On fait la même chose ici pour les chalets de groupe. C'est généralement moi qui s'occupe des courses et du menu (et de coordonner les boys dans la cuisine).
En général, j'achète des oeufs, du bacon, du pain et des tartinades pour les déjeuner, avec des fruits, du café, du jus d'orange et du lait. On fait un déjeuner américain le premier jour et des crêpes le second. Après, tout le monde est responsable d'apporter des croustilles, des grignotines et ce qu'il peut avoir envie de manger en trip de bouffe.
Pour les dîners, je fais toujours un gros pot de soupe (potage de légumes de saison ou bien, en hiver, quelque chose genre une soupe poulet et riz), et on mange ça avec du fromage, des charcuteries, des olives, de l'hummus et des pitas. C'est un dîner qui nécessite un gros 15 minutes dans la cuisine si tu fais la soupe sur place (tout domper dans le chaudron, attendre, passer au pied mélangeur. j'amène mon pied mélangeur, il n'y en a pas toujours dans les chalets).
Je vérifierais aussi s'il y a un barbecue disponible.
Très facile de faire des coupes de viande pour un gros groupe sur le gril, par exemple une épaule de porc ou (répond peut-être plus à certaines restrictions alimentaires), un gigot d'agneau (désossé, en portefeuille) que tu fais cuire saignant et que tu sers ensuite avec une salsa verde ou une sauce chimichurri ou enfin, n'importe quel mélange d'herbes et d'ail et d'huile d'olive. Avec ça, je prépare des légumes de saison et l'accompagnement le plus simple qui soit, soit des pommes de terre paysannes ou des vulgaires pâtes au beurre (avec de l'ail, du parmesan, du poivre, etc.).
Tu peux aussi aller chez Adonis et faire un mélange de grillades: poulet shish taouk, kefta, merguez, côtelettes d'agneau (etc.) et acheter certaines salades toutes faites là-bas.
Je ne sais pas exactement quand tu pars, mais c'est bientôt la saison du homard, alors un repas hyperfacile à faire pour un groupe est un clambake. Si vous avez un feu de camp, vous pouvez le faire dehors, mais il existe plein de recettes pour en faire sur le feu. Ça prend: des pommes de terre nouvelles, du maïs, des palourdes, des saucisses fumées de qualité et des homards. Tu sacres tout dans un gros chaudron, tu mets du Old Bay en masse et tu fais steamer le tout jusqu'à ce que les palourdes soient ouvertes et que le homard soit cuit. Je pense que la recette de Martha Stewart de Stovetop clambake est un bon point de départ.
Un truc qui peut s'adapter facilement serait aussi de faire une soirée tacos. Tu peux prévoir deux ou trois sortes (par exemple, poulet grillé, porc effiloché, ragoût de haricots noirs) et après, il suffit de prévoir les autres garnitures (oignons rouges émincés, laitue, salsa, sauce piquante, fromage feta émietté, etc.). Serivr avec des salades, tout simplement.
Une grosse lasagne avec de la salade césar se préparerait simplement aussi.
Voilà, ce sont mes idées pour le moment, mais je peux penser à d'autres choses si tu nous donnes plus de détails.