Ceci est un forum public. Les Cowboys Fringants dalporto se dissocient des opinions émises sur ce forum.

 L'Encyclopédie du Peuple

Auteur Sujet: Venez vider Yves Corbeil  (Lu 1300807 fois)

Lisa

  • A toujours raison
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14571
  • Jeannette officielle du forum
  • Respect: +1316
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5600 le: avril 24, 2012, 05:53:41 pm »
0
c'est parce que "maple syrup" et "maple flavored syrup" c'est tres similaire a l'oreille.. et pour plusieurs, au gout.


Double Post:
En passant, t'as fait quoi, tu leur a fait changer ton repas?
"It's amazing how I can feel sorry for you and hate you at the same time. I'm sure there's a German word for it." - Lisa

plsavaria

  • Hors-Québec
  • Membre
  • *****
  • Messages: 5083
  • Respect: +487
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5601 le: avril 24, 2012, 05:57:36 pm »
0
Je l'ai évidemment jeté à bout de bras.

En fait, mangé pour pas le gaspiller.

Lisa

  • A toujours raison
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14571
  • Jeannette officielle du forum
  • Respect: +1316
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5602 le: avril 24, 2012, 06:16:48 pm »
0
payé?
"It's amazing how I can feel sorry for you and hate you at the same time. I'm sure there's a German word for it." - Lisa

plsavaria

  • Hors-Québec
  • Membre
  • *****
  • Messages: 5083
  • Respect: +487
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5603 le: avril 24, 2012, 06:21:20 pm »
0
Payé le repas, elle a pas chargé le café.

Lisa

  • A toujours raison
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14571
  • Jeannette officielle du forum
  • Respect: +1316
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5604 le: avril 24, 2012, 06:57:48 pm »
0
3cents la tasse, 5cent si équitable. grosse faveur.
"It's amazing how I can feel sorry for you and hate you at the same time. I'm sure there's a German word for it." - Lisa

plsavaria

  • Hors-Québec
  • Membre
  • *****
  • Messages: 5083
  • Respect: +487
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5605 le: avril 24, 2012, 07:29:22 pm »
0
3cents la tasse, 5cent si équitable. grosse faveur.

Ils le chargent pareil 2.55$
« Modifié: avril 24, 2012, 07:44:47 pm par plsavaria »

dalporto

  • Expert en tout et en rien, mais surtout en rien.
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14271
  • Admin capo di tutti i capi
  • Respect: +1819
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5606 le: avril 24, 2012, 07:38:29 pm »
0
Pis le 3/4 du temps elle se le crisse drette dans les poches.

plsavaria

  • Hors-Québec
  • Membre
  • *****
  • Messages: 5083
  • Respect: +487
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5607 le: avril 24, 2012, 07:45:51 pm »
0
Pis le 3/4 du temps elle se le crisse drette dans les poches.

J'imagine la caissière modifier les factures et le module électronique par après pour se faire 2$.
Ataboy!

Cinéphile

  • Membre
  • ******
  • Messages: 10000
  • Respect: +947
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5608 le: avril 24, 2012, 07:49:26 pm »
0
C'est la même chose dans les Cora.

Chez Cora, si tu demandes si ça vient avec du sirop d'érable, ils vont te dire non mais que pour un supplément, tu peux en avoir.
Pas -oui!

Ça devrait même pas exister. Donnez-même pas le choix au monde, incluez-le dans le prix, pis achalez-nous pu avec ça!
Some would compare Elvis to God. I'll admit he's good, but he's no Elvis.

Wolfkiller

  • My name is Wolfkiller and I'm a nympho
  • Membre
  • ******
  • Messages: 12047
  • mi-homme, mi-cannabis
  • Respect: +892
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5609 le: avril 24, 2012, 07:52:44 pm »
0
Ils ne donnent jamais de vrai sirop la gang de cheap.

C'était pour cette raison que je l'avais demandé au départ...
Si elle m'avait répondu ''c'est 4$ de plus'', j'aurais peut-être penché vers l'autre déjeuner.
Pain doré avec sirop de maïs.... quelle déception.



T'as été capable de le manger (ton déjeuner)? À mes souvenirs le sirop de maïs c'est comme d'la colle.
Pontiak est un osti d’débile

dalporto

  • Expert en tout et en rien, mais surtout en rien.
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14271
  • Admin capo di tutti i capi
  • Respect: +1819
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5610 le: avril 24, 2012, 07:56:05 pm »
0
Pis le 3/4 du temps elle se le crisse drette dans les poches.

J'imagine la caissière modifier les factures et le module électronique par après pour se faire 2$.
Ataboy!


Tu l'as pas.  Le client régulier commande un café au comptoir. Il paye le montant exact.  Elle lui donne.  Elle se crisse le 2.55 dans les poches.  Punche rien.  Même le montant pas exact, piton NS, donne le change, ramasse 2.55$ dans sa poche.

MadChuck

  • Mad Chuck Norris
  • Membre
  • *********
  • Messages: 32105
  • Ing. BBQ
  • Respect: +2250
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5611 le: avril 24, 2012, 07:57:46 pm »
0
Le cas typique (régulier) pour une place à déjeuner doit être le café commandé avec le déjeuner.

dalporto

  • Expert en tout et en rien, mais surtout en rien.
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14271
  • Admin capo di tutti i capi
  • Respect: +1819
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5612 le: avril 24, 2012, 08:11:23 pm »
0
J'ai été gérant d'un restaurant pendant 2 ans.

J'avais une caissière régulière qui faisait les déjeuners (40hrs/sem).  J'avais jamais rien remarqué la première année à part que je trouvais le café pas très rentable.  Quand elle a prit ses vacances, j'ai vu que les filles qui faisaient ses shifts vendaient quasiment le double du café que elle.  Là j'ai compris, faque je l'ai watchée faire.  Un de temps en temps j'aurais compris la distraction, car des clients laissaient quand même du tip du côté du casse-croute, mais chaque fois qu'un client ne commandait qu'un café elle se crissait l'argent dans les poches, on parle d'un 40 à 60$ à chaque matin.  Ça parait presque pas, parce qu'elle était seule de 6am jusqu'à 11am.

Les serveuses dans la salle à manger devaient s'en passer de même aussi.  Elles font le café et elles le servent, il n'y avait aucun contrôle.


Cinéphile

  • Membre
  • ******
  • Messages: 10000
  • Respect: +947
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5613 le: avril 24, 2012, 08:40:53 pm »
0
J'ai été gérant d'un restaurant pendant 2 ans.

J'avais une caissière régulière qui faisait les déjeuners (40hrs/sem) (...)  chaque fois qu'un client ne commandait qu'un café elle se crissait l'argent dans les poches, on parle d'un 40 à 60$ à chaque matin.

Citation de: la serveuse en question
J'ai été serveuse dans un restaurant pendant 2 ans.

J'avais un gérant qui travaillait durant les déjeuners (40hrs/sem) (...)  chaque fois qu'il se stationnait devant le resto il crissait des rondelles dans le parcomètres, on parle d'une couple de piastres chaque matin.

 :smiley17:
Some would compare Elvis to God. I'll admit he's good, but he's no Elvis.

dalporto

  • Expert en tout et en rien, mais surtout en rien.
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14271
  • Admin capo di tutti i capi
  • Respect: +1819
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5614 le: avril 24, 2012, 08:44:27 pm »
0
C'était des washers des gars de sprinklers achetés légalement sur le marché noir.

Cinéphile

  • Membre
  • ******
  • Messages: 10000
  • Respect: +947
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5615 le: avril 24, 2012, 08:46:24 pm »
0
 :smiley2:
Some would compare Elvis to God. I'll admit he's good, but he's no Elvis.

dalporto

  • Expert en tout et en rien, mais surtout en rien.
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14271
  • Admin capo di tutti i capi
  • Respect: +1819
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5616 le: avril 24, 2012, 08:48:07 pm »
0
En passant j'y ai jamais rien dit, je l'ai gardée, même si ses caisses balançaient jamais.

