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 L'Encyclopédie du Peuple

Auteur Sujet: BBQ saison 2020  (Lu 91035 fois)

Lisa

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BBQ saison 2016
« Réponse #550 le: mai 25, 2016, 08:46:39 pm »
0
Solution: pré-lire La Presse et indiquer à sa chérie les sections qu'elle devrait sauter pour ne pas s'indigner.
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cantabile

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« Réponse #551 le: mai 25, 2016, 08:51:48 pm »
0
J'ai pas besoin de faire ça, je viens de lui montrer l'article et visiblement elle s'en crisse pas mal qu'un article s'intitule ''messieurs à vos bbq''.

Remarque que le BBQ c'est pas sa force,  elle a la chienne de l'allumer !
Les gens....

dalporto

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« Réponse #552 le: mai 25, 2016, 09:37:20 pm »
0
C'est tellement genré comme constatation.

Splatch...

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« Réponse #553 le: mai 29, 2016, 07:25:28 pm »
+1
Magrets de canard fumés en fin de semaine


Framboise

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« Réponse #554 le: juin 06, 2016, 11:22:34 pm »
0
J'viens de lire l'article:

« Les filles pourraient très bien prendre le contrôle du barbecue, mais ça leur fait le plus grand des plaisirs de voir leur chum prendre les devants, renchérit de son côté Antoine Sicotte. C'est agréable pour elles de voir leur chum faire la cuisine. »

 :wolf:
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Lisa

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« Réponse #555 le: juin 07, 2016, 06:23:04 am »
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Hé boy.
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« Réponse #556 le: juin 07, 2016, 06:23:41 am »
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Surtout que pour ben des monsieurs BBQ, faire la cuisine  = mettre de la viande achetée déjà marinée sur un gril et la surveiller.
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MadChuck

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« Réponse #557 le: juin 07, 2016, 09:04:40 pm »
0
J'ai reçu mon:

http://amazingribs.com/meathead/the_book.html

Aujourd'hui

10 pages de faite et je viens d'apprendre qu'on a pas besoin de faire reposer la viande avant de la manger selon le meat scientist Antonio Mata, Ph.D (in agricultural biochemistry and nutrition) et une étude qui compare la quantité de liquide perdu entre une viande reposé 30 minutes et l'une coupé en tranche fine immédiatement.

Je viens aussi d'apprendre qu'il existe des docteurs en viandes.

Simone

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« Réponse #558 le: juin 07, 2016, 10:47:10 pm »
0
J'ai oublié de le commander! Toutes ces affaires de bébé là, ça a fini par troubler mon mojo.

Nice, tu me diras dans une cinquantaine de pages si tu penses que ça vaut la peine de le posséder :)
C'est exactement ça qu'est la littérature: d'habiles mensonges qui, secrètement, disent la vérité. - Simone de Beauvoir

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« Réponse #559 le: juin 07, 2016, 10:50:22 pm »
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Nice, tu me diras dans une cinquantaine de pages si tu penses que ça vaut la peine de le posséder :)

Je vais faire un petit comparatif avec le site web après avoir lu un bout pour voir si c,est pas juste un transfert (qui peut rester agréable d'avoir en format livre), j'ai aussi appris qui avait un podcast de bbq et des vidéos exclusif si tu devenais membre payant de son site (Y'a un 90 jours gratuit qui doit être plus qu'en masse remarque pour ceux qui ne font pas de compétition)

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« Réponse #560 le: juin 12, 2016, 01:38:24 pm »
0
J'ai manqué mon pulled pork la semaine passée, il est resté dans le stall infiniment et il s'est mis à descendre de température, c'était mystifiant. Pourtant, il est resté un bon 5-6 heures à un steady 223 (et les autres heures, quand il s'est mis à pleuvoir, un peu plus tough de garder la température steady, mais j'ai jamais dépassé mon range psychologique de 205-275). Après 11h de cuisson pour un mini butt, j'ai perdu patience, le bark était beau mais la viande ne s'effilochait pas vraiment et je le trouvais sec. Je l'ai fini au four dans un genre de Texas Crutch décevant. C'était correct, mais vraiment pas extraordinaire, j'ai probablement pleuré un petit peu en cachette. Je trouve les ribs tellement plus faciles à réussir!! Qu'est-ce qui a bien pu se passer?

