le: septembre 18, 2010, 06:24:05 am »
0
 

 

 Hummm.
« Modifié: septembre 18, 2010, 06:37:20 am par Le mashk »
I have dined with kings, I've been offered wings. And I've never been too impressed.

Mange, mangeons, mangez
« Réponse #45 le: septembre 18, 2010, 07:13:25 am »
0
Miam

Mange, mangeons, mangez
« Réponse #46 le: septembre 18, 2010, 09:24:50 am »
0
Finalement, Le Nil bleu.

On a bien aimé finalement ! D'abord, c'est un restaurant qui sert de la cuisine éthiopienne, mais ce n'est pas un restaurant éthiopien, c'est décoré de façon très chic (c'est dans le lobby d'un hôtel), avec des banquettes en cuir blanc, des chaises capitaine recouvertes de tissu zébré, des tables en verre... Bref, assez loin des grandes tables rondes et rotatives en bois qui caractérisent le service des plats éthiopiens. Outre cela, le service est effectivement assez lent, mais il y a seulement trois serveurs pour tout le resto, et ils font aussi la réception de l'hôtel... Sérieux ! Quelle mauvaise idée ! Bref, quand il y avait seulement deux tables dans le resto, c'était très correct, mais quand ça s'est rempli, c'est devenu infernal; entre le thé et le moment de payer les factures, il y a eu genre, une heure ! Bref.

La bouffe maintenant. Moi, j'ai trouvé ça incroyable. On a pris un combo incluant un plat de lentilles, un plat de poulet, un plat d'agneau et un plat de boeuf. Katia et moi avons voté les lentilles et l'agneau comme les meilleurs de l'assiette. Tout est servi avec des légumineuses, de la sauce, des oignons et de l'ail, donc assez goûteux, mais on a trouvé le poulet assez fade (et, honnêtement, deux pilons d'ailes de poulet comme viande, ce n'est pas beaucoup !!), mais le ragoût d'agneau avait beaucoup de kick, très épicé, parfumé au curcuma et au piment, j'ai adoré. On mange avec une crêpe de millet, très souple, collante et élastique, et c'est délicieux. La seule chose que j'ai trouvé dommage, c'est qu'ils servent aussi les différents currys sur une grande crêpe de millet, mais comme elle absorbe les liquides, elle devient genre... molle et ressemble à du gruau. Tant qu'à ça, j'aurais préféré les currys directement dans l'assiette, et on aurait tout manger jusqu'à la dernière goutte.

J'aurais vraiment voulu essayer le ragoût de boeuf cru, mais Katia m'a fait des yeux terrorisés quand je lui en ai parlé, alors finalement, non. Je vais y retourner avec mon chum, qui adorera l'idée de manger avec les doigts, et on mangera notre viande crue, comme on l'aime. ;)

Bref, à essayer, mais en début de soirée seulement.
« Modifié: septembre 18, 2010, 09:27:49 am par Simone »
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

cantabile

  • Membre fondateur du boys club et douchebag
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #47 le: septembre 18, 2010, 10:52:02 am »
0
Merci pour la critique Simone !

De viande crue..miam ! Quand je vais au resto et je vois du tartare au menu j'ai bien de la difficulté à ne pas en faire une partie de mon repas !
Les gens....

Mange, mangeons, mangez
« Réponse #48 le: septembre 18, 2010, 12:53:53 pm »
0
C'est vrai ?

Alors j'ai une petite suggestion pour toi: le Marché 27, situé au 27 rue Prince Arthur, juste de l'autre côté de St-Laurent.

C'est un bar à tartare: tu choisis la viande que tu veux (saumon, thon, boeuf, chevreuil, canard) et ton assaisonnement (y'en a genre, 20 différents). Deux formats: entrée ou repas. Et des accompagnements à la carte: frites, salade, chips maison, etc.

Hugo et moi, on a adoré.

J'ai l'intention d'en faire une critique sur mon blogue, j'ai des photos et tout, mais pas encore eu le temps de m'y mettre.
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Mange, mangeons, mangez
« Réponse #49 le: septembre 18, 2010, 14:59:01 pm »
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Je m'apprête à commencer mon souper, tranquillement pas vite, et je compte me déboucher une petite Orval pour accompagner ma préparation.

Ça a un petit quelque chose d'indécent, non ?
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir