Ceci est un forum public. Les Cowboys Fringants dalporto se dissocient des opinions émises sur ce forum.

 L'Encyclopédie du Peuple

Auteur Sujet: Mange, mangeons, mangez et autres plaisirs de la gueule...  (Lu 528476 fois)

cantabile

  • Membre
  • ******
  • Messages: 10979
  • Respect: +1151
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #50 le: septembre 18, 2010, 04:12:20 pm »
0
C'est vrai ?

Alors j'ai une petite suggestion pour toi: le Marché 27

Merci pour cette excellente suggestion ! je vais y aller avec copine un moment donné !
Les gens....

Amazone

  • En plein crescendo
  • Membre
  • **
  • Messages: 942
  • Gueuse tout court
  • Respect: +77
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #51 le: septembre 19, 2010, 06:42:12 pm »
0
Quel bon repas! Mon assiette contenait un macaroni fait avec des tomates du jardin. Une salade de brocoli et carottes du jardin également. Purée de navet, carottes et pommes de terre aussi du jardin. Puis, un bon pain frais boulangé par papa et encore tout chaud. Ensuite pour dessert, une compote de rhubarbe du jardin. Après avoir passé l'après-midi dehors à profiter de l'air pur et du soleil, mon appétit a été comblé!
Je suis pas morte!

Pédoncule

  • Plus grosse qu'un pédicelle
  • Membre
  • ****
  • Messages: 3935
  • Respect: +114
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #52 le: septembre 20, 2010, 09:24:48 pm »
0
De l'hummus au basilic pour demain, avec une salade tomates-fraises-basilic-noix de grenoble. MIAM!
L'harmonie tomate-fraise-basilic peut sembler douteuse, mais c'est ma soeur qui m'a fait découvrir ça, c'est frais à se péter la tête sur les murs!

Splatch...

  • Plus agréable avant
  • Membre
  • *****
  • Messages: 7183
  • Respect: +98
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #53 le: septembre 20, 2010, 09:28:33 pm »
0
Ça me fait penser qu'hier j'ai fait des beurres aromatisés pour pas mal de temps.

Du Thym-Romarin
Du Basilic - pétales de monarde
Du Safran - Oignon espagnol - zeste d'orange
Et du Zeste de lime - Gingembre.

Splatch...

  • Plus agréable avant
  • Membre
  • *****
  • Messages: 7183
  • Respect: +98
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #54 le: septembre 20, 2010, 09:31:28 pm »
0
Au fait est ce que vous suivez la série sur SRC "La grande révolution de l'alimentation" ?

C'est vraiment un must.

A voir sur Tou.tv au pire

Gros Bidule

  • Membre
  • **
  • Messages: 312
  • Respect: +13
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #55 le: septembre 20, 2010, 09:33:59 pm »
0
Splatch, tu ne m'as jamais répondu: C'est laquelle des Faro que tu recherches?

Splatch...

  • Plus agréable avant
  • Membre
  • *****
  • Messages: 7183
  • Respect: +98
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #56 le: septembre 20, 2010, 09:36:53 pm »
0
Splatch, tu ne m'as jamais répondu: C'est laquelle des Faro que tu recherches?

Oups désolé j'ai jamais vu ta question.

Ben la Faro je n'en connais qu'une. C'est une étiquette noire avec une écriture blanche.

Gros Bidule

  • Membre
  • **
  • Messages: 312
  • Respect: +13
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #57 le: septembre 20, 2010, 09:43:38 pm »
0
Est-ce que ça serait ça?



Splatch...

  • Plus agréable avant
  • Membre
  • *****
  • Messages: 7183
  • Respect: +98
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #58 le: septembre 20, 2010, 09:45:34 pm »
0
En plein dans l'mille Émile !

T'en as trouvé ?

Gros Bidule

  • Membre
  • **
  • Messages: 312
  • Respect: +13
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #59 le: septembre 20, 2010, 09:52:56 pm »
0
Hihi! L'autre jour je cherchais "Orange Piedboeuf", pour en offrir à mon fréro à Noël, et je suis tombé sur un site qui "shippe" des bières belges partout dans le monde. Incrédule, j'ai écrit au gars en lui demandant si c'était vrai et si je pouvais espérer recevoir ma commande avant Noël, il m'a répondu que oui, et que oui.