J'y ai juste apprit que quand ça coûte 11$ pis que le client paye avec sa carte de débit et retire 20$ de plus, faut juste lui donner le 20$, et non 20$ + le change du 20$ sur le 11$.

Ça a mieux été après.


Double Post:
Mais sérieux, tu gardes un registre?

Je vais commencer à me watcher.
« Modifié: avril 24, 2012, 08:51:31 pm par dalporto »

plsavaria

  • Hors-Québec
  • Membre
  • *****
  • Messages: 5083
  • Respect: +487
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5617 le: avril 24, 2012, 09:52:12 pm »
0
En passant j'y ai jamais rien dit, je l'ai gardée, même si ses caisses balançaient jamais.

J'y ai juste apprit que quand ça coûte 11$ pis que le client paye avec sa carte de débit et retire 20$ de plus, faut juste lui donner le 20$, et non 20$ + le change du 20$ sur le 11$.

Ça a mieux été après.


Vite de même, pourquoi?

M. Bonheur

  • Ceci est ma signature placée à un endroit incongru.
  • Membre
  • ******
  • Messages: 13882
  • Robophobe
  • Respect: +1446
    • Meilleur avec du banjo
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5618 le: avril 24, 2012, 09:54:57 pm »
0
Elle avait de grosses boules.
Le message ci-haut est une boutade.

dalporto

  • Expert en tout et en rien, mais surtout en rien.
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14271
  • Admin capo di tutti i capi
  • Respect: +1819
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5619 le: avril 24, 2012, 10:04:31 pm »
0
Elle rentrait à tous les matins de un, même si elle brossait solide, de deux j'avais un paquet de clients qui venaient pour elle, les gens l'aimaient et elle était sympathique.

De trois, la madame avait 50 fort, elle aurait jamais retravaillé de sa vie, elle avait genre 25 ans d'ancienneté là, je suis même pas sûr que j'aurais eu le coeur de la sacrer à la porte anyway.

Elle connaissait son menu et elle faisait la job.

Je sais que c'est pas fair pour les autres qui ne volent pas, mais la main d'oeuvre en restauration c'est rarement du monde sur qui tu peux complètement te fier, faque quand t'as quelqu'un qui rentre pis qui fait sa job, tu peux fermer les yeux sur quelques petits problèmes de comportement.

Et pour finir, l'explication égoïste: elle rentrait, alors personne ne m'appelait à 6 et 1/4 le matin pour que je trouve une caissière.

Sait sa.

MadChuck

  • Mad Chuck Norris
  • Membre
  • *********
  • Messages: 32105
  • Ing. BBQ
  • Respect: +2250
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5620 le: avril 24, 2012, 10:05:37 pm »
0
Je sais que c'est pas fair pour les autres qui ne volent pas,


Pourquoi ?

C'Est surtout pas fair pour le propriétaire qui se faissait volé non ? ça enlevais tu de quoi aux autres ? ça fonctionnait avec du tip partagé ?

plsavaria

  • Hors-Québec
  • Membre
  • *****
  • Messages: 5083
  • Respect: +487
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5621 le: avril 24, 2012, 10:07:57 pm »
0
Elle rentrait à tous les matins de un, même si elle brossait solide, de deux j'avais un paquet de clients qui venaient pour elle, les gens l'aimaient et elle était sympathique.

De trois, la madame avait 50 fort, elle aurait jamais retravaillé de sa vie, elle avait genre 25 ans d'ancienneté là, je suis même pas sûr que j'aurais eu le coeur de la sacrer à la porte anyway.

Elle connaissait son menu et elle faisait la job.

