Mise à jour.
J'ai une grosse maison et plus de comptoirs maintenant.
J'ai rapporté un Zojirushi NP-GH05 du Japon il y a 4 ans. Un modèle de 3 tasses moins gros que le modèle nord-américain de 6 tasses. Très similaire au modèle NS-LGC05XB qui n'existait pas à l'époque.
Daiva et le pape avaient raison.
On mange probablement encore plus de riz qu'avant et c'est très pratique. Presqu'à tous les repas sauf s'il y a un autre féculent. Pas que faire du riz était compliqué à la base, mais ça libère vraiment de juste mettre du riz et de l'eau dans une patente et peser sur un bouton.
Ce n'est vraiment pas un problème que ça soit plus lent que le faire au chaudron, juste à le partir d'avance, ça se garde chaud tout seul super longtemps. C'est aussi pas mal moins important pour moi maintenant de micro-optimiser mon temps.
30 minutes pour du riz blanc rapide. (la texture est un peu moins optimale)
40-50 minutes pour du riz blanc. Avec option pour riz non lavé (musenmei) qui donne du riz collant parfait.
80 minutes pour du riz brun.
Ça peut faire n'importe quelle autre céréale, rarement utilisé.
Ça peut aussi faire du pain, mais ça sort toujours comme
une grosse pancake/gâteau. Le chaudron en fonte ou le moule pullman sont définitivement meilleurs pour le pain.