J'ai pas vraiment regardé les prix, mais je crois que ce sera abordable.

http://shop.belgianshop.com/cgi-bin/sh000002.pl?REFPAGE=http%3a%2f%2fshop%2ebelgianshop%2ecom%2fcgi%2dbin%2fss000002%2epl%3fpage%3dsearch%26SS%3dlindeman%26PR%3d%2d1%26TB%3dA&WD=lindeman&PN=LindemansB%2ehtml%23a3_21BB30029D#a3_21BB30029D

Gros Bidule

  • Membre
  • **
  • Messages: 312
  • Respect: +13
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #60 le: septembre 20, 2010, 10:05:39 pm »
0
Bon j't'en train de discuter avec mon père, semblerait que les prix d'envoi seront plus que probablement faramineux.

Autre possibilité, cette fois-ci en banlieue de Québec:

http://www.depdelarive.com/main.php?action=Nosbierre

Splatch...

  • Plus agréable avant
  • Membre
  • *****
  • Messages: 7183
  • Respect: +98
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #61 le: septembre 20, 2010, 10:21:15 pm »
0
OK merci je vais regarder.

catlab

  • Membre
  • ***
  • Messages: 1112
  • Respect: 0
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #62 le: septembre 20, 2010, 10:27:38 pm »
0
J'ai fait du beurre de pommes à l'érable et ça sent boooon!

Lisa

  • A toujours raison
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14549
  • Jeannette officielle du forum
  • Respect: +1315
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #63 le: septembre 21, 2010, 12:11:47 pm »
0
J'ai une idée. Payez-moi le billet d'avion en Belgique, je vous ramène plein de bières 2 semaines plus tard.
"It's amazing how I can feel sorry for you and hate you at the same time. I'm sure there's a German word for it." - Lisa

Splatch...

  • Plus agréable avant
  • Membre
  • *****
  • Messages: 7183
  • Respect: +98
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #64 le: septembre 21, 2010, 01:59:19 pm »
0
J'ai une idée. Payez-moi le billet d'avion en Belgique, je vous ramène plein de bières 2 semaines plus tard.
Mais ne repasse pas chez toi avant de venir porter ma commande parce que ton soûlon de chum va vider mes bouteilles.
J'le connais comme si j'l'avais fait.

Lisa

  • A toujours raison
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14549
  • Jeannette officielle du forum
  • Respect: +1315
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #65 le: septembre 21, 2010, 02:00:32 pm »
0
C'est la que tu te trompe, y'aime pas les bières belges.
"It's amazing how I can feel sorry for you and hate you at the same time. I'm sure there's a German word for it." - Lisa

Splatch...

  • Plus agréable avant
  • Membre
  • *****
  • Messages: 7183
  • Respect: +98
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #66 le: septembre 21, 2010, 02:02:12 pm »
0
C'est la que tu te trompe, y'aime pas les bières belges.

C'est parce qu'il a pas encore goûté à la Faro...

lidz

  • Membre
  • **
  • Messages: 120
  • A catché le 8 janvier que le forum était réouvert.
  • Respect: 0
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #67 le: septembre 21, 2010, 07:02:17 pm »
0
Comment je fais ça un potage de chou-fleur si j'ai pas de robot culinaire? Ça se fait tu?
Moi non plus j'ai jamais vraiment compris pourquoi mon avatar c'est un pied dans le gazon.

catlab

  • Membre
  • ***
  • Messages: 1112
  • Respect: 0
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #68 le: septembre 21, 2010, 07:15:00 pm »
0
T'as pas de mixette sur pied pour le pudding?

Splatch...

  • Plus agréable avant
  • Membre
  • *****
  • Messages: 7183
  • Respect: +98
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #69 le: septembre 21, 2010, 07:21:34 pm »
0
Comment je fais ça un potage de chou-fleur si j'ai pas de robot culinaire? Ça se fait tu?

Une fois que ton chou fleur est cuit, utilise un presse purée.
Ça vaut pas un robot ou un mixer mais ce sera toujours mieux que rien

lidz

  • Membre
  • **
  • Messages: 120
  • A catché le 8 janvier que le forum était réouvert.
  • Respect: 0
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #70 le: septembre 21, 2010, 07:29:47 pm »
0
Non catlab, pis je fais même pas de pudding.

