Pourquoi le Bordeaux est-il si bon?
Entendez vous sur une bouteille de mettons 15 a 100$, la meilleure de cette tranche, j'vais aller l'acheter, y goûter. J'veux juste être sûr que vous mentez tous sur le fameux goût de l'alcool. J'ai encore un doute sur les vins, car je n'ai jamais goûté autre chose que du vin de dépanneur, et criss que c'était mauvais. J'ai jamais rien bu d'aussi mauvais, autre que du gaz en siphonnant un char.
The Chocolate Block, 39.75. Vin d'Afrique du Sud, assemblage de cépages avec une dominante Syrah, c'est-à-dire, un bon goût de jus de raisin très fruité. En même temps, le vin est boisé, pas acide du tout, assez corsé. Hugo et moi, on trouvait que ça ressemblait à du porto, tellement c'est rond et plein de fruit, mais sans être sucré du tout. Et, comme son nom l'indique, un genre d'arrière-goût chocolaté/terreux/amer. C'est notre préféré à tout jamais.
Puis, comme je t'ai vu boire du porto avec Mimo (me semble), je pense que le fait que ce soit ce qui se rapproche le plus d'un porto pourrait te conquérir. Voilà.
EDIT: Ah, oui. Si tu l'essaies pour vrai, ne pas le boire dès que la bouteille est ouverte. À 14,5% d'alcool, les vins ont besoin de respirer pour avoir un peu d'amplitude. Notre technique: ouvrir la bouteille en revenant de travailler, verser un verre. Aller dans la douche, se mettre beau. Revenir boire le verre. 20 minutes suffisent souvent une fois le vin dans le verre, et la bouteille a le temps d'aérer le temps que tu boives ton premier verre.
Sinon, tu peux faire chic et utiliser une carafe, un décanteur ou un aérateur, mais je n'en vois pas l'intérêt.