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Auteur Sujet: Burger homicide  (Lu 3072 fois)

Wotan

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Burger homicide
« le: février 18, 2011, 04:41:57 pm »
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Un gamin meurt après un repas au Quick (chaîne de fast-food en France), après avoir ingéré une bonne dose de staphylocoques dans son burger :

http://www.lefigaro.fr/actualites/2011/02/18/01001-20110218ARTFIG00660-quick-d-avignon-l-adolescent-est-bien-mort-de-son-repas.php

Possible ici ?...

Temporel

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Burger homicide
« Réponse #1 le: février 18, 2011, 04:46:48 pm »
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Un gamin ?   le gars avait 14 ans.


Pour ce qui est de la possibilité que ça arrive ici, je répondrais que tout est possible.

MadChuck

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Burger homicide
« Réponse #2 le: février 18, 2011, 04:50:46 pm »
0
En partant tous est possible sauf l'ensemble vide alors.....

J'ai toujours trouvé les questions, tel équipe peut-elle gagné la coupe, c'est tu possible que...., trop facile a répondre.

Oui !

Wotan

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Burger homicide
« Réponse #3 le: février 18, 2011, 04:53:45 pm »
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Bon ok je voulais pas vraiment savoir si c'est possible ou pas, c'était plus une invitation à échanger nos pires anecdotes de fast-food dégueu  :smiley1:. Puis pour moi un jeune de 14 ans, c'est un gamin (mais c'est parce que je suis rendu très vieux maintenant  :smiley36:).

Snookey

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Burger homicide
« Réponse #4 le: février 18, 2011, 05:29:59 pm »
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J'ai déjà été malade en mangeant un Quart de livre au McDo... Depuis ce temps je n'en mange plus !

J'ai déjà pogné un motton dur dans une tranche de balloney, chose que je ne mange plus depuis aussi !

Amazone

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Burger homicide
« Réponse #5 le: février 18, 2011, 05:31:39 pm »
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Je mange un burger maison ce soir. Si je n'écris pas demain faites moi une messe de funérailles.
Je suis pas morte!

Huginmunin

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Burger homicide
« Réponse #6 le: février 19, 2011, 11:17:25 am »
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Vous ne voulez pas savoir.


Et c'est signé, contrôle qualité.

Le Jam

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Burger homicide
« Réponse #7 le: février 19, 2011, 11:44:31 am »
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Possible ici ?...

non non, ce genre de choses n'est pas possible au Québec il faut comparer ce qui est comparable, la France est un pays d'arriérés à l'hygiène déficiente.
"Va te coucher t'es saoul"

Tam

Splatch...

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Burger homicide
« Réponse #8 le: février 19, 2011, 11:56:03 am »
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dalporto

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Burger homicide
« Réponse #9 le: février 19, 2011, 11:56:18 am »
0
J'ai déjà été malade en mangeant un Quart de livre au McDo... Depuis ce temps je n'en mange plus !

J'ai déjà pogné un motton dur dans une tranche de balloney, chose que je ne mange plus depuis aussi !

Si on continue ton raisonnement, on va arriver à de bien belles choses...

Snookey

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Burger homicide
« Réponse #10 le: février 19, 2011, 12:01:28 pm »
0
Beaucoup plus un témoignage d'expérience qu'un raisonement !

Je suis juste psychologiquement pu capable de manger ces "aliments" !

MadChuck

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Burger homicide
« Réponse #11 le: février 19, 2011, 12:04:50 pm »
0
Snookey = Jivre.

Splash, y'a aucun fastfood a burger dans tes exemples, et me semble qu'effectivement c'est rare qu'on en voit dans l'alerte des plaintes de protegez-vous non ?

Snookey

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Burger homicide
« Réponse #12 le: février 19, 2011, 12:17:06 pm »
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Mad... j'ai pas écrit un paragraphe de 400 mots pour dire ce que j'ai dit !  :smiley17:

Splatch...

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Burger homicide
« Réponse #13 le: février 19, 2011, 12:18:14 pm »
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Faut reconnaitre que 80ou 90% des condamnation tombent sur des restos à consonance asiatique.

Par contre Pizzahut y est souvent ainsi que la Belle Province.

MadChuck

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Burger homicide
« Réponse #14 le: février 19, 2011, 12:35:27 pm »
0
Deux endroits que je soupçonne de ne pas avoir tous les systèmes en place d'inspection et compagnie des Tim Hortons ou McDo du québec.

Pizza Hut c'Est peut-être le buffet qui les aide pas.