Je sais que c'est pas fair pour les autres qui ne volent pas, mais la main d'oeuvre en restauration c'est rarement du monde sur qui tu peux complètement te fier, faque quand t'as quelqu'un qui rentre pis qui fait sa job, tu peux fermer les yeux sur quelques petits problèmes de comportement.

Et pour finir, l'explication égoïste: elle rentrait, alors personne ne m'appelait à 6 et 1/4 le matin pour que je trouve une caissière.

Sait sa.

C'est pas mal le raisonnement que j'avais envisagé.

dalporto

  • Expert en tout et en rien, mais surtout en rien.
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14271
  • Admin capo di tutti i capi
  • Respect: +1819
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5622 le: avril 24, 2012, 10:13:25 pm »
0
Je sais que c'est pas fair pour les autres qui ne volent pas,


Pourquoi ?

C'Est surtout pas fair pour le propriétaire qui se faissait volé non ? ça enlevais tu de quoi aux autres ? ça fonctionnait avec du tip partagé ?

Y'en a qui rentraient sur les mêmes chiffres, tous les jours, à l'heure, pis qui ne bénéficiaient pas du 2-300$ d'extra clear par semaine comme elle.

Le tip au casse-croûte c'était marginal, genre 10-15$ par jour, non déclaré parce que les caissières ne sont pas des employés à pourboire.

Oui, c'est le proprio qui se faisait voler.

En gros, j'étais payé à la semaine pour 50 heures, quand un employé rentrait pas, je me ramassais à souvent faire ses heures, ce qui arrivait souvent parce que dans un resto il y a plusieurs étudiants qui callent malade (party, lendemain de veille, pilule du lendemain, etc.).  Faque je me ramassais juste avec ça au moins 60 heures par semaine, payé 50.

Si tu ajoutes la madame voleuse que je crisse dehors, je me ramasse avec des semaines de 70 heures, alors non.

Faque je volais mon boss en y disant pas, voilà.


Double Post:
Pis kin, c'était le proprio:

http://www.radio-canada.ca/nouvelles/20/20891.htm
« Modifié: avril 24, 2012, 10:19:06 pm par dalporto »

plsavaria

  • Hors-Québec
  • Membre
  • *****
  • Messages: 5083
  • Respect: +487
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5623 le: avril 24, 2012, 10:27:07 pm »
0
Fut-il déporté finalement?

dalporto

  • Expert en tout et en rien, mais surtout en rien.
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14271
  • Admin capo di tutti i capi
  • Respect: +1819
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5624 le: avril 24, 2012, 10:29:30 pm »
0
Il s'est fait gunné par les Rocks sur le pont de Québec après, ils l'avaient raté.

plsavaria

  • Hors-Québec
  • Membre
  • *****
  • Messages: 5083
  • Respect: +487
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5625 le: avril 24, 2012, 10:32:03 pm »
0
Il ne fut pas traité en justice...
Quel monde cruel!


Ah, je croyais qu'il avait été fusillé mort sur le pont.
...il n'a même pas porté plainte...
« Modifié: avril 24, 2012, 10:34:17 pm par plsavaria »

dalporto

  • Expert en tout et en rien, mais surtout en rien.
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14271
  • Admin capo di tutti i capi
  • Respect: +1819
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5626 le: avril 24, 2012, 10:32:14 pm »
0
Pont Pierre-Laporte, me rappelait pu.

http://fr.canoe.ca/cgi-bin/imprimer.cgi?id=471204


Double Post:
C'était avant dans le fond.  Peu importe, il est reviendu.

Berslak

  • Un titre.
  • Membre
  • *****
  • Messages: 7783
  • Un texte.
  • Respect: +658
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5627 le: avril 26, 2012, 02:58:23 am »
0
Bon, ca y est.  On est le 26 avril.

Ça fait donc aujourd'hui exactement 10 ans que j'ai perdu ma première job que j'avais eu à la sortie de l'université et que ma vie professionnelle, c'est d'la marde.