Je suis rendu a environ 15 heures......... y'a jammé ben raide a 150 et ensuite replus-jammé a 180. Heureusement ces 4-5 première heures étaient avec des ribs dans le bbq ce qui explique un peu l'immense temps et que ce ne sera pas complètement perdu s'il est manqué, mais tous de même y'é exagérement long.
« Modifié: juin 12, 2016, 01:46:02 pm par MadChuck »

Simone

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« Réponse #561 le: juin 12, 2016, 02:34:31 pm »
0
J'imagine que toi t'as pas pleuré de découragement ;) C'est vraiment mystifiant quand ça fait ça, ça me fait capoter. Heureusement que t'as des ribs pour te consoler.

J'ai pas encore trouvé l'énergie de faire du vrai barbecue avec le bébé qu'il faut nourrir toutes les deux heures, mais j'ai profité de la température idéale hier pour faire fumer une slab de saumon. C'est impossible d'être déçus avec ça, franchement, une heure bien investie.
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« Réponse #562 le: juin 12, 2016, 02:51:13 pm »
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Y'a fini par pogné 203 (mais être un peu brûlé la surface en direction du feu), yé pas mauvais, mais beaucoup trop long pour des sandwiches.

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« Réponse #563 le: juin 19, 2016, 06:41:58 pm »
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Beer Can Bacon Burgers au charbon de bois fumés au cerisier. T'en veux des protéines ? En v'là !


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« Réponse #564 le: juin 23, 2016, 05:52:31 pm »
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Un beau flanc de porc que je mets en salaison samedi pour me faire du bacon pour l'été.
Mon poussoir à saucisses est arrivé.
Les vacances commencent lundi, je vais me faire du fun !

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« Réponse #565 le: juin 23, 2016, 05:58:20 pm »
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Mon poussoir à saucisses est arrivé.

Tu va utiliser des boyau synthétiques ou des intestins ?

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« Réponse #566 le: juin 23, 2016, 08:49:13 pm »
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Je viens d'acheter 20 verges de boyaux de porc. Je préfère le naturel.

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« Réponse #567 le: juin 25, 2016, 09:03:11 pm »
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3 kilos de flanc de porc en salaison en attendant d'être fumés dans une semaine !

Le bacon maison y'a que ça de vrai !  :smiley2:

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« Réponse #568 le: juin 27, 2016, 05:20:24 pm »
+1
Appétissant non ? C'est mon souper de ce soir...  :smiley9:


MadChuck

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« Réponse #569 le: juin 27, 2016, 06:30:19 pm »
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Chez pas c'est quoi exactement, mais j'le mangerais sans savoir.

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« Réponse #570 le: juin 27, 2016, 06:59:16 pm »
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C'est un soc de porc fumé et cuit à basse température.
8 heures à 200-225 avec fumée les 4 premières heures...

Framboise

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« Réponse #571 le: juin 27, 2016, 08:26:07 pm »
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Chez pas c'est quoi exactement, mais j'le mangerais sans savoir.

DANS TA FACE MADCHUCK C'EST UNE FESSE DE SANS-ABRI
FUCK YOU POF

MadChuck

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« Réponse #572 le: juin 27, 2016, 10:25:30 pm »
0
Malgré qu'on l'appel habituellement Boston butt, c'est de l'épaule pas de la fesse (J'en avais jamais vu un fais au propane comme ça et je l'ai pas reconnu, au charbon ils finissent proche de noir-cendre comme ça:)



Ou c'est juste une impression avec l'éclairage et la sauce qui cache la croûte.

