Lisa: j'ai déjà eu envie de faire un projet de cuisine "communautaire" avec quelques forumeux (j'en avais parlé à Jay, notamment), mais c'est très compliqué de trouver un local équipé pour ça. Certains centres communautaires demandent à ce que l'activité soit parrainées par l'association des cuisines collectives du Québec, et dans les épiceries où il y a des cours, il faut payer la location. Le meilleur "bet", ce sont les sous-sols d'église (j'en connais un pas pire d'ailleurs, faudrait que je vérifie), mais ils sont souvent réservés aussi.
Si on trouve un local, ça pourrait être vraiment chouette.
Pour l'eau, selon mon FitDay, je consomme en moyenne 3059 ml d'eau par jour. Ça calcule l'eau dans les aliments aussi (et je suis loin de calculer tous les jours), mais je dois être pas loin du 2L de liquide. Je pense que j'ai juste un système immunitaire de marde.
Pour les gens qui sont des "meal stuffers" (j'en suis une aussi, quand c'est bon et que j'ai faim, je me fais de trop grosses portions), il y a quelques trucs que tu peux mettre en place pour éviter les deuxièmes portions. Manger plus lentement (suivre le rythme de la personne la plus lente à manger à table, commencer en dernier et finir en dernier) en est un bon, on suggère aussi de faire des portions tout de suite (par exemple, si tu fais un gros plat de macaroni à la viande, tu te sers ton assiette et tu fais tout de suite les plats pour les lunchs, ensuite, tu les ranges) et de garder sur la table seulement les salades et les plats de légumes. Ça semble curieux, mais notre cerveau fonctionne avec certains cue qui lui disent quand manger et quand arrêter, et pour 95% des gens, ces signaux ne sont pas la faim et la satiété. Un de ces signals, c'est le fait qu'il reste de la bouffe (dans ton assiette, sur la cuisinière), et juste le fait de ne pas la voir fais en sorte que tu démontes ton signal. En contrepartie, on suggère de garder les légumes sur la table parce que si tu as vraiment faim, une deuxième portion de fèves vertes (par exemple) donne suffisamment de calories pour boucher le dernier petit trou tout en étant moins dense énergiquement. Pour te faire des plus petites portions, le meilleur est de prendre une plus petite assiette et de la remplir à ras-bord; comme le cerveau se fie sur le fait qu'il reste de la bouffe pour savoir si on doit continuer de manger, quand tu manges une petite assiette pleine, tu as l'impression d'être plus rassasiée que si tu manges la même portion raisonnable dans une grande assiette qui n'est pas remplie. Il y a plein d'autres petits trucs, si ça t'intéresse, tu peux aller voir le site du
Food and Brand Lab de Cornell University, ils sont spécialisés dans les "hidden persuaders" liés à la nourriture et ils ont fait un site pour informer le grand public.
Double Post: http://www.france5.fr/et-vous/France-5-et-vous/Les-programmes/Archives/LE-MAG-N-11-2010/articles/p-4030-Enquete-de-sante-Regimes-et-produits-minceur-la-gr.htm
vous avez pas vu cette emission ? C'est vraiment représentatif.
J'ai eu 3 enfants par césarienne, je ne peux pas abuser des abdos, les push up ca me fait mal au dos. Je marche au minimum 10 km par jour en marche active, je patine (ou vélo) une heure 2 à 3 fois par semaine, et quand je peux je vais nager quelques kilomètres (entre 3 et 5). Je mange équilibré, je bois quelques bière par semaine et du vin, je ne mange jamais en restauration rapide parce que j'aime pas ca. Je ne compte rien de calories ou de proteines, franchement c'est minant de devoir compter ce que tu manges ark!
Je pète le feu et je me sens bien. Je ne pense pas être en surpoids en tout cas mes pantalons me font toujours et je rentre toujours dans ma robe de mariée (haha!).
Par contre la minceur extrème, la maigreure, autant j'ai pu idéaliser ca quand j'étais ado autant maintenant je trouve ca vraiment pas féminin. Ca prend quand même un peu de chair je trouve.
Sauf que là, on ne parle pas de suivre un "régime-minceur" mais bien de mieux manger et de s'entraîner. Il y a une différence entre l'un et l'autre, et c'est évidemment que le premier ne prend pas en considération les besoins nutritionnels de la personne et ne donne pas une méthode d'alimentation qui peut être suivie à long terme.
En même temps, tu ne peux pas juste dire: pft, faites pas de régimes, ça ne marche pas. C'est quoi notre choix ? Restons gros et mourrons jeunes ?!
Dans le poids naturel d'une personne qui ne s'entraîne pas/qui n'est pas un sportif (celui qu'elle affiche en mangeant ce qu'elle mange habituellement et en faisant les activités qu'elle fait selon son mode de vie), l'alimentation compte pour 80%, l'activité physique pour 10% et la génétique pour 10%. Je te laisse deviner par toi-même là où les changements sont le plus faciles à faire pour inverser la vapeur si une personne a vraiment du poids à perdre.