Ça fait tellement longtemps que je patauge plus ou moins dans marde que j'en viens à me demander si je vais vraiment avoir une vie normale un jour et cesser d'être un esti de loser.  Tsé, j'ai beau suivre présentement un cours qui devrait logiquement me donner un bon travail, je vis toujours avec l'angoisse que je gâche tout à la fin de mon cours (qui ne me passionne pas autant que je le voudrais) avec mes mauvaises habitudes de vie et mon immense difficulté à me motiver par moi-même.

Fin de mon message de lamentations.  J'avais besoin d'en parler.  Ça fesse quand tu t'aperçoies que ca fait 10 ans que t'essaies de te revirer de bord sans succès pis que ta vie, c'est d'la marde.
Je suis ici seulement pour m'exprimer un peu et non pour discuter activement sur plusieurs messages. Merci de respecter mon désir de m'exprimer à petites doses.

cantabile

  • Membre
  • ******
  • Messages: 10996
  • Respect: +1149
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5628 le: avril 26, 2012, 06:50:55 am »
0
Lâche pas Beslak, je te donne une grosse bine masculine pleine de tendresse.
Les gens....

Pédoncule

  • Plus grosse qu'un pédicelle
  • Membre
  • ****
  • Messages: 3935
  • Respect: +114
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5629 le: avril 26, 2012, 12:14:10 pm »
0
Berslak, ce que je peux te dire c'est: un objectif à la fois. Pense et travaille fort à terminer ton cours. Le reste attendra après. Te donner un petit objectif réalisable par jour, te donner la chance de faire de petites victoires.

Je te donne une binne sur le bleu de la binne à Cantabile, pour te faire sacrer.

Jay.

  • Membre
  • ******
  • Messages: 9194
  • Fifille Victimisante
  • Respect: +936
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5630 le: avril 26, 2012, 12:17:22 pm »
0
Et moi une tape sur l'épaule, pour changer le mal de place.
J'avais une idée de signature géniale, mais je ne m'en rappelle plus.

Tam!

  • Membre
  • *******
  • Messages: 18720
  • Respect: +2205
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5631 le: avril 26, 2012, 12:18:35 pm »
0
Berslack, va t'acheter ce disque, pèse su play et change toi les idées.



Ex-emo viré woke et pseudo-homo-sophistiqué avec le temps

M. Bonheur

  • Ceci est ma signature placée à un endroit incongru.
  • Membre
  • ******
  • Messages: 13882
  • Robophobe
  • Respect: +1446
    • Meilleur avec du banjo
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5632 le: avril 26, 2012, 12:21:56 pm »
0
Que le cours ne te passionne pas, c'est un dur moment à passer.

Essaie au moins de penser au sentiment d'accomplissement que tu pourrais potentiellement avoir si tu persévères.

T'es un bon gars et tu mérites que ta vie aille mieux.

GO GO GO!
Le message ci-haut est une boutade.

Berslak

  • Un titre.
  • Membre
  • *****
  • Messages: 7783
  • Un texte.
  • Respect: +658
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5633 le: avril 26, 2012, 12:22:47 pm »
0
Berslack, va t'acheter ce disque, pèse su play et change toi les idées.



Demain, en revenant de l'école, sans faute!

Ça va effectivement faire du bien.


Double Post:
Je te donne une binne sur le bleu de la binne à Cantabile, pour te faire sacrer.

Hahaha!  Là, je me sens mâle!  :smiley16:
« Modifié: avril 26, 2012, 12:26:09 pm par Berslak »
Je suis ici seulement pour m'exprimer un peu et non pour discuter activement sur plusieurs messages. Merci de respecter mon désir de m'exprimer à petites doses.

Wolfkiller

  • My name is Wolfkiller and I'm a nympho
  • Membre
  • ******
  • Messages: 12047
  • mi-homme, mi-cannabis
  • Respect: +892
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5634 le: avril 26, 2012, 12:41:50 pm »
0
Bon, ca y est.  On est le 26 avril.

