Le char-grill monte a 850-900F ce qui n'est pas exceptionnel pour du gaz mais très haut dans sa gamme de prix et sans module spécial a steak.
L'intérêt est qu'il est a moins de $200 US ($180 présentement sur Amazon), au Canada il semble beaucoup trop chère ($455 sur Amazon Canadian).
Les température vraiment forte sont parfois utiliser pour certaines type de pizza et saisir (en fin de cuisson) des steak généralement, mais je n'y connais vraiment pas grand chose.
Très recommandé un thermomètre électronique si on est intéressé a suivre une recette/température, ceux sur un couvercle sont généralement très peu précis et même quand ils peuvent-être loin de la nourriture. Au moins en avoir un dans la viande pour suivre sa température. Y'a en des sans-fils au Canadien tire a bon prix maintenant si on s'éloigne.
Pour les couvres BBQ c'est un peu controversé je pense, y'a des rumeurs qu'ils peuvent encouragé a accumuler l'humidité versus le BBQ qui laisse l'air circuler et augmenté la rouille, mais le consensus semble être que généralement au total ils aident, mes BBQ ont des surfaces en porcelaine a la Weber, sont plutôt cheap et ont des grilles en acier, alors j'ai jamais pensé le faire, mais avec un gros achat de $500 je m'en prendrais probablement un.