Splatch...

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« Réponse #573 le: juin 30, 2016, 06:41:56 pm »
0
Ce soir un lapin fumé. Fumant !!


Framboise

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« Réponse #574 le: juin 30, 2016, 08:26:49 pm »
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Vous auriez pu enlever le poil de chest.

Franchement.
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plsavaria

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« Réponse #575 le: avril 09, 2018, 11:38:41 am »
0
Est-ce que quelqu'un ici a utilisé le Slow 'n Sear comme accessoire pour la kettle Weber?
Le cas échéant, acheté en ligne ou trouvé quelque part en magasin?

MadChuck

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« Réponse #576 le: avril 09, 2018, 12:06:22 pm »
0
Est-ce que quelqu'un ici a utilisé le Slow 'n Sear comme accessoire pour la kettle Weber?
Le cas échéant, acheté en ligne ou trouvé quelque part en magasin?

J'ai utilisé beaucoup quelque chose qui semble assez similaire appelé Smokenator:
https://www.amazon.com/gp/product/B000HI3I68/ref=as_li_qf_sp_asin_tl?ie=UTF8&camp=1789&creative=9325&creativeASIN=B000HI3I68&linkCode=as2&tag=webketclu-20

Ça la rendu définitivement rendu plus facile avoir un exact 225F sur de longue période, j'imagine que les ouvertures ont été calibré avec exactement ça en tête.

Pour des questions du genre, amazing ribs tend a avoir les bonnes réponses:
https://amazingribs.com/smoker/smokenator-review
https://amazingribs.com/grill-smoker-combination-grill-smoker/slow-n-sear-review

Si je comprend bien celui fait par Weber est une meilleur version du Smokenator (avec ça double parois qui doit être plus efficace pour séparer la chaleur, pas besoin de te faire ta propre grille il fit en dessous) + rajoute la possibilité de facilement changer la hauteur de ton charcoal comme tu le peux sur certains bbq pour faire des steaks et autre cuissons ou tu veux un maximum de température.

Je l'ai pas essayé mais si amazing ribs l'adore, c'est très bon signe.

Ça peut rajouter aussi beaucoup d'espace je trouve ce genre d'accessoire pour disons une dinde (tu met pas de grille supérieurs) ou en général le fait que tu peux mettre facilement des choses sur la grille du dessous.

Bref si tu es ok avec le prix, le concept marche bien de mon expérience avec un modèle pas mal plus cheap.

plsavaria

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BBQ saison 2016
« Réponse #577 le: avril 09, 2018, 01:03:24 pm »
0
Je suis pas mal OK avec le prix, et avais déjà lu la critique sur amazing ribs. Si le smokenator va bien, ça devrait aussi être le cas pour le Slow 'n Sear.
C'est surtout pour mettre la main dessus qui semble plus difficile, de ce côté de la frontière.

Famille veut m'acheter un fumoir comme cadeau de fête, mais accessoriser mon kettle me semble plus efficace qu'un stand alone.
« Modifié: avril 09, 2018, 02:20:04 pm par plsavaria »

Danycan-de-lEpine

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« Réponse #578 le: mai 16, 2018, 05:51:52 pm »
0
 Bon été à tlm

Je vais m'acheter mon premier BBQ, probablement un Weber.
Notre balcon est quand même grand mais nous ne sommes que 2 pour l'instant alors on ne nourri pas une armée.

Des suggestions ?

Je sais qu'il y a eut un problème avec un modèle chez Costco (pas un Weber, une marque quelconque la..) et qu'il fallait changer le couvercle après quelques années à cause de la corrosion.

