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Forum => Général => Discussion démarrée par: sharl le mars 15, 2023, 03:50:04 pm

Titre: Ricardo maintenant omniprésent et à toutes les sauces
Posté par: sharl le mars 15, 2023, 03:50:04 pm
C'est quand même incroyable tous les plats que Ricardo est en train de mettre sur les tablettes des épiceries.

J'en ai essayé quelques-uns: sauce bolognaise (6/10), chili con carne (5/10, de la pâte tomate avec 3-4 fèves), sauce à fondue chinoise (5/10). Espoirs déçus jusqu'à présent,,,

Aujourd'hui, j'ai acheté le pad thaï et le général tao pour les comparer à celui du Thai Zone.

Le nom est là, mais la saveur ne semble pas à la hauteur de sa réputation.   

Titre: Ricardo maintenant omniprésent et à toutes les sauces
Posté par: cantabile le mars 15, 2023, 04:42:00 pm
c'est fidèle à Ricardo: 33% de recettes qui sont correctes, 33% qui sont trop fades/pas assez ceci ou cela et 33% de réinterprétations honteuses de plats ''ethniques''
Titre: Ricardo maintenant omniprésent et à toutes les sauces
Posté par: Lisa le mars 15, 2023, 05:10:49 pm
Les sauces de Stefano sont très bonnes par contre.
Titre: Ricardo maintenant omniprésent et à toutes les sauces
Posté par: cantabile le mars 15, 2023, 07:43:40 pm
Les sauces de Stefano sont très bonnes par contre.
Jamais essayées. Un pot de sauce tomates à 8-9$  ça me dépasse un peu. Une bonne canne de tomates, 3-4 gousses d'ail, un petit oignon et quelques feuilles de basilic, une shot d'huile d'olive et la satisfaction d'avoir fait sa propre sauce. Bon ok ça revient pas tant moins cher, mais quand même....
Titre: Ricardo maintenant omniprésent et à toutes les sauces
Posté par: plsavaria le mars 15, 2023, 08:19:42 pm
Bon ok ça revient pas tant moins cher, mais quand même....

Quand même au pif 60-80% moins cher?
Titre: Ricardo maintenant omniprésent et à toutes les sauces
Posté par: dalporto le mars 15, 2023, 09:46:35 pm
Les tomates sont rendues crissement chères.
Titre: Ricardo maintenant omniprésent et à toutes les sauces
Posté par: Charlemagne le mars 15, 2023, 09:54:49 pm
Le truc c’est de fonder une famille nombreuse et d’aller cueillir toi même les tomates. La dernière fois, j’ai eu 140 lbs de tomates pour 30$.

Pis après tu leur paie le soccer, du linge, l’école, les cours de piano, de boxe, des lifts, des cellulaire, le cinéma et des camps de jours, ton 140 lbs de tomate te reviens à seulement 7800$.
Titre: Ricardo maintenant omniprésent et à toutes les sauces
Posté par: Charlemagne le mars 15, 2023, 10:10:07 pm
Mais c’est pas si pire, c’est pas le tier-monde.
Titre: Ricardo maintenant omniprésent et à toutes les sauces
Posté par: plsavaria le mars 15, 2023, 11:57:06 pm
Les tomates sont rendues crissement chères.

"fraîches" d'ailleurs, bien d'accord. Ça fait un bout que j'ai pas vu à moins de 1$/lb hors saison.
J'ai planté trop de plants de tomates l'an dernier, et je devrais faire la même erreur ce printemps.

Mais rendu en hiver, les cannes Aylmer, c'est encore 1-1.20$ du 796mL de temps en temps.
Ça reste moins que le 8-9$ du pot de sauce mentionné plus haut (qui est de 648mL).
Titre: Ricardo maintenant omniprésent et à toutes les sauces
Posté par: Ring0 le mars 16, 2023, 09:04:14 am
Le truc c’est de fonder une famille nombreuse et d’aller cueillir toi même les tomates. La dernière fois, j’ai eu 140 lbs de tomates pour 30$.

Pis après tu leur paie le soccer, du linge, l’école, les cours de piano, de boxe, des lifts, des cellulaire, le cinéma et des camps de jours, ton 140 lbs de tomate te reviens à seulement 7800$.

Pour ton poisson, je te recommande l'achat d'un camp de pêche ainsi que d'un Cessna 185 sur flotte pour t'y rendre.

Comme ça ton poisson te reviendra à plusieurs milliers de dollars la livre.
Titre: Ricardo maintenant omniprésent et à toutes les sauces
Posté par: Charlemagne le mars 16, 2023, 10:27:38 am
Je suis allé acheter un gallon de sirop, je suis revenu avec une érablière de 4000 entailles fonctionnelle et équipé que j’ai automatisé.

Je suis allé m’acheter du miel mais j’étais pas satisfait, j’ai acheté 2 ruches plus l’extracteur et autre accessoires.

Je voulais de l’ail noir mais je n’en trouvais pas. J’ai trouvé un champs, acheté un autre tracteur, un épandeur, une charrue, une buteuse, une planteuse, une lame souleveude, 1000 gousses de semence et j’ai monté ça à 25000 en plus de convaincre mon amie de monter ça à 75000 de son côté. Mais j’avais toujours pas d’ail noir, les fours en chine étaient trop cher, j’ai acheter une étuve à pains à l’encan et je l’ai modifié pour faire de l’ail noir.