En revanche j'ai une yaourtière c'est bien meilleur.

Splatch, j'ai un potatoe-ricer, ça devrait faire, j'imagine...?
Moi non plus j'ai jamais vraiment compris pourquoi mon avatar c'est un pied dans le gazon.

Splatch...

  • Plus agréable avant
  • Membre
  • *****
  • Messages: 7183
  • Respect: +98
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #71 le: septembre 21, 2010, 07:32:54 pm »
0
Non catlab, pis je fais même pas de pudding.

En revanche j'ai une yaourtière c'est bien meilleur.

Splatch, j'ai un potatoe-ricer, ça devrait faire, j'imagine...?
J'ai jamais essayé mais comme je te dis au pire ça devrait faire la job.
Par contre fait cuir ton chou fleur au maximum histoire de pouvoir le faire passer par les trou de l'engin.

cantabile

  • Membre
  • ******
  • Messages: 10979
  • Respect: +1151
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #72 le: septembre 21, 2010, 07:37:14 pm »
0
Par contre t'auras jamais le même résultat qu'avec un blender de comptoir ou à main (je préfère ce dernier).
Les gens....

lidz

  • Membre
  • **
  • Messages: 120
  • A catché le 8 janvier que le forum était réouvert.
  • Respect: 0
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #73 le: septembre 21, 2010, 07:37:48 pm »
0
Je sais bien Cantabile, mais... ben heu... j'suis étudiante, j'vais demander un blender à Noël tiens =)

Merci biiiien!

Recettes Québec, me voilà! =)
Moi non plus j'ai jamais vraiment compris pourquoi mon avatar c'est un pied dans le gazon.

catlab

  • Membre
  • ***
  • Messages: 1112
  • Respect: 0
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #74 le: septembre 21, 2010, 07:54:05 pm »
0
C'est pas cher un blender....surtout si tu vas chez wal mart. Ou sinon j'ai vu une petite mixette à 7$ là-bas. Ça te durera pas ben ben longtemps mais bon....pour quelques potages...

lidz

  • Membre
  • **
  • Messages: 120
  • A catché le 8 janvier que le forum était réouvert.
  • Respect: 0
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #75 le: septembre 21, 2010, 07:59:46 pm »
0
Ben justement, je mets jamais les pieds chez Wal-Mart. =P

Tsé la fille qui s'ostine.
Moi non plus j'ai jamais vraiment compris pourquoi mon avatar c'est un pied dans le gazon.

Splatch...

  • Plus agréable avant
  • Membre
  • *****
  • Messages: 7183
  • Respect: +98

catlab

  • Membre
  • ***
  • Messages: 1112
  • Respect: 0
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #77 le: septembre 21, 2010, 08:05:50 pm »
0
Moi j'suis trop pauvre pour avoir une conscience.

lidz

  • Membre
  • **
  • Messages: 120
  • A catché le 8 janvier que le forum était réouvert.
  • Respect: 0
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #78 le: septembre 21, 2010, 08:52:38 pm »
0
...Ça marche ben en maudit avec un potatoe-ricer!  :smiley3: Bon c'est un peu salissant mais quand même, on est pas r'gardants..!
Moi non plus j'ai jamais vraiment compris pourquoi mon avatar c'est un pied dans le gazon.

Splatch...

  • Plus agréable avant
  • Membre
  • *****
  • Messages: 7183
  • Respect: +98
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #79 le: septembre 21, 2010, 08:55:41 pm »
0
...Ça marche ben en maudit avec un potatoe-ricer!  :smiley3: Bon c'est un peu salissant mais quand même, on est pas r'gardants..!

Bon... A la bonne heure !

The-NazZ

  • Père Gédéon
  • Membre
  • ****
  • Messages: 2050
  • Respect: +2
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #80 le: septembre 22, 2010, 10:20:45 am »
0
Vous mangeriez des insectes?

"[...]yucca frites dotted with mealworms, a smoked corn custard sprinkled with crispy moth larvae
[...]
and at some point during dinner a bowl of squirming wax moth larvae was passed around. Ms. Moorehead, 38, who most days can be found driving the morning G train, dived in. “They’re moving,” she said. “Oh, I want to try that. Oh! Oh!” "

http://www.nytimes.com/2010/09/22/dining/22bug.html?8dpc

Splatch...