Je n'acheterai pas un Napoléon ou un Vermont casting mettons quon va mettre 500-600 $ max.
« Modifié: mai 16, 2018, 05:53:25 pm par Danycan-de-lEpine »
J'ai fait don de ma vie à JérusalemJ'ai cru d'abord combattre pour DieuJ'ai compris que c'était pour $ et la terre De honte j'ai versé bien des larmes

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« Réponse #579 le: mai 16, 2018, 06:10:33 pm »
0
Bon été à tlm

Je vais m'acheter mon premier BBQ, probablement un Weber.
Notre balcon est quand même grand mais nous ne sommes que 2 pour l'instant alors on ne nourri pas une armée.

Des suggestions ?

Je sais qu'il y a eut un problème avec un modèle chez Costco (pas un Weber, une marque quelconque la..) et qu'il fallait changer le couvercle après quelques années à cause de la corrosion.

Je n'acheterai pas un Napoléon ou un Vermont casting mettons quon va mettre 500-600 $ max.

Tu sembles déjà dans la bonne voix, en général quand on parle de BBQ poids tend a rhymer avec qualité, plus c'est lourd habituellement mieux c'est, si le couvercle semble lourd et solide ainsi de suite.

Le nombre de BTU, c'est juste le BTU par pouce carrée qui important, pas le total (qui n'est qu'une indication de comment il va consommer de gaz, pas de comment il va être chaud), un petit Weber 44k btu avec un bon couvercle va tender a être plus chaud qu'un gros 115k btu a $350.

Capote pas trop sur la grille et sa supposé qualité, ça dépend des goûts évidemment mais en règle général si on pouvait faire cuire les choses sans grilles se serait mieux (comme dans les restaurants chique qui ont brûleur et chauffe qu'a l'infrarouge ou les gens qui utilise une torche). Et tu peux toujours les changers.

Si l'idée d'un usagé ne te dérange pas, peut-être regarder le prix pour des équivalents sur des petites annonces puisqu'on est en période des gros pris dans le neuf.
Par exemple:
https://www.kijiji.ca/v-bbq-outdoor-cooking/ville-de-montreal/weber-genesis-e-320-bbq-barbeque-napoleon-kamado/1355177940?enableSearchNavigationFlag=true
https://amazingribs.com/grill/broil-king-signet-320-gas-grill-review
https://www.youtube.com/watch?time_continue=37&v=YbYYG-raCSc

Ou encore:
https://www.kijiji.ca/v-bbq-barbecue/ouest-de-lile-qc/barbecue-broil-king-signet/1354734358?enableSearchNavigationFlag=true

La meilleur sources pour toute question tend a être:
https://amazingribs.com/ratings-reviews-and-buying-guides/how-buy-grill


Danycan-de-lEpine

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« Réponse #580 le: mai 16, 2018, 07:32:00 pm »
0
 Merci pour les conseils et les liens MadChuck ça va rester dans les favoris.

 On a acheté dans Longueuil-beach mais merci quand même; il va aller faire un tour sur les inter-webs ne sait-on jamais...

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« Réponse #581 le: juin 05, 2019, 04:13:17 pm »
0
Bonjour avez vous des endroits/conseil pour acheter des briskets entiers (et avec leur graisse encore complète dessus) a bon prix dans les environ de Montréal ?

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« Réponse #582 le: juin 05, 2019, 04:51:22 pm »
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Au pif, demander à un des employés à la découpe du costco local? (n'ayant aucune idée des prix aux bouchers dans les environs de Montréal)

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« Réponse #583 le: juin 05, 2019, 05:08:42 pm »
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Au pif, demander à un des employés à la découpe du costco local? (n'ayant aucune idée des prix aux bouchers dans les environs de Montréal)

A j'aurais pensé que les Costco ne faisaient pas dans les demande spécialles, si oui ce serait vraiment une bonne place (le Costco entrepôt pour professionnel vend exactement ce que je veux a bon prix mais le plus proche semble profond en Ontario et ne livre pas au Québec)

Lisa

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« Réponse #584 le: juin 06, 2019, 07:37:26 am »
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Moi je veux me greyer d'un bon barbecue (propane ceci dit, j'ai pas 2h à cuire des briquettes à chaque repas) pour cet été.

