Finalement, Le Nil bleu.
On a bien aimé finalement ! D'abord, c'est un restaurant qui sert de la cuisine éthiopienne, mais ce n'est pas un restaurant éthiopien, c'est décoré de façon très chic (c'est dans le lobby d'un hôtel), avec des banquettes en cuir blanc, des chaises capitaine recouvertes de tissu zébré, des tables en verre... Bref, assez loin des grandes tables rondes et rotatives en bois qui caractérisent le service des plats éthiopiens. Outre cela, le service est effectivement assez lent, mais il y a seulement trois serveurs pour tout le resto, et ils font aussi la réception de l'hôtel... Sérieux ! Quelle mauvaise idée ! Bref, quand il y avait seulement deux tables dans le resto, c'était très correct, mais quand ça s'est rempli, c'est devenu infernal; entre le thé et le moment de payer les factures, il y a eu genre, une heure ! Bref.
La bouffe maintenant. Moi, j'ai trouvé ça incroyable. On a pris un combo incluant un plat de lentilles, un plat de poulet, un plat d'agneau et un plat de boeuf. Katia et moi avons voté les lentilles et l'agneau comme les meilleurs de l'assiette. Tout est servi avec des légumineuses, de la sauce, des oignons et de l'ail, donc assez goûteux, mais on a trouvé le poulet assez fade (et, honnêtement, deux pilons d'ailes de poulet comme viande, ce n'est pas beaucoup !!), mais le ragoût d'agneau avait beaucoup de kick, très épicé, parfumé au curcuma et au piment, j'ai adoré. On mange avec une crêpe de millet, très souple, collante et élastique, et c'est délicieux. La seule chose que j'ai trouvé dommage, c'est qu'ils servent aussi les différents currys sur une grande crêpe de millet, mais comme elle absorbe les liquides, elle devient genre... molle et ressemble à du gruau. Tant qu'à ça, j'aurais préféré les currys directement dans l'assiette, et on aurait tout manger jusqu'à la dernière goutte.
J'aurais vraiment voulu essayer le ragoût de boeuf cru, mais Katia m'a fait des yeux terrorisés quand je lui en ai parlé, alors finalement, non. Je vais y retourner avec mon chum, qui adorera l'idée de manger avec les doigts, et on mangera notre viande crue, comme on l'aime.
Bref, à essayer, mais en début de soirée seulement.