Mais j’en mange pas vraiment souvent de l’ail noir.

Tente moi pas avec le Cessna. Il me reste juste des rêves vide.
Titre: Ricardo maintenant omniprésent et à toutes les sauces
Posté par: Snookey le mars 16, 2023, 10:27:57 am
"C'est quand même incroyable tous les plats que Ricardo est en train de mettre sur les tablettes des épiceries."

Ricardo a été acheté par Sobeys en passant.

Pas très surprenant !
Titre: Ricardo maintenant omniprésent et à toutes les sauces
Posté par: Lisa le mars 16, 2023, 12:44:02 pm
Ah oui c'est vrai j'avais oublié ce move récent. Ça s'explique effectivement.
Titre: Ricardo maintenant omniprésent et à toutes les sauces
Posté par: Le Jam le mars 16, 2023, 02:31:31 pm
Qui est ce Ricardo ?
Titre: Ricardo maintenant omniprésent et à toutes les sauces
Posté par: MadChuck le mars 16, 2023, 02:34:25 pm
Qui est ce Ricardo ?

Il est exactement ce que le nom et la face suggère.
Titre: Ricardo maintenant omniprésent et à toutes les sauces
Posté par: Simone le mars 17, 2023, 04:55:47 pm
Les sauces de Stefano sont très bonnes par contre.
Jamais essayées. Un pot de sauce tomates à 8-9$  ça me dépasse un peu. Une bonne canne de tomates, 3-4 gousses d'ail, un petit oignon et quelques feuilles de basilic, une shot d'huile d'olive et la satisfaction d'avoir fait sa propre sauce. Bon ok ça revient pas tant moins cher, mais quand même....

La recette de Marcella Hazan (https://cooking.nytimes.com/recipes/1015178-marcella-hazans-tomato-sauce) est un classique encore inégalé en matière de pas d'cassage de bécyk + équilibre des saveurs. Je recommande chaudement.
Titre: Ricardo maintenant omniprésent et à toutes les sauces
Posté par: cantabile le mars 19, 2023, 10:52:21 am
Je vais te faire confiance, j'avais déjè vu passer cette recette et je me disais que c'était pas mal de beurre. J'imagine (peut-être à tort) assez mal un italien utiliser du beurre au lieu de l'huile d'olive.
Titre: Ricardo maintenant omniprésent et à toutes les sauces
Posté par: MadChuck le mars 19, 2023, 02:27:37 pm
La recette de Marcella Hazan (https://cooking.nytimes.com/recipes/1015178-marcella-hazans-tomato-sauce) est un classique encore inégalé en matière de pas d'cassage de bécyk + équilibre des saveurs. Je recommande chaudement.

Ça ressemble beaucoup à la recette de spaghettie à la mère d'Honey Boo Boo que tous le monde à peur d'essayer du coup que c'est bon, la sauce, absolument juste: Beurre + ketchup, se fait au micro-onde.
Titre: Ricardo maintenant omniprésent et à toutes les sauces
Posté par: Plume le mars 21, 2023, 02:26:21 pm



Qui est ce Ricardo ?



Il est exactement ce que le nom et la face suggère.



(https://zupimages.net/up/23/12/z5w0.jpg)
Titre: Ricardo maintenant omniprésent et à toutes les sauces
Posté par: Simone le mars 23, 2023, 02:16:49 pm
Je vais te faire confiance, j'avais déjè vu passer cette recette et je me disais que c'était pas mal de beurre. J'imagine (peut-être à tort) assez mal un italien utiliser du beurre au lieu de l'huile d'olive.

(https://qph.cf2.quoracdn.net/main-qimg-98cd39be288ce69412a58b0fb4e3dca8-lq)

Marcella Hazan vient de Cesenatico en Émilie-Romagne, qui est juste à la frontière de l'Italie-huile d'olive et de l'Italie-beurre, mais du côté beurre. Ceci explique cela.
Titre: Ricardo maintenant omniprésent et à toutes les sauces
Posté par: cantabile le mars 24, 2023, 08:17:39 am
Ah ben oui maintenant que j'y pense j'ai un collègue dont les parents sont originaires du nord de l'Italie (je ne me souviens pas du lieu exact) et il m'a déjà parlé de l'amour que son père avait pour le beurre mis en ''gros chunks'' sur un bout de pain.
Titre: Ricardo maintenant omniprésent et à toutes les sauces
Posté par: El Kabong le avril 02, 2023, 09:58:20 pm
Qui est ce Ricardo ?

Aucune idée, je cuisine moi-même.
Probablement une start-up.
Titre: Ricardo maintenant omniprésent et à toutes les sauces
Posté par: MadChuck le avril 03, 2023, 10:45:14 am
https://www.985fm.ca/audio/549795/j-ai-toujours-trouve-l-entreprise-ricardo-fascinante-pierre-yves-mcsween

C'est tout un exploit d'être une business et d'être une personne en même temps.»
Pierre-Yves McSween, lundi matin, au micro de Paul Arcand