Snookey

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Burger homicide
« Réponse #15 le: février 19, 2011, 12:45:53 pm »
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J'ai tu bien vu Baton Rouge sur le site de Splatch ?

Comme quoi même les resto où tu t'en sort pas en bas de 75$ à deux peuvent être coupables d'insalubrité !

Simone

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Burger homicide
« Réponse #16 le: février 19, 2011, 12:57:56 pm »
0
Y'a même une des succursales des Soupesoup de Caroline Dumas (resto de soupes/salades/sandwiches assez trendy à Montréal) qui a été condamnée récemment pour avoir vendu des aliments impropres à la consommation et avoir conservé des aliments à une température supérieure à celle considérée comme nécessaire pour éviter le développement de bactéries pathogènes.

C'est pourtant une fille qui vient de lancer un livre de recettes et qui anime une émission de cuisine à V tous les matins.

Comme quoi ça n'a pas grand chose à voir avec le type de restaurant des fois...
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

dalporto

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« Réponse #17 le: février 19, 2011, 01:03:03 pm »
0
avoir conservé des aliments à une température supérieure à celle considérée comme nécessaire pour éviter le développement de bactéries pathogènes.

Ça faut pas trop s'énerver avec ça.

Ces innocents là du MAPAQ ils débarquent sur un rush de diner quand tu passes ton temps à ouvrir tes portes de frigidaire pis ils prennent leur température là quand t'es à 6° au lieu de 4°.

Heille ostie de cave!!!

Des vrais crisses d'imbéciles.

Simone

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Burger homicide
« Réponse #18 le: février 19, 2011, 01:09:02 pm »
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Non, je sais, ma mère est gérante de deux restaurants alors je suis au courant que les normes de la MAPAQ sont complètement ahurissantes.

Quand Hugo était rooster, il devait désinfecter (avec de l'eau de javel !!) toute planche à découper et couteau qui avait servi à manipuler du poulet cru dès qu'il ne s'en servait plus - même si t'es dans dans le jus avec mille choses à faire - parce que sinon, le risque de contamination est trop grand. Et les instruments ne devaient pas servir à rien d'autre dans la cuisine.

On s'entend tu que y'a pas grand monde qui fait ça dans sa propre cuisine ?! Pourquoi est-ce qu'on exigerait plus de précautions des restaurateurs que des gens eux-mêmes ?! C'est ridicule.

Bref.
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Swip

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Burger homicide
« Réponse #19 le: février 19, 2011, 01:59:15 pm »
0
Pourquoi est-ce qu'on exigerait plus de précautions des restaurateurs que des gens eux-mêmes ?! C'est ridicule.
Parce qu'il y a beaucoup plus de nourriture de manipulée donc le risque de presence de bacteries y est plus forte.
 D'autre part, si tu es malade à cause d'un repas qui a tournée chez toi, cela ne regarde que toi, mais si tu es prise de nausée après un repas de restaurant, là tu peux te retourner contre le resto et c'est toute l'entreprise qui coule.

Splatch...

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Burger homicide
« Réponse #20 le: février 19, 2011, 02:34:59 pm »
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Ben désolé Simone mas s'il y a une viande que je manipule avec la plus grande des précautions, c'est bien la viande de poulet crûe...

Un véritable nid à salmonelle.

Simone

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« Réponse #21 le: février 19, 2011, 02:47:38 pm »
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Bien oui, évidemment, je fais attention et je lave bien ma planche et mon couteau après, mais je ne désinfecte ni ne réserve mes instruments simplement pour avoir coupé du poulet !
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« Réponse #22 le: février 19, 2011, 02:59:14 pm »
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Au fait t'as checké mon lien en MP ?

dandan

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« Réponse #23 le: février 19, 2011, 03:13:13 pm »
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comme Swip l'a dit, si il y a un problème dans ta cuisine à la maison, ça n'implique que toi.. quand dans une cuisine de restaurant tu peux mettre la santé de plein de monde en jeu, c'est autre chose.

y'a aussi le fait que dans ta cuisine à toi, y'a que toi qui utilises tes couteaux, tes planches, etc. tu sais normalement ce qui a été lavé ou non, ce qui a servi à quoi... dans une cuisine de resto, y'a les changements de quarts, le monde qui travaille moins scrupuleusement que d'autres, ceux qui rangent pas les choses à leur place.... ça peut devenir une méchante bonne idée que les trucs qui ont été en contact avec ces "sources de bactéries" là soient facilement identifiés parce qu'ils sont toujours rangés à la même place et ne servent qu'à ça, par exemple.

chez moi, j'aurai aucun problème à couper 3 sortes de fromages avec le même couteau sans le laver, direct sur le comptoir... si je fais de la contamination croisée, ça sera bien mon problème... mais au travail, je ne couperai jamais un autre fromage après avoir coupé un lait cru sur ma planche sans changer de planche et de couteau. puis, mes couteaux à fromages servent pour le fromage, pas autre chose. c'est un risque que je ne prendrais pas et ça me semble bien normal.