Je relis ce que vous avez écrit plus haut, mais si vous avez des marques de prédilection/accessoires à avoir comme must, je suis preneuse.
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plsavaria

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« Réponse #585 le: juin 06, 2019, 11:37:46 am »
0
J'aime toujours mon Weber acheté y'a 7 ans, aucun problème avec.
Épaisse grilles en fonte et brûleurs en inox dont les trous ne grossissent pas à mesure que la rouille s'installe, capot bien isolé.

Lisa

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« Réponse #586 le: juin 06, 2019, 11:41:32 am »
0
Oui, j'ai regardé sur le site de MadChuck, ca semble être le spirit II si j'allais vers le weber, mais il est le double du prix des autres de la catégorie.

En même temps, effectivement, c'est pour garder longtemps.
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kalaidjian

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« Réponse #587 le: juin 10, 2019, 08:49:21 am »
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Avec Weber, tu ne te trompes pas. Autant pour la qualité, que pour le service après-vente.

Je connais un gars qui a un Weber de 35 ans qui fonctionne encore comme un neuf.

cantabile

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« Réponse #588 le: juin 10, 2019, 12:57:19 pm »
0
Weber c'est bon dans le haut de gamme. Le Spirit c'est du made in China, tu paies pour le nom Weber sans la qualité. J'ai eu un spirit il a toughé 5 ans. Il était clairement pas meilleur que mon Sterling actuel (payé 300$).
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kalaidjian

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« Réponse #589 le: juin 10, 2019, 01:21:57 pm »
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Je suis d'accord. Pour ma part, j'ai un Genesis (première génération). Ça coûte autour de 1000$ mais tu l'as pour longtemps et tu peux l'utiliser sans problème 12 mois par année.

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« Réponse #590 le: juin 10, 2019, 02:01:36 pm »
0
Avec la popularité des Iphones/Ipad Chinois, je ne pense plus que Chine veut dire cheap du tout, souvent les productions y sont déplacé pas tellement pour la main d,oeuvre moins chère.

Cependant Broil-King sont fait au Canada et ont des modèles intéressants:

Apparement:
https://www.homehardware.ca/en/signet-320-3-burner-635-sq-in-40000btu-propane-barbecue/p/6421228
https://amazingribs.com/ratings-reviews/grill/broil-king-signet-320-gas-grill-review

Si l'intérêt du grill est pour les très hautes températures:
https://www.amazon.ca/Char-Griller-3001-Grillin-800-BTU-Grill/dp/B001H9RPNI/ref=sr_1_fkmr0_1?keywords=har-Griller+E3001+Grillin%27+Pro&qid=1560187476&s=gateway&sr=8-1-fkmr0

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« Réponse #591 le: juin 10, 2019, 03:00:44 pm »
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Possible que fait en Chine ne soit plus un équivalent automatique de mauvaise qualité. Mais y'a quand même une réalté, faut pas s'attendre à la même durabilité d'un weber à 500 $ que celui qui en coûte 1000$. je suis pas mal convaincu que les 500$ y,a mieux que Weber. Le broil king est un bon exemple. Sterling est fait au Canada par la même compagnie que les Broil king, je pense que pour le prix c'est un très bon achat et de mémoire il avait plutôt été bien côté par Protégez-vous.
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BBQ saison 2019
« Réponse #592 le: juin 10, 2019, 03:13:28 pm »
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Sterling, Broil-Mate, Huntington et Broil-King je pense sont tous fait par la même compagnie et tous inclut dans la bonne réputation de qualité dans leur gamme de prix.

Y'a toujours une question de ce que l'on veut faire au juste et si on va vers des morceaux en fonte j'imagine que l'entretien avec de l'huile végétale brûler comme on le fait avec une poêle en fonte est important pour la durée de vie.