  • Plus agréable avant
  • Membre
  • *****
  • Messages: 7183
  • Respect: +98
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #81 le: septembre 22, 2010, 10:23:33 am »
0
J'en ai déjà mangé. C'était en Corée du Sud ou au Vietnam je ne me souviens pas exactement.
C'était frit et ça goûtait les toasts Melba.

Pas plus que ça.

catlab

  • Membre
  • ***
  • Messages: 1112
  • Respect: 0
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #82 le: septembre 22, 2010, 10:47:39 am »
0
J'ai déjà mangé des sauterelles....que j'avais fait cuire moi-même. C'était pour un party d'Halloween. Le hic, c'est que dans le temps j'avais des broches. Imaginez qui a eu des pattes de sauterelles pognées dans ses fils de broches pendant longtemps?

cantabile

  • Membre
  • ******
  • Messages: 10979
  • Respect: +1151
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #83 le: septembre 22, 2010, 10:59:13 am »
0
Moi j'ai déjà mangé du caviar (dans le milieu on dit caviarder...mettons) et bof....
Les gens....

Simone

  • Membre
  • *****
  • Messages: 7463
  • Respect: +1215
    • Presque végé !
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #84 le: septembre 22, 2010, 12:32:09 pm »
0
C'est vrai, j'ai jamais mangé de caviar nature (une fois, Hugo en a eu sur un tartare à la russe mais ça ne goûtait pas beaucoup). Qu'est-ce que ça goûte ?

Pour les insectes, non merci, je déteste l'idée d'en côtoyer vivants, une fois morts, j'aime bien qu'ils soient loin de moi.

C'est comme le fromage pecorino romano avec des vers à l'intérieur: non, vraiment pas.
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

Gros Bidule

  • Membre
  • **
  • Messages: 312
  • Respect: +13
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #85 le: septembre 22, 2010, 12:50:51 pm »
0
J'ai déjà mangé des sauterelles....que j'avais fait cuire moi-même. C'était pour un party d'Halloween. Le hic, c'est que dans le temps j'avais des broches. Imaginez qui a eu des pattes de sauterelles pognées dans ses fils de broches pendant longtemps?

C'était bon?

catlab

  • Membre
  • ***
  • Messages: 1112
  • Respect: 0
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #86 le: septembre 22, 2010, 01:04:39 pm »
0
Si je me souviens bien, ça goûtait le poulet sec.

cantabile

  • Membre
  • ******
  • Messages: 10979
  • Respect: +1151
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #87 le: septembre 22, 2010, 01:05:51 pm »
0
C'est vrai, j'ai jamais mangé de caviar nature (une fois, Hugo en a eu sur un tartare à la russe mais ça ne goûtait pas beaucoup). Qu'est-ce que ça goûte ?

j'en ai jamais mangé non plus....j'avais juste envie de balancer , mal, le mot de la semaine de JC !
Les gens....

cantabile

  • Membre
  • ******
  • Messages: 10979
  • Respect: +1151
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #88 le: septembre 22, 2010, 01:07:14 pm »
0
Si je me souviens bien, ça goûtait le poulet sec.
le nombre de fois où j'ai pu entendre ma mère dire ''mange, tu vas aimer ça goûte le poulet''....FOUTAISES !
Les gens....

Jay.

  • Membre
  • ******
  • Messages: 9194
  • Fifille Victimisante
  • Respect: +936
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #89 le: septembre 22, 2010, 01:09:16 pm »
0
Ouan ben .... des fajitas au sans viande c'est vraiment pas fameux hein !
Va falloir que j'explore plus la voie de remplacer la viande par d'autres repas ou ingrédients plutôt que faire la même chose que d'habitude avec du simili.
J'avais une idée de signature géniale, mais je ne m'en rappelle plus.

Gros Bidule

  • Membre
  • **
  • Messages: 312
  • Respect: +13
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #90 le: septembre 22, 2010, 01:13:31 pm »
0
-C'est quoi ça Cantaman*?

-Des choux de Bruxelles.

-Ça goûte quoi?

-Le poulet.

-Miam!