Wolfkiller

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« Réponse #24 le: février 19, 2011, 03:32:15 pm »
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Paraît que le bois des planches à couper contient un truc-enzyme qui désinfecte naturellement.
Pontiak est un osti d’débile

dandan

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« Réponse #25 le: février 19, 2011, 03:35:42 pm »
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je sais pas. je sais que c'est prouvé qu'elles résistent aussi bien aux bactéries que les planches à découper en plastique et qu'elles ne sont plus interdites dans les cuisines professionnelles comme ça été le cas pendant un certain temps, mais j'ai aucune idée sur leur "auto-désinfection" !

Splatch...

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« Réponse #26 le: février 19, 2011, 03:39:02 pm »
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Paraît que le bois des planches à couper contient un truc-enzyme qui désinfecte naturellement.


Jamais entendu parler de ça.

Perso je n'ai que des planches et feuilles en plastique.

Je trouve ça plus "sécuritaire"

Wolfkiller

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« Réponse #27 le: février 19, 2011, 03:53:22 pm »
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Épiceries Métro:

Désinfecter une planche à découper en bois

Contrairement à ce qui est véhiculé, les planches de bois sont recommandables pour les viandes, volailles et fruits de mer crus. En fait, il semblerait que les bactéries migrent dans le bois et y restent emprisonnées, laissant la surface exempte de microbes.
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dalporto

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« Réponse #28 le: février 19, 2011, 04:04:56 pm »
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Parlant d'eau de javel, je pense que Lisa a acheté de l'eau de javel pas de javel.

Ils l'ont rempli d'eau pis il ont écrit dessus "javellisant à oxygène actif".

Ostie d'enverdeurs.

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« Réponse #29 le: février 19, 2011, 04:07:14 pm »
0
On devrait opérer à cœur ouvert sur des table Ikea d'abord.

Ça coûterait moins cher que l'inox me semble...



Ils l'ont rempli d'eau pis il ont écrit dessus "javellisant à oxygène actif".


Lisa sait pas lire ?

Sapolin

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« Réponse #30 le: février 19, 2011, 04:45:36 pm »
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Je crois que le gag, c'est que Lisa a acheté une eau de javelle "éco-responsable", ou quelque entourloupe du genre...

dalporto

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« Réponse #31 le: février 19, 2011, 04:47:56 pm »
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Ça sent que dalle.

Je vais en sacrer une shot sur une guenille pour voir...

Temporel

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« Réponse #32 le: février 19, 2011, 04:48:38 pm »
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Bois-la, tu vas le savoir tout de suite.

dalporto

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« Réponse #33 le: février 19, 2011, 04:49:00 pm »
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J'y ai pensé, mais je vais me garder un tite gêne.

Temporel

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« Réponse #34 le: février 19, 2011, 05:00:11 pm »
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Lisa n'a pas une amie qui t'énerve ?

sharl

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« Réponse #35 le: février 19, 2011, 09:23:24 pm »
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Je suis prêt à parier gros que les biscuits soda ont causé pas mal plus de mort que les burgers,,,

Huginmunin

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« Réponse #36 le: février 19, 2011, 09:25:04 pm »
0
Je suis prêt à parier gros que les biscuits soda ont causé pas mal plus de mort que les burgers,,,


On mange des biscuits soda pour camoufler le mal.C'est pas la faute des biscuits soda.

Le Jam

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Burger homicide
« Réponse #37 le: février 19, 2011, 09:34:05 pm »
0
C'est quoi ça les biscuits soda ?
"Va te coucher t'es saoul"

Tam

Splatch...

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Burger homicide
« Réponse #38 le: février 19, 2011, 09:39:27 pm »
0
C'est quoi ça les biscuits soda ?

Des biscuits qui moussent.

Sapolin

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« Réponse #39 le: février 19, 2011, 09:42:04 pm »
0
C'est quoi ça les biscuits soda ?

craquelins, saltines.