Lisa

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BBQ saison 2019
« Réponse #593 le: juin 10, 2019, 06:03:46 pm »
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Je regardais justement les deux modèles que tu montres, Mad. J'aimais bien le made in Canada de Broil King, et les performances semblent bonnes.

Pour le Weber, ce serait le spirit II, pas plus cher, je mets pas 1000$ sur un BBQ.

C'est quoi l'avantage du Char-Gril? Hautes températures servent à quoi versus BBQ trad?


Autres accessoires c'est quoi?
- Couvre-BBQ
- Brosses pas en métal parce qu'on voit toujours des histoires d'horreur
- Thermomètre pour le BBQ si je me fie a amazing ribs
- ???
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MadChuck

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« Réponse #594 le: juin 10, 2019, 07:04:09 pm »
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Le char-grill monte a 850-900F ce qui n'est pas exceptionnel pour du gaz mais très haut dans sa gamme de prix et sans module spécial a steak.

L'intérêt est qu'il est a moins de $200 US ($180 présentement sur Amazon), au Canada il semble beaucoup trop chère ($455 sur Amazon Canadian).

Les température vraiment forte sont parfois utiliser pour certaines type de pizza et saisir (en fin de cuisson)  des steak généralement, mais je n'y connais vraiment pas grand chose.

Très recommandé un thermomètre électronique si on est intéressé a suivre une recette/température, ceux sur un couvercle sont généralement très peu précis et même quand ils peuvent-être loin de la nourriture. Au moins en avoir un dans la viande pour suivre sa température. Y'a en des sans-fils au Canadien tire a bon prix maintenant si on s'éloigne.

Pour les couvres BBQ c'est un peu controversé je pense, y'a des rumeurs qu'ils peuvent encouragé a accumuler l'humidité versus le BBQ qui laisse l'air circuler et augmenté la rouille, mais le consensus semble être que généralement au total ils aident, mes BBQ ont des surfaces en porcelaine a la Weber, sont plutôt cheap et ont des grilles en acier, alors j'ai jamais pensé le faire, mais avec un gros achat de $500 je m'en prendrais probablement un.

plsavaria

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« Réponse #595 le: juin 10, 2019, 07:37:26 pm »
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J'ai jamais mis de housse à bbq non plus.

cantabile

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« Réponse #596 le: juin 10, 2019, 10:18:55 pm »
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20$ une housse à bbq chez Costco. J'ai la mienne depuis 8 ans, elle est plus résistante que mon Weber !
Les gens....

plsavaria

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« Réponse #597 le: juin 14, 2019, 12:48:04 pm »
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Dépendant de la proximité de différentes quincailleries à grandes surfaces, ça peut être une bonne idée de regarder quand un modèle commun tombe en spécial à un endroit seulement, pour ensuite acheter chez un compétiteur qui égalise la compétition et offre un rabais supplémentaire (par exemple home depot et lowes/rona).

Je viens justement d'acheter un bbq pour un collègue (Weber genesis ii e-315), et ce bbq en particulier était en spécial au lowes mais pas home depot. Ça lui a sauvé pour la peine, et un thermomètre à sonde Weber en prime!
« Modifié: juin 14, 2019, 04:54:34 pm par plsavaria »

sharl

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BBQ saison 2019
« Réponse #598 le: juin 16, 2019, 04:28:12 pm »
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Je ne suis pas BBQ, mais j'ai vu un truc intéressant lors d'une fête de quartier.

Le gars ne fermait pas son BBQ, mais  plaçait un genre de tole à biscuit directement sur la viande (des saucisses dans le cas présent).

J'imagine que cela accélérait la cuisson, mais ça faisait aussi pas mal de boucane,,,

Splatch...

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Re: BBQ saison 2019
« Réponse #599 le: juillet 29, 2019, 12:15:36 pm »
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Pour Mad qui cherche de la Brisket.

L'Entrepôt des Viandes sans conteste, dans Anjou.

http://entrepotdeviandes.com/#accueil