Ça fait donc aujourd'hui exactement 10 ans que j'ai perdu ma première job que j'avais eu à la sortie de l'université et que ma vie professionnelle, c'est d'la marde.


Tu travailles pas depuis 10 ans?!?

Va travailler, le travail c'est la santé (sans farces). Lundi matin j'avais le goût de mourir en pensant qu'une nouvelle semaine de fonctionnariat m'attendait, mais à la fin de la journée, j'avais mérité ma soirée, libre de toute préoccupation.

Pontiak est un osti d’débile

Berslak

  • Un titre.
  • Membre
  • *****
  • Messages: 7783
  • Un texte.
  • Respect: +658
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5635 le: avril 26, 2012, 12:54:25 pm »
0
Tu travailles pas depuis 10 ans?!?

Non, j'ai plutôt pas de bonne job stable depuis 10 ans.

Du chômage, des ptites jobs vraiment poches pour survivre, quelques bonnes jobs (mais pas super intéressantes) que j'ai perdu après 2-3 mois et maintenant un retour aux études.  Seul bon moment a été ma job à Shawinigan entre 2008 et 2010 mais encore là, ca n'a jamais été un poste permanent (j'étais sûr tout le long que j'allais quitter un jour) et à cause de certaines circonstances, je n'ai pas pu y apprendre sur mon métier (évoluer dans ma profession que je n'ai jamais pratiqué) autant que je pensais, que j'aurais voulu et que j'aurais eu besoin pour faire débloquer ma carrière.


Double Post:
Ah et merci les amis pour les bons mots.
« Modifié: avril 26, 2012, 01:01:08 pm par Berslak »
Je suis ici seulement pour m'exprimer un peu et non pour discuter activement sur plusieurs messages. Merci de respecter mon désir de m'exprimer à petites doses.

Wolfkiller

  • My name is Wolfkiller and I'm a nympho
  • Membre
  • ******
  • Messages: 12047
  • mi-homme, mi-cannabis
  • Respect: +892
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5636 le: avril 26, 2012, 01:12:40 pm »
0
Mais t'as une formation comme ingénieur, right? Pourquoi tu te trouves pas une job d'ingénieur?
Pontiak est un osti d’débile

MadChuck

  • Mad Chuck Norris
  • Membre
  • *********
  • Messages: 32105
  • Ing. BBQ
  • Respect: +2250
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5637 le: avril 26, 2012, 01:24:05 pm »
0
Berslack, va t'acheter ce disque, pèse su play et change toi les idées.

Pour ceux qui ne l'ont pas encore, il est déjà sur grooveshark:
http://grooveshark.com/#!/album/Blunderbuss/7498797

Lisa

  • A toujours raison
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14571
  • Jeannette officielle du forum
  • Respect: +1316
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5638 le: avril 26, 2012, 01:58:42 pm »
0
wolf: t'as deux CV: un d'un ingénieur sorti de l'école, un d'un ingénieur plus vieux, mais qui a passé les 10 dernieres années de sa vie a faire des jobs peu reliées au domaine. Il est plus vieux, mais avec autant d'expérience que le jeune, et ses connaissances datent.

Tu engages qui?

Vas-y Berslak, moi je trouve que tu as fait des progrès depuis que je te connais, et tu ne cesse pas de lutter.
"It's amazing how I can feel sorry for you and hate you at the same time. I'm sure there's a German word for it." - Lisa

Wolfkiller

  • My name is Wolfkiller and I'm a nympho
  • Membre
  • ******
  • Messages: 12047
  • mi-homme, mi-cannabis
  • Respect: +892
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5639 le: avril 26, 2012, 02:57:42 pm »
0
wolf: t'as deux CV: un d'un ingénieur sorti de l'école, un d'un ingénieur plus vieux, mais qui a passé les 10 dernieres années de sa vie a faire des jobs peu reliées au domaine. Il est plus vieux, mais avec autant d'expérience que le jeune, et ses connaissances datent.

Tu engages qui?