-Ta yeule. Et n'oublie pas de boire ton verre de jus de poulet.

-Certain!

*Canta-maman

cantabile

  • Membre
  • ******
  • Messages: 10979
  • Respect: +1151
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #91 le: septembre 22, 2010, 02:05:38 pm »
0
hahaha t'es cave ! et jamais ma mère ne m'aurait dit de fermer ma gueule !
Les gens....

dalporto

  • Expert en tout et en rien, mais surtout en rien.
  • Membre
  • ******
  • Messages: 14198
  • Admin capo di tutti i capi
  • Respect: +1812
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #92 le: septembre 22, 2010, 02:07:47 pm »
0
La mienne te l'aurait dit.

Simone

  • Membre
  • *****
  • Messages: 7463
  • Respect: +1215
    • Presque végé !
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #93 le: septembre 22, 2010, 02:16:33 pm »
0
Ouan ben .... des fajitas au sans viande c'est vraiment pas fameux hein !
Va falloir que j'explore plus la voie de remplacer la viande par d'autres repas ou ingrédients plutôt que faire la même chose que d'habitude avec du simili.

Le sans-viande goûte le gruau. Enfin, celui de la marque Yves Veggie goûte le gruau. Celui de marque Le choix du président est bien meilleur, mais plus difficile à trouver.

Pour les fajitas: tu fais mariner des lanières de tofu extra-ferme dans un mélange d'huile d'avocat (ou de pépin de raisin, ou de canola, faut que ce soit neutre) et de jus lime, avec du cumin, de la poudre de chili, de la coriandre moulue, du paprika fumé, bref, un peu ce que tu mettrais pour épicer ta viande pour les tacos. Tu laisses au frigo genre... 24h au moins, tu peux étirer jusqu'à 36h ou 48h. Ensuite, tu fais revenir les lanières dans un peu d'huile, ou tu les cuits au four pour qu'elles deviennent croustillantes (nous, on les préfère pas trop croustillantes pour des fajitas), tu fais sauter poivrons, oignons et autres, et tu garnis comme d'habitude.

Recette plus précise ici http://exila.blogspot.com/2009/09/fajitas-au-tofu.html.
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

Splatch...

  • Plus agréable avant
  • Membre
  • *****
  • Messages: 7183
  • Respect: +98
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #94 le: septembre 22, 2010, 02:19:26 pm »
0
Le caviar ça goûte les oeufs de lumps, en plus salé.
Je n'ai jamais compris l'engouement pour ce met.

M. Bonheur

  • Ceci est ma signature placée à un endroit incongru.
  • Membre
  • ******
  • Messages: 13882
  • Robophobe
  • Respect: +1446
    • Meilleur avec du banjo
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #95 le: septembre 22, 2010, 02:26:22 pm »
0
Probablement la rareté.
Le message ci-haut est une boutade.

Splatch...

  • Plus agréable avant
  • Membre
  • *****
  • Messages: 7183
  • Respect: +98
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #96 le: septembre 22, 2010, 02:31:04 pm »
0
Probablement la rareté.

Probablement. Au même titre que la merde de pape.

M. Bonheur

  • Ceci est ma signature placée à un endroit incongru.
  • Membre
  • ******
  • Messages: 13882
  • Robophobe
  • Respect: +1446
    • Meilleur avec du banjo
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #97 le: septembre 22, 2010, 02:37:59 pm »
0
La merde de pape sur un craquelin a un goût assurément décevant.
Le message ci-haut est une boutade.

Splatch...

  • Plus agréable avant
  • Membre
  • *****
  • Messages: 7183
  • Respect: +98
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #98 le: septembre 22, 2010, 02:44:28 pm »
0
La merde de pape sur un craquelin a un goût assurément décevant.

Tout dépend de ce que le pape a mangé.

Si c'est juste après l'eucharistie, ça goûte en ostie !

M. Bonheur

  • Ceci est ma signature placée à un endroit incongru.
  • Membre
  • ******
  • Messages: 13882
  • Robophobe
  • Respect: +1446
    • Meilleur avec du banjo
Mange, mangeons, mangez
« Réponse #99 le: septembre 22, 2010, 02:48:39 pm »
0
Moi, je trouve que ça goûte le crisse.
Le message ci-haut est une boutade.