Moi j'engagerais Berslak sans hésiter. Le jeune va vouloir s'épanouir, et donc je vais le former dans mon entreprise juste pour le voir quitter à la première offre externe alléchante.

Berslak a acquis de la maturité, et il va me convaincre dans l'entrevue qu'il a fini de niaiser et est prêt à s'investir à long terme.

N'est-ce pas ;)
Pontiak est un osti d’débile

Ring0

  • Membre
  • *****
  • Messages: 4064
  • Respect: +638
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5640 le: avril 26, 2012, 03:15:34 pm »
0

Moi j'engagerais Berslak sans hésiter. Le jeune va vouloir s'épanouir, et donc je vais le former dans mon entreprise juste pour le voir quitter à la première offre externe alléchante.


Arrête donc. T'engagerais celle qui a les plus grosses boules, point.

Wolfkiller

  • My name is Wolfkiller and I'm a nympho
  • Membre
  • ******
  • Messages: 12047
  • mi-homme, mi-cannabis
  • Respect: +892
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5641 le: avril 26, 2012, 05:50:13 pm »
0
Mmmmmmm probablement.

 :smiley17:

Ça doit être cool, pouvoir choisir les boules employés qui travailleront pour toi...
Pontiak est un osti d’débile

Simone

  • Membre
  • *****
  • Messages: 7475
  • Respect: +1224
    • Presque végé !
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5642 le: mai 02, 2012, 04:24:53 pm »
0
Je suis en train d'adapter pour le marché québécois un livre français sur les superaliments.

Voici le genre de phrase que je dois adapter/corriger: "La Master Limonade Cleanse. Bien mieux que l’antique Lemon Detox car elle est 100 % alcalinisante, pour retrouver le précieux équilibre acido-basique… et toute votre énergie !".

Top 5 des trucs qui m'énervent dans ce livre:

1. L'emploi systématique d'anglicismes débiles pour parler des aliments et des recettes (soyez assurés que dans la version québécoise, la Master Limonade Cleanse deviendra la super limonade purifiante). Honnêtement, je ne connais aucun Français qui utilise les mots cherry, cranberry et mulberry pour parler des cerises, canneberges et autres mûres de ce monde. C'est quoi l'idée ?

2. L'absence de ponctuation convenable. C'est un livre qui a été édité et publié sur le marché français, pourquoi il manque la moitié des virgules ?

3. Le ton de monitrice de camp de vacances un peu trop hystérique et enthousiaste adopté par l'auteure. Parler des baies d'açaî ne déclenche pas chez moi une envie irrépressible de me lancer dans les murs, non. Accoler le préfixe super à un autre mot ne le transforme pas de facto en quelque chose de fantastique.

4. La propagande fumiste et mensongère sur les bienfaits de l'alimentation crue, la nécessité de faire appel à un hygiéniste du colon, les propriétés supposément anticancer de tel ou tel aliment sans que les affirmations ne soient appuyées sur des études ou des articles scientifiques.

5. Le fait que cette auteure a publié une vingtaine de livres du même genre dans les deux dernières années et qu'ils doivent tous être aussi mal écrits et lénifiants.

Merci de rendre ma journée moins pénible en compatissant avec moi juste un peu.
« Modifié: mai 02, 2012, 04:31:34 pm par Simone »
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

Lisa

  • A toujours raison
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14571
  • Jeannette officielle du forum
  • Respect: +1316
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5643 le: mai 02, 2012, 04:27:28 pm »
0
Toi tu adaptes, tu peux toucher a #1 et #2, mais  #4?
"It's amazing how I can feel sorry for you and hate you at the same time. I'm sure there's a German word for it." - Lisa

Simone

  • Membre
  • *****
  • Messages: 7475
  • Respect: +1224
    • Presque végé !
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5644 le: mai 02, 2012, 04:30:42 pm »
0
Bien évidemment, non, pas le #4.

C'est vrai que les aliments dont elle parle sont des aliments avec de bonnes propriétés; mais de la préciser qu'en faisant une cure de 1500mg de poudre de tel aliment, on sera prévenu du cancer du côlon jusqu'à la fin de nos jours, je trouve qu'il y a tout un pas.
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

plsavaria

  • Hors-Québec
  • Membre
  • *****
  • Messages: 5083
  • Respect: +487
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5645 le: mai 02, 2012, 04:39:12 pm »
0
Laisse nous pas en attente de même!
QUEL EST CET ALIMENT MIRACLE?!?

Cinéphile

  • Membre
  • ******
  • Messages: 10000
  • Respect: +947
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5646 le: mai 02, 2012, 04:39:55 pm »
0
Le ton de monitrice de camp de vacances un peu trop hystérique et enthousiaste adopté par l'auteure. Parler des baies d'açaî ne déclenche pas chez moi une envie irrépressible de me lancer dans les murs, non.

 :smiley36:

Je sais si ça va rendre ta journée moins pénible, mais la mienne oui!

Some would compare Elvis to God. I'll admit he's good, but he's no Elvis.

Wotan

  • Au service des riches et des fascistes
  • Membre
  • ****
  • Messages: 3602
  • Respect: +217
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5647 le: mai 02, 2012, 04:40:56 pm »
0
1. L'emploi systématique d'anglicismes débiles pour parler des aliments et des recettes (soyez assurés que dans la version québécoise, la Master Limonade Cleanse deviendra la super limonade purifiante). Honnêtement, je ne connais aucun Français qui utilise les mots cherry, cranberry et mulberry pour parler des cerises, canneberges et autres mûres de ce monde. C'est quoi l'idée ?

Curieusement le mot 'canneberge' n'est pas très répandu en France, et on entend et lit en effet 'cranberry'. C'est considéré comme un fruit exotique. Par contre, d'accord avec toi pour 'cerises' ou 'mûres'.

Simone

  • Membre
  • *****
  • Messages: 7475
  • Respect: +1224
    • Presque végé !
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5648 le: mai 02, 2012, 04:43:20 pm »
0
Laisse nous pas en attente de même!
QUEL EST CET ALIMENT MIRACLE?!?


Le sirop d'agave.

(Sans blague.)


Double Post:
1. L'emploi systématique d'anglicismes débiles pour parler des aliments et des recettes (soyez assurés que dans la version québécoise, la Master Limonade Cleanse deviendra la super limonade purifiante). Honnêtement, je ne connais aucun Français qui utilise les mots cherry, cranberry et mulberry pour parler des cerises, canneberges et autres mûres de ce monde. C'est quoi l'idée ?

Curieusement le mot 'canneberge' n'est pas très répandu en France, et on entend et lit en effet 'cranberry'. C'est considéré comme un fruit exotique. Par contre, d'accord avec toi pour 'cerises' ou 'mûres'.

Mais même si c'est un fruit exotique, entre le nom en anglais et le nom en français, pourquoi choisir celui en anglais ? C'est bizarre.

Même chose pour ça: je viens de faire une autre fiche sur l'aguaymanto qui est ici connu sous le nom de cerises de terre. Aguaymanto est en espagnol. Ce serait moins compliqué de le traduire, non ?


Double Post:
Bon, l'auteure vient de me flatter dans le sens du poil en employant l'une de mes expressions fétiches, "passer sous les fourches caudines".

Même pas capable d'être médiocre de façon constante. :(
« Modifié: mai 02, 2012, 04:47:39 pm par Simone »
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

Wolfkiller

  • My name is Wolfkiller and I'm a nympho
  • Membre
  • ******
  • Messages: 12047
  • mi-homme, mi-cannabis
  • Respect: +892
Venez vider Yves Corbeil
« Réponse #5649 le: mai 02, 2012, 05:10:46 pm »
0
Sacrament ça va tu dégeler un jour c'te yeule-là?

Faudrait que j'me trouve un cave à provoquer, il me frapperait et j'sentirais rien  :smiley15:
Pontiak est un osti d’débile